Des einen Freud, des anderen Leid: Kevin-Thomas Riggers freut sich mit Basdahls Kapitän Marcel Krihson über seinen Treffer zum 3:1. Foto: Specht

TSV Byhusen ist der Sieger des Spieltages

2. Kreisklasse Nord: Pausierender Spitzenreiter verfolgt genüsslich die Patzer der Konkurrenz

Tiste. Sowohl der drittplatzierte Tiste als auch der Zweite Nieder Ochtenhausen schafften es in der 2. Fußball-Kreisklasse Nord nicht, am spielfreien Spitzenreiter Byhusen vorbeizuziehen. Tiste unterlag zu Hause Ostereistedt/Rhade II mit 1:2 und Nieder Ochtenhausen verlor 3:4 bei Groß Meckelsen II. Oerel-Barchel gab durch einen 4:1-Erfolg über Karlshöfen II die rote Laterne an den FC Ummel II weiter, der Wohnste mit 1:2 unterlag.

TSV Basdahl/Volkmarst II - FC Oste-Hamme 3:2

In der ersten Halbzeit hatte Oste-Hamme mehr Spielanteile, doch die Chancen verteilten sich gleichmäßig auf beide Teams. Auch in der Chancenverwertung taten sich beide Mannschaften nichts, denn beide trafen nicht. Im zweiten Durchgang brachte TSV-Spielertrainer Alexander Neumann die immer besser ins Spiel kommenden Basdahler mit 1:0 in Führung (59.). Marcel Reichert legte nach und baute den Vorsprung auf 2:0 aus (67.).

Eine kurze Verschnaufpause in den Angriffsbemühungen der Gastgeber nutzte Kevin Gödel zum Anschlusstreffer für den FC (72.). Kevin Riggers stellte jedoch mit einem Freistoßtor den alten Abstand wieder her (79.), ehe Gödel ein weiteres Mal – jedoch zu spät – verkürzen konnte. „Es war ein ziemlich offenes Spiel, in dem wir in der zweiten Halbzeit das größere Glück im Abschluss hatten“, bilanzierte Neumann nach dem Ende. (sol)

Tore: 1:0 Alexander Neumann (59.), 2:0 Marcel Reichert (67.), 2:1, 3:2 Kevin Gödel (72., 87.), 3:1 Kevin Riggers (79.)

Schiedsrichter: Jannik Matthias (Bremervörde) - Zuschauer: 25

FC Ummel II - MTV Wohnste 1:2

Die Platzherren erarbeiteten sich zwar einige Torchancen, „doch wir haben keinen richtigen Stürmer, von dem man sagen kann, dass er dann auch mal trifft“, zeigte FC-Co-Trainer Benjamin Behrens das Manko seines Teams auf. Für Wohnste hingegen traf Sebastian Fricke in der ersten Halbzeit mit einem Freistoß zur 1:0-Führung. Gleich nach Wiederanpfiff legte der MTV nach. Marcel Mischke war der Torschütze.

Nachdem der Schock über den zweiten Gegentreffer verdaut war, setzte Ummel noch einmal alles daran heranzukommen. Der Anschlusstreffer war ein Eigentor des Torschützens zum 0:1. Fricke lenkte den Ball nach einer Ecke des FC unglücklich ab. Aufgrund der offensiven Spielweise der Gastgeber, kam Wohnste zwar noch zu einigen guten Konterchancen, doch es blieb am Ende beim knappen Sieg der Gäste.

Tore: 0:1, 1:2 Sebastian Fricke (31., 53./Eigentor), 2:0 Marcel Mischke (46.)

Schiedsrichter: Calvin Dieckhoff (Hassendorf) - Zuschauer: k.A.

TuS Tiste - FC Ostereistedt/Rhade II 1:2

Tiste ging mit 1:0 in Führung, nachdem Rene Röhrs nach einem Pass von Willi Zamble den Ostereistedter Keeper Meik Miesner überlupfte. Der Ausgleich fiel dann kurz vor der Pause, als die TuS-Abwehr eine Hereingabe von rechts genau in die Füße von Armando Schleeßelmann klärte, der keine Probleme hatte, den Ball im Netz zu versenken.

In der zweiten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor. Tiste hatte mehrere gute Gelegenheiten in Führung zu gehen, schaffte es aber nicht gegen die nach einer gelb-roten Karte (62.) dezimierten Gäste einen Treffer zu erzielen. Das entscheidende Tor gelang vielmehr den Gästen. Patrick Büsing traf nach einem Konter zum 1:2-Endstand (86.).

„Gerade in Überzahl hatten wir sechs oder sieben hervorragende Einschussgelegenheiten. Doch Ostereistedt/Rhade II kann sich bei Torhüter Miesner bedanken, der diese alle entschärfte“, erklärte Tistes Coach Michael Schiewe. Sein Fazit: „Ein unverdienter Sieg, aber Kompliment für die Moral des FC, der in Unterzahl noch das Spiel gedreht hat.“

Schiedsrichter: Manfred Pils - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 René Röhrs (11.), 1:1 Armando Schlesselmann (39.), 1:2 Patrick Büsing (85.)

TSV Oerel-Barchel - TSV Karlshöfen II 4:1

In der ersten Halbzeit hatte Karlshöfen II klare Feldvorteile. „Vor dem Tor waren wir aber glücklos“, so Gästetrainer Robert Grundmann. Anders die Gastgeber, die nach einem Konter durch Jan-Niklas Reichard in Führung gingen. Kurz nach der Pause gelang Jonas Kunz nach einer Ecke von Moritz Janning der verdiente Ausgleich. Doch schon im direkten Gegenzug brachte Lennart Busch Oerel-Barchel erneut in Führung. Trotzdem mussten die Platzherren weiter zittern, denn die Gäste machten weiterhin das Spiel. Erst in der 86. Minute fiel die Entscheidung, als Marcel Riggers zum 3:1 traf und nur drei Minuten später beseitigte Benedikt Mügge mit dem 4:1 restlos alle Zweifel am Oereler Sieg. „Es war eine insgesamt sehr kampfbetonte Partie mit dem glücklicheren Ende für Oerel-Barchel“, resümierte Heimcoach Jan Müller.

Schiedsrichter: Carel Woerdenbach (Bade SC) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan-Niklas Reichard (14.), 1:1 Jonas Kunz (47.), 2:1 Lennart Busch (50.), 3:1 Marcel Riggers (86.), 4:1 Benedikt Mügge (89.)

TuS Nieder Ochtenhausen - TSV Groß Meckelsen II (So 15:00)

„Es war eine knappe Partie“, sagte TSV-Fußball-Obmann Hinnerk Martens nach dem Abpfiff. „Aber wir haben es am Ende auch selbst noch einmal spannend gemacht.“ Nach nur zwei Minuten brachte Ingmar Hittinger die Platzherren mit 1:0 in Führung, doch nur gute zehn Minuten später glich Marcel Jakisch für Nieder Ochtenhausen aus. Den Rest der ersten Halbzeit ging das Spiel hin und her, ohne dass eines der beiden Teams echte Chancen generierte. Erst mit dem Pausenpfiff brach Christoph Bammann den Bann, als er nach einer Flanke von Hittinger zur 2:1-Führung traf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lief es für den TSV optimal. Hittinger erzielte zunächst das 3:1 und anschließend legte Andreas Löhden sogar noch einen weiteren Treffer drauf (58.). Drei Minuten später verkürzte Andre Hechler für den TuS (61.). Hechler traf in der Nachspielzeit per Strafstoß sogar noch zum 4:3 und in der allerletzten Sekunde des Spiels rettete Torwart Justin Sterzik dem TSV die drei Punkte, als er einen Freistoß aus der linken unteren Torecke kratzte.

Tore: 1:0, 3:1 Ingmar Hittinger (2., 56.), 1:1 Marcel Jakisch (13.), 2:1 Christioph Bammann (45.), 4:1 Andreas Löhden (58.), 4:2, 4:3 Andre Hechler (61., 90.+2/ Foulelfmeter)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg