Groß Meckelsen II - Zeven II: TSV-Kapitän Mario Schucher (links) kommt gegen Pascal Scheler einen Schritt zu spät. Foto Krause

Spielfreie Byhusener die Gewinner des Wochenendes

2. Kreisklasse Nord: Spitzenreiter profitiert von den Patzern der Konkurrenten aus Nieder Ochtenhausen und Badenstedt

Drei Mannschaften fanden durch Siege Anschluss an die Spitzengruppe der 2. Kreisklasse Nord, die weiterhin vom am Wochenende spielfreien TSV Byhusen angeführt wird. Näher heran kamen Zeven II (3:1 bei Groß Meckelsen II), Basdahl/Volkmarst II (6:2 gegen Ummel II) und Oste-Hamme (2:1 gegen Bade). Oerel-Barchel feierte mit einem 4:2 bei Selsingen II hingegen den ersten Saisonsieg.

TSV Groß Meckelsen II - TuS Zeven II 1:3

Zeven II begann mutig und war von Beginn an die aktivere Mannschaft. Mitte der ersten Halbzeit erzielte Robin Zwier die verdiente Gästeführung (20.). Groß Meckelsen II hatte zwar die eine oder andere Konterchance, verwertete aber keine davon, sodass die Zevener mit der knappen Führung in die Pause gingen.

In der zweiten Hälfte versuchten die Platzherren zwar, auf den Ausgleich zu drücken, doch Zeven machte weiter wie im ersten Abschnitt und ließ wenig zu. Im Gegenteil, denn es war erneut Zwier, der mit dem 2:0 die Vorentscheidung besorgte. Christoph Bammann schaffte zwar noch den Anschlusstreffer (82.), doch kurze Zeit später stellte Badra Coulibaly den alten Abstand wieder her (85.). „Zeven hat verdient gewonnen“, musste Hinnerk Martens vom TSV eingestehen.

Tore: 0:1 Robin Zwier (20.), 0:2 Robin Zwier (67.), 1:2 Christoph Bammann (82.), 1:3 Badra Coulibaly (85.)

MTSV Selsingen II - TSV Oerel-Barchel 2:4

Zu Beginn lief es noch gut für die MTSV-Reserve. Nach einer Flanke Maximilian Wilshusens köpfte Christian Busch zu Henning Schmidt, dessen Schuss TSV-Torhüter Marc Müller noch abwehren konnte. Gegen Jelle Brünjes‘ Nachschuss war er aber machtlos (3.). „Aber danach war der Erfolg schon vorbei“, so MTSV-Betreuer Jacob Koornneeff. Eine Minute später glich Marcel Dankers aus und kurze Zeit später traf Benedikt Mügge zum 1:2 (11.). Beiden gingen Ballverluste der Selsinger im Mittelfeld voraus. Mügge traf in der Mitte der ersten Halbzeit schon zum 1:3-Pausenstand. „Da war das Spiel schon so gut wie gelaufen“, so Koornneef. Zwar kamen die Platzherren noch einmal heran (80.), doch Lennart Busch antwortete mit dem 2:4-Endstand. Koornneeff: „Oerel hat zurecht gewonnen, denn wir haben zu viele Fehler gemacht.“

Schiedsrichter: Michael Nienstedt - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jelle Brünjes (3.), 1:1 Malte Dankers (5.), 1:2 Benedikt Mügge (12.), 1:3 Benedikt Mügge (25.), 2:4 Lennart Busch (88.), 3:2 Nils Seedorf (77.)

TSV Basdahl/Volkmarst II - FC Ummel II 6:2

„In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ziemlich ausgeglichen“, erklärte TSV-Betreuer Hans Töwe. Das schlug sich auch im Ergebnis nieder. Zunächst glich Basdahls Kevin Riggers die zwei Minuten zuvor durch Joshua Henning hergestellte FC-Führung aus (15.). Dann war es Lotario Nicknig, der Basdahls 2:1-Führung durch Marcel Meyers ersten Treffer ausglich (30.). Vor dem Seitenwechsel traf Meyer erneut und so stand es zur Pause 3:2 für die Platzherren, obwohl Ummel etwas mehr Spielanteile hatte.

In der zweiten Halbzeit verloren die Gäste nach einer Stunde den Faden, was Basdahl gnadenlos ausnutzte. Marcel Meyer traf zum dritten Mal (67.) und Björn Tiedemann (73.) und Christian Meyer (77.) schraubten das Ergebnis auf 6:2 hoch.

Schiedsrichter: Thorben Böckmann - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Joshua Henning (13.), 1:1 Kevin Riggers (15.), 2:1 Marcel Meyer (28.), 2:2 Lotario Nicknig (30.), 3:2 Marcel Meyer (37.), 4:2 Marcel Meyer (68.), 5:2 Björn Tiedemann (74.), 6:2 Christian Meyer (78.)

TuS Nieder Ochtenhausen - TuS Tiste 3:3

Es sah bis zur 70. Minute nach einem klarem Sieg für Tiste aus. Zur Pause führte das Team von Trainer Michael Schiewe nach Toren von Rene Röhrs (23.) und Willi Zamble (45.) schon mit 0:2 und in der 68. Minute erhöhte Dennis Fitschen sogar auf 0:3. Zwei Minuten später begann die Nieder Ochtenhausener Aufholjagd. Zunächst verkürzte Andre Hechler auf 1:3 und Marvin von Fintel erzielte nur fünf Minuten später das 2:3. In der Nachspielzeit besorgte Sascha Roloff den schlussendlich verdienten Ausgleich.

„In der ersten Halbzeit haben wir das Spiel verpennt“, erklärte Heimcoach Mirko Frömming. „Tiste hat das aber auch clever gespielt.“ In der zweiten Hälfte spielten die Platzherren besser nach vorne. Doch auch Tiste hatte noch durch Konter Gelegenheiten. „Wir hätten das Spiel von den Chancen her gewinnen können, aber auch Tiste hätte früh alles klar machen können“, so Frömming.

Schiedsrichter: Jannik Matthias (Bremervörde) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 René Röhrs (23.), 0:2 Willi Zamble (45.), 0:3 Dennis Fitschen (68.), 1:3 André Hechler (70.), 2:3 Sascha Roloff (76.), 3:3 Daniel Göhler (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ilyas Aksüt (94./TuS Tiste)

MTV Wohnste - TSV Karlshöfen II 1:1
Das 1:1 zwischen Wohnste und Karlshöfen II war durchaus gerecht. Wohnste gelang es nicht, gegen eine durch eine rote Karte ab der 60. Minute dezimierte TSV-Mannschaft eine 1:0-Führung über die Zeit zu bringen. „Spielerisch war unsere Leistung enttäuschend“, so MTV-Trainer Maik Norden. Das Wohnster 1:0 fiel schon in der ersten Halbzeit. Henrik Detjen setzte sich über links durch und flankte zu Jan Schmidt, der die Führung markierte. Der Ausgleich fiel fünf Minuten vor dem Abpfiff durch ein Eigentor des MTV-Spielers Erik Neuhaus, das durch Karlshöfens Felix Winkelmann erzwungen wurde. „Man hat gar nicht gemerkt, dass wir einen Spieler mehr auf dem Feld hatten“, ärgerte sich Norden. „In der ersten Halbzeit lief es noch ganz gut, dann haben wir aber abgebaut.“

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Schmidt (8.), 1:1 (84. Eigentor)

TSV Byhusen - FC Ostereistedt/Rhade II abgesagt

FC Oste-Hamme - Bade SC 2:1

Die Gastgeber starteten schwach und durften sich bei Torwart Florian Wendelken bedanken, dass sie nicht in Rückstand gerieten. Die Führung erzielte dann Dominik Revens, nachdem der FC immer besser ins Spiel gefunden hatte (34.). Das 2:0 für Oste-Hamme, das Stefan Bargmann in der 53. Minute erzielte, schien schon die Entscheidung gebracht zu haben. Den ersatzgeschwächten Gästen fiel zunächst nichts mehr ein, was dem FC gefährlich werden konnte.

Erst in der Schlussviertelstunde kam Bade wieder auf und drängte auf den Anschlusstreffer. Florian Windt schaffte diesen dann nach einer Ecke von Nils Paliokas in der 85. Minute. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr. „Insgesamt war es aber verdient“, meinte FC-Trainer John Muskee zum ersten Sieg Oste-Hammes über Bade seit der Saison 2010/11. Doch Ruhe will der Trainer seiner Mannschaft nicht gönnen. „Wir wollen den Druck hoch halten und unsere Serie weiter ausbauen.“

Schiedsrichter: Dennis Burfeind (Glinde-Korn.) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Dominik Revens (33.), 2:0 Stefan Bargmann (54.), 2:1 Florian Windt (86.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg