Groß Meckelsen II - Oste-Hamme: Die Platzherren (links Kai Rathje, im Duell mit FC-Kapitän Stefan Bargmann) feierten einen 7:3-Heimsieg und verbesserten sich damit auf Rang vier. Foto Krause

Schlusslicht verkürzt den Abstand

2. Kreisklasse Nord: Ummel II gewinnt Kellerduell gegen Bade 4:3 – Groß Meckelsen II schiebt sich auf Rang vier vor

Nieder Ochtenhausen. Nieder Ochtenhausen war die einzige Mannschaft aus den Top drei der 2. Kreisklasse Nord, die am Sonntag gewinnen konnte. Mit 4:0 bezwang die Frömming-Elf Ostereistedt/Rhade II und festigt damit den 2. Platz, da Verfolger Selsingen II mit 2:3 gegen Wohnste unterlag. Der Rückstand auf Tabellenführer Byhusen bleibt trotz des 1:1 der Mannschaft von Rainer Duray gegen Oerel-Barchel groß.
MTV Wohnste - TSV Byhusen 1:6

Der MTV Wohnste und der TSV Byhusen mussten am Wochenende gleich zwei Mal ran. Am Freitagabend behielt Tabellenführer Byhusen souverän die Oberhand über Wohnste. Schon zur Pause führte die Elf von Rainer Duray mit 4:0. Nicolas Wintjen, Ramon Burfeind, Henning Wiebusch und Jannik Gerken waren die Torschützen.

Im zweiten Abschnitt ließen es die Gäste etwas langsamer angehen. Zwar erhöhte Gerken mit seinem zweiten Treffer früh auf 5:0, doch das sechste TSV-Tor ließ bis zur 85. Minute auf sich warten, ehe der kurz zuvor eingewechselte Jascha Thomforde traf. In der Schlussminute erzielte Sebastian Fricke zwar noch den Wohnster Ehrentreffer, der aber an der deutlichen Heimniederlage nichts mehr änderte.

Tore: 0:1 Nicolas Wintjen (18.), 0:2 Ramon Burfeind (26.), 0:3 Henning Wiebusch (35.), 0:4, 0:5 (43., 55.) Jannik Gerken, 0:6 Jascha Thomforde (85.), 1:6 Sebastian Fricke (90.)

Tore: 0:1 Nicolas Wintjen (18.), 0:2 Ramon Burfeind (26.), 0:3 Henning Wiebusch (35.), 0:4 Jannik Gerken (43.), 0:5 Jannik Gerken (55.), 0:6 Jascha Tomforde (85.), 1:6 Sebastian Fricke (90.)

TSV Groß Meckelsen II - FC Oste-Hamme 7:3

Überraschend deutlich besiegte die Reserve des TSV Groß Meckelsen den FC Oste-Hamme und kletterte in der Tabelle damit am Gegner vorbei. Den Torreigen eröffnete Ingmar Hittinger schon in der Anfangsphase (7.), ehe dann im Zwei-Minuten-Takt erst Kai Rathje auf 2:0 für den TSV erhöhte (25.), Sebastian Gerdau den Anschlusstreffer erzielte (27.) und schließlich Marco Heins per Strafstoß den alten Vorsprung wieder herstellte (29.). Ein Doppelschlag von Hittinger (36., 37.) sorgte dann schon im ersten Abschnitt für die Vorentscheidung.

Nach der Pause traf Groß Meckelsens Robin de Wals noch zweimal und baute so die Führung auf 7:1 aus. Mit dem sicheren Vorsprung im Rücken ließen die Platzherren etwas nach, was zur Folge hatte, dass Stefan Bargmann und Nigel Blanken noch zum 7:3-Endstand verkürzten.

Tore: 1:0, 4:1, 5:1 Ingmar Hittinger (7., 36., 37.), 2:0 Kai Rathje (25.), 2:1 Sebastian Gerdau (27.), 3:1 Marco Heins (29./Foulelfmeter), 6:1, 7:1 Robin de Wals (60., 72.), 7:2 Stefan Bargmann (80.), 7:3 Nigel Blanken (83.)

TSV Basdahl/Volkmarst II - TSV Karlshöfen II 2:3

In der ersten Halbzeit hatte Basdahl die besseren Chancen und lag durch Jan Opitz verdient mit 1:0 in Front. Die Pausenführung hätte auch durchaus höher ausfallen können, aber Gästekeeper Patrick Lorenz verhinderte dies. In der zweiten Halbzeit stellte Karlshöfens Trainer Robert Grundmann das System um und spielte nun mit drei Stürmern. Steffen Meyer erzielte mit dem Außenrist das 1:1, doch nach einem Eckstoß brachte Matthias Cordes die Platzherren erneut in Führung. Ein Freistoßtreffer von Marcel Steffens bescherte den Karlshöfenern jedoch den erneuten Ausgleich.

Die Gäste blieben weiter am Drücker und belohnten sich dann auch mit dem Siegtreffer, den Moritz Janning besorgte. „Durch unsere kämpferische Leistung geht unser Sieg in Ordnung“, so Karlshöfens Coach Grundmann, während Basdahls Trainer Marcel Meyer sagte, dass die glücklichere Mannschaft gewonnen habe.

Schiedsrichter: Willi Ahrens - Zuschauer: 29
Tore: 1:0 Jan Opitz (37.), 1:1 Steffen Meyer (52.), 2:1 Mathias Korte (63.), 2:2 Marcel Steffens (66.), 2:3 Moritz Janning (72.)

FC Ummel II - Bade SC 4:3

Jader Fuhr brachte Ummel II früh in Führung (9.). Nachdem André Berg für die Platzherren Mitte der srsten Halbzeit nur die Latte traf, glich Eike Albers in der 30. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss aus 20 Metern für Bade aus. Doch es war erneut Fuhr, der Ummel II noch vor dem Pausenpfiff abermals die Führung bescherte.

Im zweiten Abschnitt glich Tim Bammann erneut für Bade aus. Er verwandelte einen Foulelfmeter, der von Ummels Torhüter Timm Weiß an ihm selbst verursacht worden war (56.). Doch nur drei Minuten später traf Berg genauer als im ersten Durchgang und erzielte das 3:2. Diesmal gelang es Joshua Henning, für Ummel zum 4:2 nachzulegen (80.). Bade gelang zwei Minuten später zwar noch der Anschlusstreffer durch Tom Duba, doch die Niederlage konnte die Moje-Elf trotz zweier Großchancen durch Jendrik Jansen und Eike Albers in der Nachspielzeit nicht mehr abwenden. „Wir wollten den Sieg ein bisschen mehr als Bade“, lobte FC-Betreuer Benjamin Behrens sein Team nach dem wichtigen Sieg.

Schiedsrichter: Timo Kück - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jader Moacir Fuhr (9.), 1:1 Eike Albers (30.), 2:1 Jader Moacir Fuhr (37.), 2:2 Tim Bammann (56. Foulelfmeter), 3:2 Andre Berg (59.), 4:2 Joshua Henning (80.), 4:3 Tom Duba (82.)

MTSV Selsingen II - MTV Wohnste 2:3

Wohnste bekam gleich in der Anfangsphase einen diskussionswürdigen Elfmeter zugesprochen, den Sebastian Fricke zum 0:1 verwandelte. Mitte der ersten Halbzeit glich Christian Bösch für den MTSV aus und in der Schlussphase des ersten Durchgangs brachte Jelle Brünjes die Platzherren sogar in Führung. Dann dauerte es bis zur Schlussviertelstunde, ehe wieder Tore fielen. Nach einem Eckball war es erneut Sebastian Fricke, der für Wohnste traf. Nur zwei Minuten vor dem Abpfiff war es dann Daniel Behrens, der das Spiel zugunsten der Gäste entschied.

„Ich will nicht sagen, dass es ein unverdienter Sieg für Wohnste war, aber da wir die aktivere Mannschaft waren, wäre ein Unentschieden schon das gerechtere Ergebnis gewesen“, beurteilte Selsingens Coach Daniel Ariens das Ergebnis.

Tore: 0:1, 2:2 Sebastian Fricke (3./Foulelfmeter, 80.), 1:1 Christian Bösch (25.), 2:1 Jelle Brünjes (43.), 2:3 Daniel Behrens (88.)

TuS Nieder Ochtenhausen - FC Ostereistedt/Rhade II 4:0

„In der erste Halbzeit war die Partie für uns ein absolutes Geduldsspiel“, so TuS-Trainer Mirko Frömming. Ostereistedt/Rhade II konzentrierte sich vollständig auf die Verteidigung und machte das sehr gut. Nieder Ochtenhausen kam kaum gefährlich vor das FC-Tor, allerdings ging von den Gästen auch keine Gefahr aus. So war es nicht verwunderlich, dass das 1:0 nach einer Standardsituation fiel. Daniel Göhler traf nach einer Ecke von Andre Hechler per Kopf. Kurz vor dem Pausenpfiff hätten die Gäste per Elfmeter den Ausgleich erzielen können, doch TuS-Keeper Moritz Brünjes behielt die Oberhand.

Im zweiten Durchgang fiel dann früh durch einen Doppelschlag von Florian Jakisch und Göhler die Entscheidung. So sah es auch Frömming: „Nach dem 3:0 war das Spiel gelaufen.“ Den letzten TuS-Treffer erzielte Jan Scheidweiler vier Minuten vor dem Abpfiff.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Göhler (32.), 2:0 Florian Jakisch (48.), 3:0 Daniel Göhler (51.), 4:0 Jan Scheidweiler (85.)

TSV Byhusen - TSV Oerel-Barchel 1:1

Erst zum zweiten Mal in dieser Saison ging der TSV Byhusen nicht als Sieger vom Platz, obwohl er in der 90. Minute noch einmal die große Gelegenheit hatte, das 1:1 in einen 2:1-Sieg umzuwandeln. Doch Bent Gerken scheiterte mit einem Strafstoß an Oerels Keeper Marc Müller, der damit den Punktgewinn für die Gäste festhielt.

In der ersten Halbzeit fielen keine Tore. Byhusen war zwar spielbestimmend, doch die besseren Chancen hatte Oerel-Barchel. Gleich zweimal rettete Aluminium für die Platzherren. Im zweiten Abschnitt brachte Marcel Riggers die Gäste in Führung (51.). Eine Minute später glich Henning Wiebusch jedoch für Byhusen aus. Danach machte Byhusen zwar das Spiel, doch Oerel-Barchel blieb durch Konter gefährlich.

Tore: 0:1 Marcel Riggers (50.), 1:1 Henning Wiebusch (52.)
Besondere Vorkommnisse: Bent Gerken (TSV Byhusen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marc Müller (90.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg