Ummel II - Tiste: Schiedsrichter Klaus Hinck zeigt Gästeakteur Bastian Kaiser die gelbe Karte. Der kann es angesichts des klaren 4:1-Erfolgs des TuS verschmerzen. Foto Krause

Trio an der Spitze gewinnt seine Begegnungen

Tiste bleibt als einziges Team ungeschlagen und kann mit Siegen in Nachholspielen die Spitze einnehmen

Nieder Ochtenhausen. Keine Veränderungen gibt es auf den ersten drei Plätzen der 2. Fußball-Kreisklasse Nord, denn die drei Spitzenteams gewannen ihre Spiele. Nieder Ochtenhausen besiegte Zeven II mit 5:3, Byhusen gewann gegen Wohnste mit 9:5 und Tiste bezwang Ummel II mit 4:1. Oerel-Barchel verließ mit einem 3:2-Erfolg bei Basdahl/Volkmarst II den letzten Platz.

MTSV Selsingen II - Bade SC 4:3

Das 0:1 erzielte Trung Hoang per Kopf (14.), nachdem MTSV-Keeper Jannik Lüdemann dessen Schuss zuvor noch glänzend parierte. Den Selsinger Ausgleich besorgte Jelle Brünjes mit einem Freistoß durch die SC-Mauer. Nach einem Freistoß fiel auch die erneute Gästeführung durch Michael Bahrenburg.

Zu Beginn von Abschnitt zwei traf Henning Schmidt zum erneuten Ausgleich (49.), ehe vier Minuten später Tom Duba den SC zum dritten Mal in Führung brachte. Doch auch diese hielt nicht lang. Henning Schmidt war erneut der Torschütze. Ab der 61. Minute musste der MTSV nach einer roten Karte mit einem Mann weniger auskommen. Trotzdem gelang den Platzherren in Unterzahl die Führung durch Lukas Böhme. Die Führung hielt bis zum Abpfiff. „Beide Seiten hätten gewinnen können. Wir waren nur die Glücklicheren“, gab Selsingens Betreuer Jacob Koornneef zu.

Schiedsrichter: Ingo Lohmann - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Trung Hoang (14.), 1:1 Jelle Brünjes (22.), 1:2 Michael Bahrenburg (45.), 2:2 Henning Schmidt (49.), 2:3 Tom Duba (53.), 3:3 Henning Schmidt (55.), 4:3 Lukes Böhme (79.)

TSV Basdahl/Volkmarst II - TSV Oerel-Barchel 2:3

Basdahl/Volkmarst II begann stark und erarbeitete sich in den ersten 25 Minuten viele Chancen, von denen Sebastian Brünjes eine nutzte (23.). „Eigentlich hätten wir aber 3:0 führen müssen“, trauerte Basdahls Coach Alexander Neumann den vergebenen Chancen hinterher. Nach der Führung agierten die Platzherren zu passiv, was dazu führte, dass Oerel-Barchel die Kontrolle übernahm und Hauke Baacke für den TSV ausglich (35.). Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild. Basdahl war zu Beginn besser und ging durch Mathias Korte erneut in Front. Doch dann überließ man im Anschluss an den Führungstreffer den Gästen wieder das Terrain. Durch einen Fehler von Torwart Christof Korte gelang Oerel der Ausgleich durch Lennart Busch (74.). Die Gäste steigerten in der Schlussphase den Druck noch einmal und Andre Kürschner besorgte in der 89. Minute den glücklichen Siegtreffer.

Schiedsrichter: Henrik Blanken - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Sebastian Brünjes (24.), 1:1 Hauke Baacke (36.), 2:1 Mathias Korte (53.), 2:2 Lennart Busch (74.), 2:3 André Kürschner (89.)

FC Ummel II - TuS Tiste 1:4

Auch nach dem Spiel bei Ummel II bleibt der TuS Tiste ungeschlagen und könnte mit Siegen in seinen Nachholspielen die Spitzenposition erklimmen. Dennis Fitschen und Eike Nehring brachten die Elf von Michael Schiewe mit 2:0 in Führung, ehe Christian Schneider nach Vorarbeit von Jader Fuhr kurz vor dem Pausenpfiff für Ummel verkürzte.

Im zweiten Spielabschnitt legte Tiste nach. Steffen Klindworth und Jonas Kaiser stellten mit ihren Treffern den 1:4-Endstand her. Für Ummels Co-Trainer Benjamin Behrens spiegelt das Ergebnis den Spielverlauf nicht wider: „Wir waren spielerisch fast gleichauf, doch Tiste war vor dem Tor einfach eiskalt.“ Für Ummel lief es nur bis zum gegnerischen Strafraum gut. Wenn der FC dann doch einmal zu Abschluss kam, blieb es meistens harmlos, sodass der Tister Sieg zwar gerecht war, aber vielleicht ein bisschen zu hoch ausgefallen ist.

Tore: 0:1 Dennis Fitschen (12.), 0:2 Eike Nehring (33.), 1:2 Christian Schneider (43.), 1:3 Steffen Klindworth (55.), 1:4 Jonas Kaiser (80.)

Schiedsrichter: Klaus Hinck - Zuschauer: k.A.

TSV Groß Meckelsen II - TSV Karlshöfen II 1:1

In einer kampf- und körperbetonten Partie nahm Karlshöfen II zu Beginn das Heft in die Hand und setzte Groß Meckelsen II durch frühes Stören unter Druck. Die Möglichkeiten, die sich die Gäste dadurch erspielten, wurden aber nicht genutzt. Die Gastgeber waren aber durch gelegentliche Konter ebenfalls gefährlich und gingen sogar mit 1:0 in Führung. Ingmar Hittinger wurde von Silvan Scholz angespielt und bezwang Gästekeeper Sören Meyer. Trotz weiterer Chancen ging es mit 1:0 in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte erhöhte Karlshöfen den Druck. Groß Meckelsen hielt aber zunächst noch dagegen. In der 80. Minute wurden die Angriffsbemühungen der Gäste jedoch belohnt, als Maurice Ruröde aus 16 Metern zum Endstand traf. „Das 1:1 ist ein faires Ergebnis, weil beide Mannschaften sehr gut gespielt haben“, bilanzierte Hinnerk Martens vom TSV Groß Meckelsen.

Tore: 1:0 Ingmar Hittinger (35.), 1:1 Maurice Ruröde (80.)

TuS Nieder Ochtenhausen - TuS Zeven II 5:3

Ein Zevener Lattentreffer in der ersten Minute wirkte für Nieder Ochtenhausen wie ein Weckruf. Daniel Göhler brachte die Platzherren dann in Führung (11.) und Andre Hechler vergrößerte den Vorsprung durch jeweils einen Treffer vor der Pause (43.) und kurz danach (52.).

Aus dem Spiel heraus kam von den körperlich präsenten Zevenern nicht viel. Doch die Standardsituationen liefen. Samed Tosun verkürzte mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 3:1, doch Danian Stabel antwortete schnell mit dem 4:1 nach Vorarbeit von Sascha Roloff. Doch die Gäste steckten nicht auf. Ein von Kevin Druivenga verwandelter Elfmeter und ein zweites Freistoßtor durch Tosun brachten Zeven II noch einmal heran. Die endgültige Entscheidung im zunehmend hitziger werdenden Spiel fiel in der Nachspielzeit, als Florian Jakisch das 5:3 erzielte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Daniel Göhler (11.), 2:0 André Hechler (43.), 3:0 André Hechler (50.), 3:1 Samed Tosun (61.), 4:1 Danian Stabel (68.), 4:2 Kevin Druivenga (64. Foulelfmeter), 4:3 Samed Tosun (73.), 5:3 Florian Jakisch (90.)

FC Oste-Hamme - FC Ostereistedt/Rhade II 4:2

Der Heimsieg des FC wurde zur Nebensache, denn schon in der 11. Minute brach sich ein Spieler der Platzherren nach einem unglücklichen Zusammenstoß das Schienbein. Schon zuvor ging Oste-Hamme durch Philipp Jagels mit 1:0 in Führung. Nach einer langen Unterbrechung, als auf den Krankenwagen gewartet wurde, lief das Spiel weiter. Zunächst glichen die Gäste durch Mario Hastedt aus, ehe Kevin Gödel per Elfmeter den 2:1-Pausenstand herstellte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Philipp Jagels auf 3:1 (50.). Brad de Kooning brachte Ostereistedt/Rhade noch einmal heran, doch Jagels dritter Treffer besorgte die endgültige Entscheidung (78.). „Toll, dass wir gewonnen haben, aber ich hätte lieber verloren und auf die Verletzung verzichtet“, so Oste-Hammes Coach John Muskee.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Jagels (7.), 1:1 Mario Hastedt (26.), 2:1 Kevin Gödel (29. Handelfmeter), 3:1 Philipp Jagels (54.), 3:2 Brad De-Koning (61. Foulelfmeter), 4:2 Philipp Jagels (78.)

TSV Byhusen - MTV Wohnste 9:5

In der ersten Hälfte schoss Byhusen den MTV Wohnste regelrecht ab. Drei Tore von Nicolas Wintjen, zwei von Jannik Gerken und je eines von Bent Gerken und Hergen Brandt sorgten für den 7:1-Pausenstand. „Die erste Halbzeit war richtig stark von uns“, erklärte TSV-Co-Trainer Christian Seeba. „Umso schwächer war dann die zweite.“

Aufgrund des hohen Vorsprungs geriet der Heimsieg zwar nicht mehr in Gefahr, doch Wohnste verringerte durch Jakob Hauensteins zweites Tor, einen Treffer von Tillmann Hauenstein und zwei Tore von Sebastian Fricke den Vorsprung am Ende auf 9:5. „In der zweiten Halbzeit haben wir nichts mehr auf die Reihe gekriegt“, so Seeba. Lediglich Wintjen traf ein viertes Mal und in der Schlussminute war noch Ramon Burfeind erfolgreich.

Schiedsrichter: Dennis Burfeind (Glinde-Korn.) - Zuschauer: k.A.

Tore: 1:0 Nicolas Wintjen (2.), 2:0 Jannik Gerken (4.), 2:1 Jakob Hauenstein (7.), 3:1 Nicolas Wintjen (10.), 4:1 Nicolas Wintjen (20.), 5:1 Jannik Gerken (28.), 6:1 Bent Gerken (32.), 7:1 Hergen Brandt (38.), 8:1 Nicolas Wintjen (62.), 8:2 Jakob Hauenstein (68.), 8:3 Jonas Duden (76.), 8:4 Sebastian Fricke (86.), 8:5 Sebastian Fricke (89. Foulelfmeter), 9:5 Ramon Burfeind (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg