– Foto: Stefan Diehl

Philipp Schneider schießt Neibsheim spät zum Sieg

Philippsburg und Neibsheim mit optimaler Punktausbeute +++ Kirrlach II, Oberöwisheim und Zeutern noch punktlos

Am zweiten Heimspiel konnten sowohl der FC Neibsheim, der SV 62 Bruchsal und die SpVgg Oberhausen ihre Heimspiele knapp mit 1:0 gewinnen. Einen Auswärtssieg feierte dagegen der SV Philippsburg im Derby gegen Rheinsheim. Am zweiten Derby konnte sich Münzesheim deutlich gegen Oberöwisheim durchsetzen.

Bereits am Samstagabend stieg das Lokalderby zwischen dem VFR Rheinsheim und dem SV Philippsburg. Vor ansehlicher Kulisse zeigten sich die Gäste, die am Mittwoch noch ein Pokalspiel bestritten, gut ausgeruht und gingen früh durch Rafael Buscholl in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Rene Degen mit dem 1:1 die richtige Antwort parat. Nach dem Seitenwechsel kam jedoch erneut der SV Philippsburg besser aus der Kabine und Samet Türkel konnte in der 48. Minute die Führung und auch den letzten Treffer des Tages erzielen.

Nebem dem SV Philippsburg hatte auch der FC Heidelsheim II noch ein Pokalviertelfinale unter der Woche und konnte dieses auch gewinnen. Den Schwung konnte der FC jedoch nicht mit nach Oberhausen nehmen und so konnte die Heimelf knapp mit 1:0 als Sieger vom Platz gehen. Das goldene Tor erzielte eine viertel Stunde vor Abpfiff Savior Efoghe.

Ebenfalls mit 1:0 konnte überraschend der SV 62 Bruchsal das Heimspiel gegen Weiher gewinnen und darf sich nach vier Punkten aus zwei Spielen über einen erfolgreichen Saisonstart freuen. In der 57. Minute war es Sascha Kliger, der die grün-weißen in Front schoss. Dieses Ergebnis sollte sich dann nicht mehr ändern, jedoch beendete der Gast die Partie nicht zu elft, da in der Nachspielzeit ein Akteur die gelb-rote Karte sah.

Einen klaren Derbyerfolg konnten die Spieler und Zuschauer aus Münzesheim gegen den TSV Oberöwisheim feiern. Nachdem die erste Halbzeit noch knapp mit 2:1 an die Freizeitgestalter ging, brachen vor allem gegen Ende des Spiels die Dämme und der TSV kassierte in den letzten zwanzig Minuten noch drei Tore. Bester Torschütze an diesem Nachmittag war Johannes Laub, der mit seinen drei Treffern einen großen Anteil am Derbyerfolg hattte. Mit diesem Sieg beendet Münzesheim den zweiten Spieltag auf dem siebten Platz, während Oberöwisheim noch punktlos am Tabellenende steht.

Lange sah es für den FC Kirrlach II nach dem ersten Punkt als Aufsteiger in der aktuellen B-Klassensaison aus. Doch kurz vor Schluss machte Philipp Schneider mit seinem Treffer zum 1:0 in der 89. Spielminute diesem Vorhaben einen Strich durch die Rechnung. Der FCN darf sich somit über einen Auftakt nach Maß freuen, während der FC nach zwei knappen Niederlagen noch auf den ersten Punkt wartet.

Nichts anbrennen ließ der FC Obergrombach im Heimspiel gegen den Sportverein aus Oberderdingen. Das Spiel war jedoch lange Zeit offener, als es das Endergebnis aussagt, den erst in den letzten zwanzig Minuten konnte der FCO drei Treffer erzielen. Die Torschützen hießen Jannik Moser und Samuel Grinda, sowieo Mirko Rothengaß, der sich sogar doppelt in die Torschützenliste eintragen durfte.

Nach dem 0:1 in Oberderdingen hat der SV Zeutern auch sein zweites Saisonspiel knapp verloren. 1:2 hieß es am Ende und somit steht das Team von Marco Thürer noch ohne Punkt dar. Auf das 0:1 in 40. Minute durch Tim Segewitz hatte Pierre Härtzer ebenfalls kurz vor dem Pausentee die richtige Antwort parat. Das 1:2 in der 77. Minute war dann jedoch der Knockout und der FC Untergrombach darf sich über den ersten Dreier der Saison freuen.

Aufrufe: 021.9.2020, 08:25 Uhr