BasdahlVolkmarst II - Bade: Hannes Kopatz fängt einen weiteren Angriffsversuch der Gäste ab. Moritz Zitlau (rechts) und SC-Kapitän Eike Albers (links) können nicht mehr eingreifen. Am Ende unterliegt Bade mit 3:4. Foto Specht

Tiste weiter ungeschlagen

2. Kreisklasse Nord: TuS bleibt mit glücklichem 2:1-Sieg dem Führungsduo auf den Fersen

Von Markus Solty Tiste. Der TuS Tiste bleibt nach dem 2:1-Erfolg über Oerel-Barchel das einzige ungeschlagene Team in der 2. Fußball-Kreisklasse Nord. Tabellenführer ist aber weiterhin Byhusen (7:1 gegen Oste-Hamme) mit zwei Spielen mehr auf dem Konto. Bade verliert durch ein 3:4 bei Basdahl/Volkmarst II etwas den Anschluss an die Spitzengruppe, während Groß Meckelsen II im Derby gegen Wohnste mit 4:3 die Oberhand behielt.

Basdahl/V. II – Bade 4:3

In der ersten Halbzeit machte der Bade SC das Spiel, doch Tore erzielten zunächst nur die Platzherren. Nach einem cleveren Pass durch die Abwehrreihe der Gäste traf Christian Meyer zum 1:0 (29.) und Sebastian Brünjes erhöhte auf 2:0, nachdem SC-Torwart Niklas Postels einen Freistoß nur nach vorne abwehren konnte. Kurz vor dem Seitenwechsel verkürzte Malte Bahrenburg erstmals für Bade.

In der zweiten Halbzeit lief das Spiel ausgeglichener und TSV-Spielertrainer Alexander Neumann erzielte das 3:1. Bahrenburg verkürzte jedoch ein zweites Mal für die Gäste, ehe Christian Meyer mit dem 4:2 nach erneutem Postels-Patzer für die Vorentscheidung sorgte. Der dritte Anschlusstreffer, den Michael Bahrenburg mit der Brust erzielte, änderte nichts mehr am Heimsieg des TSV. „Aufgrund der kämpferischen Leistung war es am Ende ein verdienter Sieg für uns“, resümierte TSV-Trainer Neumann.

Tore: 1:0, 4:2 Christian Meyer (29., 80.), 2:0 Sebastian Brünjes (40.), 2:1, 3:2 Malte Bahrenburg (43., 71.), 3:1 Alexander Neumann (63.), 4:3 Michael Bahrenburg (86.)

Selsingen II – Oster./Rha. II 1:1

Selsingen II ließ den Ball zu Beginn gut durch die eigenen Reihen laufen. „Man merkte aber ganz schnell, dass uns die nötige Aggressivität fehlte“, so MTSV-Betreuer Jacob Koornneef. Das zog sich dann durch das ganze Spiel. Es war dennoch Temperament in der Partie. Koornneef: „Es war natürlich ein Derby, da geht es immer ein bisschen heißer zu.“

Trotzdem blieb das Spiel fair. Die Punkteteilung geht ebenfalls in Ordnung, auch wenn der Ausgleich erst in der Nachspielzeit fiel. Brad de Kooning traf per Foulelfmeter für Ostereistedt/Rhade II zum 1:1. Zuvor ging Selsingen nach einem Eckstoß mit 1:0 in Führung (65.). Marc Sawatzki nutzte dabei eine Unsicherheit von FC-Keeper Clemens Meyer aus. Die durch eine gelb-rote Karte (73.) dezimierten Platzherren schafften es dann aber nicht, die Führung über die Zeit zu retten.

Tore: 1:0 Marc Sawatzki (1:0), 1:1 Brad de Kooning (90.+2)

Gr. Meckels. II – Wohnste 4:3

In einem sehr zweikampfbetonten aber jederzeit fairen Derby hatte Groß Meckelsen II den besseren Start. Nach einem Doppelpass mit Ingmar Hittinger lief Frithjof Lange frei auf Wohnstes Torwart Leon Kuczinsky zu, ließ diesem keine Chance und traf zum 1:0 (9.). Im direkten Gegenzug glich jedoch Jakob Hauenstein mit einem Seitfallzieher für die Gäste aus. Den 2:1-Pausenstand stellte Eike Ternes her, nachdem er im Anschluss an eine Ecke den schon abgewehrten Ball von der Seite ins Tor schoss.

Auch das 3:1 fiel nach einem Eckstoß. Kai Rathje flankte und Hittinger traf mit dem Kopf (49.). Danach gab es gute Chancen auf beiden Seiten, doch erst in der Schlussphase fielen wieder Tore. Sebastian Fricke verkürzte zunächst per Strafstoß für Wohnste auf 3:2 (85.), ehe zwei Minuten später Silvan Scholz mit dem 4:2 die Entscheidung besorgte. Daran änderte auch der erneute Wohnster Anschusstreffer durch Henrik Detjen nichts mehr.

Tore: 1:0 Frithjof Lange (9.), 1:1 Jakob Hauenstein (10.), 2:1 Eike Ternes (43.), 3:1 Ingmar Hittinger (49.), 3:2 Sebastian Fricke (85./Foulelfmeter), 4:2 Silvan Scholz (87.), 4:3 Hendrik Detjen (89.)

Byhusen – Oste-Hamme 7:1

In der ersten Halbzeit tat sich der Spitzenreiter schwer. Oste-Hammes Abwehr stand gut und ließ sich von den behäbigen Sturmbemühungen Byhusens selten beeindrucken. Lediglich Nicolas Wintjen schaffte es einmal durchzukommen und brachte den TSV mit 1:0 in Führung (13.). Fünf Minuten später glich Philipp Jagels nach einem Konter aus.

In der zweiten Halbzeit zeigte Byhusen von Anfang an mehr Präsenz auf dem Platz. Oste-Hamme hatte dem nichts entgegenzusetzen. Bent Gerken erzielte das 2:1 (64.) und nur eine Minute später erhöhte Jannik Gerken auf 3:1. Und auch die nächsten Byhusener Tore fielen im Doppelpack. Henning Wiebusch und Jannik Gerken erhöhten auf 5:1 (76., 77.) und Wiebusch sorgte mit seinem Doppelschlag für das Endresultat von 7:1 (82., 83.). „Wir haben verdient gewonnen“, erklärte dann auch Byhusens Co-Trainer Christian Seeba.

Tore: 1:0 Nicolas Wintjen (13.), 1:1 Philipp Jagels (18.), 2:1 Bent Gerken (64.), 3:1, 5:1 Jannik Gerken (65., 77), 4:1, 6:1, 7:1 Henning Wiebusch (76., 82., 83.),

Tiste – Oerel-Barchel 2:1

„Man hat uns angemerkt, das uns der Rhythmus fehlt“, erklärte TuS-Trainer Michael Schiewe nach dem seiner Meinung nach glücklichsten Sieg der laufenden Saison. Oerel-Barchel ging in der 30. Minute nicht unverdient durch Florian Busch in Führung, denn die Gäste ließen den TuS in einer verhaltenen Partie nicht ins Spiel kommen. Noch vor der Pause glichen die Tister jedoch durch Jannick Cordes zum 1:1 aus (43.).

In der zweiten Halbzeit war Rene Röhrs nach einer Kopfballverlängerung Oliver Meyers zur Stelle und traf zum entscheidenden 2:1 der Gastgeber (57.). Oerel-Barchel war nach dem Gegentreffer zwar am Drücker, schaffte es aber nicht, sich weitere klare Gelegenheiten herauszuspielen. Allerdings gab es laut Schiewe auch zwei strittige Szenen. Ein zu Unrecht nicht gegebener Elfmeter für Tiste und eine umstrittene Abseitsposition Rene Röhrs‘ verhinderten die vorzeitige Entscheidung. „Dennoch hätte Oerel hier ein Unentschieden verdient gehabt“, gestand der TuS-Trainer.

Tore: 0:1 Florian Busch (30.), 1:1 Jannick Cordes (43.), 2:1 Rene Röhrs (57.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg