Zeven II - Tiste: Rene Röhrs von den Gästen (links) ist vor Michel Böhling (Mitte) am Ball. Foto Krause

Tiste muss mit Punktgewinn in Zeven zufrieden sein

2. Kreisklasse Nord: Drittplatzierter kommt über 1:1 nicht hinaus – Spitzenduo setzt seinen Siegeszug auch auswärts fort

Rhade. Keine Veränderungen an der Tabellenspitze der 2. Kreisklasse Nord, denn sowohl der Tabellenzweite Nieder Ochtenhausen (3:2 bei Ostereistedt/Rhade II) als auch Tabellenführer Byhusen (3:0 bei Oerel-Barchel) hielten sich in der Fremde schadlos. Der drittplatzierte TuS Tiste blieb zwar weiterhin ungeschlagen, verlor durch ein 1:1 bei Zeven II jedoch zwei Punkte. Den höchsten Sieg des Spieltags aber feierte Wohnste mit einem 8:2 über Selsingen II.

FC Ostereistedt/Rhade II - TuS Nieder Ochtenhausen 2:3

Ostereistedt/Rhade II war in den ersten Minuten überhaupt nicht im Spiel. Das nutzte Nieder Ochtenhausen prompt aus und führte nach fünf Minuten durch Daniel Göhler schon mit 0:1. Das Gegentor war aber auch der Weckruf für die Heimmannschaft. Von da an war sie in der ersten Halbzeit das bessere Team und Brad de Koning erzielte das verdiente 1:1. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Gäste wieder wacher. Diesmal traf Daniel Göhler nach Fehlern der FC-Hintermannschaft sogar zweimal (48., 51.). Die Gastgeber fanden zu spät wieder zurück ins Spiel. Es gelang nur noch der Anschlusstreffer durch einen sehenwerten Volleyschuss von Fynn Willenbrock. „Wir haben zwar am Ende noch einmal alles versucht, aber diesmal kein Glück gehabt“, bilanzierte FC-Trainer Florian Ryll.

Tore: 0:1 Daniel Göhler (5.), 1:1 Brad De-Koning (26.), 1:2 Daniel Göhler (48.), 1:3 Daniel Göhler (51.), 2:3 Fynn Willenbrock (84.)

TuS Zeven II - TuS Tiste 1:1

Nur in der Anfangsphase hatten die Gäste mehr vom Spiel, danach bestimmte Zeven II über weite Strecken die erste Halbzeit, was sich auch im Chancenverhältnis widerspiegelte. Der Gastgeber hätte durch Tom Hinrichs (6.) und Muhammed Batuhan Savak (7.) früh in Führung gehen können. Michael Böhling (18.) und Dominik Heining (34.) vergaben ebenfalls.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war Tiste wieder etwas besser im Spiel, blieb aber nur durch Standards gefährlich. Auch das 0:1 durch Sven Retiet fiel nach einem Freistoß. Batuhan Savak schaffte dann den Zevener Ausgleich und in der Schlussminute hatte Leon Scheunemann den Siegtreffer für die Heimelf auf dem Fuß, doch der Ball versprang ihm, nachdem er Tistes Keeper Kevin Leonhardt schon ausgespielt hatte. „Wenn wir die Chancen besser verwertet hätten, wäre es ein Sieg geworden“, so Zevens Coach Jürgen Brockmann.

Schiedsrichter: Ingo Mangels (TSV Timke) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Sven Retiet (46.), 1:1 Batuhan Savak (71.)

Bade SC - FC Ummel II 3:0

Der Sieg der Gastgeber war verdient und geriet nur unmittelbar nach der Pause kurz in Gefahr. Bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff nutzte Jendrik Jansen einen kapitalen Fehler der FC-Hintermannschaft zum 1:0, nachdem Moritz Zitlau den Ball erobert hatte. Ein entschlossener Antritt von Michael Bahrenburg nach schöner Kopfball-Vorarbeit von Timo Strauch ging dem 2:0 voraus (30.). Ummel blieb vor der Pause ohne echte Torchance und entwickelte nur in der ersten Viertelstunde nach Wiederanpfiff verstärkten Offensivdrang, ohne aber die Defensive der Gastgeber ernsthaft in Gefahr zu bringen. Sylvester Pasternak besorgte per Flachschuss aus Nahdistanz endgültig die Entscheidung zugunsten des Bade SC, für den Jansen und Strauch noch zwei dicke Kopfballchancen an die Latte setzten. „Wir waren personell arg angeschlagen, aber wir sind als Team sehr diszipliniert aufgetreten und waren trotz vieler Umstellungen während des Spiels immer gut sortiert“, lobte SC-Coach Oliver Moje.

Schiedsrichter: Michael Golm (Ippensen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jendrik Jansen (1.), 2:0 Michael Bahrenburg (30.), 3:0 Sylvester Pasternak (70.)

TSV Karlshöfen II - TSV Basdahl/Volkmarst II 1:2

In einer spannenden Partie, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten, hatten die Gäste am Ende die Nase vorn. Ein Indiz dafür, dass es teilweise recht ruppig auf dem Platz zuging, ist, dass beim Abpfiff nur noch 19 Spieler auf dem Feld standen. Karlshöfens Torwart Adrian Mahler sah nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums glatt Rot und auf Basdahler Seite wurden Marcel Krihson und Björn Tiedemann jeweils mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt.

Aber Fußball wurde auch gespielt. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Jan Oerding die Gäste in Führung (51.), doch Pascal Meyerdierks glich zwei Minuten später per Elfmeter aus. Eine zehnminütige Phase mit einem Mann mehr auf dem Platz nutzte Basdahl nicht aus, erst als wieder ein Gleichgewicht an Spielern bestand, traf Matthias Korte zum entscheidenden 1:2 (80.), das die Gäste mit nur noch acht Feldspielern in der Schlussphase – inklusive acht Minuten Nachspielzeit – erfolgreich verteidigten.

Schiedsrichter: Christoph Lührs - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Jan Oerding (51.), 1:1 Pascal Meyerdierks (53. Foulelfmeter), 1:2 Mathias Korte (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Krihson (65./TSV Basdahl/Volkmarst II/Unsportlichkeit), Gelb-Rot gegen Björn Tiedemann (84./TSV Basdahl/Volkmarst II/Wiederholtes Foulspiel ), Rot gegen Adrian Mahler (56./TSV Karlshöfen II/Absichtli. Handspiel )

MTV Wohnste - MTSV Selsingen II 8:2

Einen 8:2-Kantersieg feierte der MTV Wohnste, wobei Selsingen II bis zum Ende der ersten Halbzeit noch gut mithielt, zu Beginn der zweiten jedoch total einbrach. Schon zu Beginn waren die Gastgeber überlegen und ließen bis zum ersten Tor sogar zwei Chancen aus. Marcel Mischke traf dann nach einem kapitalen Fehler des Selsinger Torwarts zum 1:0 (13.) und Mirko Meier erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Julian Burfeind traf in der Folgezeit allerdings zweimal für Selsingen, sodass es mit einem 2:2 in die Kabine gegangen wäre, wenn nicht Mirko Meier in der Nachspielzeit der Halbzeit zum zweiten Mal getroffen hätte.

Direkt nach dem Seitenwechsel war Meier immer noch „on fire“ und vergrößerte den Vorsprung mit seinen Treffern Nummer drei und vier auf 5:2 (48., 53.). Sebastian Fricke, Philipp Pape und Hendrik Detjen steuerten anschließend die Tore zum 8:2-Endstand hinzu.

Tore: 1:0 Marcel Mischke (11.), 2:0 Mirko Meier (31.), 2:1 Julian Burfeind (37.), 2:2 Julian Burfeind (42.), 3:2 Mirko Meier (45.), 4:2 Mirko Meier (48.), 5:2 Mirko Meier (53.), 6:2 Sebastian Fricke (63.), 7:2 Philipp Pape (71.), 8:2 Henrik Detjen (90.)

FC Oste-Hamme - TSV Groß Meckelsen II 2:1

In einer hart geführten Partie, die durch viele Unterbrechungen gekennzeichnet war, setzte sich Oste-Hamme am Ende mit 2:1 durch, obwohl die Mannschaft von John Muskee zunächst einem Rückstand hinterherlaufen musste. Ingmar Hittinger brachte den TSV in der ersten Halbzeit mit 0:1 in Führung.

Doch vor allen Dingen in der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber Moral. Sebastian Gerdau glich kurz nach Wiederanpfiff aus (50.) und Kevin Gödel erzielte den Siegtreffer zum 2:1 (70.). Muskee zeigte sich zufrieden: „Wir haben ein neues System eingeübt, und das hat verdammt gut hingehauen“, so der Trainer, der sich über die drei Punkte freute. Er hatte aber noch einen Kritikpunkt anzubringen: „Was negativ war, war das Gepöbel an der Seite. Da kann ich mich nicht mit identifizieren. Das muss aufhören.“

Tore: 0:1 Ingmar Hittinger (17.), 1:1 Sebastian Gerdau (63.), 2:1 Kevin Gödel (74.)

TSV Oerel-Barchel - TSV Byhusen 0:3

Trotz des frühen 0:1 durch Henning Wiebusch (14.) und dem zweiten Byhuser Treffer kurz vor dem Pausenpfiff durch Nicolas Wintjen (42), verlief die Partie in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Das lag vor allem daran, dass Oerel-Barchel die taktischen Anweisungen von Trainer Jan Müller sehr gut umgesetzt hatte. „In der zweiten Halbzeit war dann aber zu erkennen, dass Byhusen nicht zu Unrecht ganz vorne in der Tabelle zu finden ist“, musste Müller anerkennen. Nach dem 0:3 durch Bent Gerken war die Heimmannschaft nur noch auf Schadensbegrenzung aus. Oerels Torwart Marc Müller bewahrte seine Mannschaft mit einigen sehenswerten Paraden vor einer höheren Niederlage. „Kämpferisch haben wir gut mitgehalten“, sagte Müller, räumte aber zugleich ein, dass das gegen starke Gäste nicht ausreichte.

Tore: 0:1 Henning Wiebusch (14.), 0:2 Nicolas Wintjen (42.), 0:3 Bent Gerken (54. Foulelfmeter)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg