Der TSC Olpe kann sich nach dem 2:1-Sieg gegen den FCO offiziell Derbysieger taufen. – Foto: Marc Klug

Jan Luca Schütze erlegt Hünsborn im Alleingang

Listertal-Stürmer mit Sechserpack innerhalb von 20 Minuten - TSC Olpe gewinnt ausgeglichenes Derby gegen FC Olpe

In einem hitzigen Derby zwischen dem TSC Olpe und dem FC Olpe gewannen die Gastgeber mit 2:1. Die beiden Teams liefen einst als eine Mannschaft auf, ehe sich der FCO abspaltete und gleichzeitig im vergangenen Jahr aus Inter Olpe der TSC Olpe entstand. Vor 300 Zuschauern kämpften die beiden Vereine also nicht nur um die drei Punkte, sondern auch den prestigeträchtigen Derbysieger-Titel. Mehmet Er, Trainer des in bisher allen Spielen siegreichen TSC Olpe, sah eine sehr intensive Begegnung auf Augenhöhe. „Das Spiel war extrem kampfbetont, dennoch über die gesamte Zeit sehr fair. Wir sind schwer in die Partie hineingekommen und haben nach unserem frühen Führungstreffer zu schnell das 1:1 kassiert. In der zweiten Hälfte waren wir besser und haben zum richtigen Zeitpunkt das zweite Tor geschossen. Auf beiden Seiten gab es viele gute Möglichkeiten, deswegen denke ich, dass ein Unentschieden gerechtfertigt gewesen wäre. Dennoch bin ich natürlich umso glücklich über den nächsten „Dreier“.“

Die Weichen auf Sieg im ersten Heimspiel des TSC stellte Torjäger Tolga Dinc nach bereits acht Minuten, jedoch hatte der FCO durch Gazmend Berisha (12.) eine schnelle Antwort auf Lager. Den umjubelten Siegtreffer erzielte nach seiner Einwechslung Onur Aksungur per Lupfer. Nach einer spannenden Schlussphase konnten die Spieler und Fans des TSC Olpe nach reichlichem Zittern den Derbysieg feiern.

Beim Spiel der Gegensätze empfing die bisher punktlose „Dritte“ des VSV Wenden die ungeschlagene „Zwote“ vom SV Rothemühle. Wie dementsprechend zu erwarten war gewann die Mannschaft vom „Rothenborn“ die Partie 4:2 und verweilt so weiterhin auf dem zweiten Platz. Nur die Sportfreunde aus Biggetal erzielten einen Zähler mehr, traten jedoch auch bereits vier Mal an.

In Front brachten die Gäste Johannes Weber (12.) und der langjährige Wendener Julian Justin Grebe (21.). Spielertrainer Robin Golembiewski brachte die Hausherren nach 29 Minuten auf ein Tor ran, ehe Jan Phillip Geibel (62.) und Florian Halbe (66.) den Sack zu machten. Ergebniskosmetik konnte Daniel Argandona in der 90. Minute mit seinem Tor zum 2:4-Endstand betreiben

Die ersten Erfolge der Spielrunde konnten jetzt beide Teams der Begegnung zwischen den Sportfreunden Möllmicke und der SpVg Olpe einsacken. Die zweiten Mannschaften teilten sich die Punkte in einem torreichen Spiel und liegen somit nicht mehr auf den Abstiegsplätzen. Glücklich über den ersten Zähler ist auch SF-Coach Daniel Henne: „Wir haben eigentlich stark angefangen und hatten das Spiel auch nach den beiden Gegentoren noch im Griff. Uns fehlten in der ersten Halbzeit nur die klaren Torchancen. Deswegen haben wir in der zweiten Hälfte das Pressing erhöht und sind so zum verdienten Ausgleich gekommen. Danach hatten wir noch einige gute Möglichkeiten, die wir leider nicht nutzen konnten. Alles in allem denke ich aber, dass der Spielstand so gerechtfertigt war. Ich bin sehr zufrieden mit dem Comeback, darauf kann man in den nächsten Wochen auf jeden Fall aufbauen.“

Innerhalb einer Minute brachte Pascal Hufnagel die Gäste mit 0:2 in Führung (beide 15.). Nach einem verwandelten Elfmeter profitierte der Offensivallrounder von einem Fehler der Möllmicker, der den Olpern eine ordentliche Halbzeitführung verschaffte. Doch ebenso schnell wie sie kam, war die Führung der Gäste auch wieder weg. Kurz nach der Pause glichen die Sportfreunde nach zwei Standards durch Erkan Aslan (49.) und Spielertrainer Jörg Alberts (50.) aus – und erspielten so den ersten Punkt für die beiden Reservisten.

In einem Duell zweier im Mittelfeld der Tabelle platzierten Vereine zog die zweite Mannschaft des VfR Rüblinghausen dank eines 4:2-Erfolgs an den Gästen aus Iseringhausen vorbei. Durch zwei späte Treffer gelang den Hausherren der Sieg über die Konkurrenten aus der vergangenen Saison. Der VfR beendete die abgebrochene Spielrunde auf Rang drei, die Iseringhausener knapp dahinter auf Platz vier.

Die beiden Tore zur 2:0-Halbzeitführung erzielten Ruben Beck (6.) und David Scherer (21.) für die Rüblinghausener. Nach dem Wiederanpfiff schlugen die Gäste jedoch zurück. Jan Drüeke (58.) und Sebastian Stracke (64.) glichen die Partie wieder aus. Nachdem in der Folge alles auf eine Punkteteilung hinaus deutete, retteten Dominik Suchsland (80.) und Julian Rücker (85.) dem VfR den „Dreier“.

Das wohl beste Spiel seiner Karriere hatte der für den RSV Listertal stürmende Jan Luca Schütze im Duell gegen die dritte Mannschaft von Rot-Weiß Hünsborn. Der Angreifer schoss die Hausherren im dritten Spiel zum dritten Sieg, wodurch die Listertaler weiterhin im Kampf um die Tabellenspitze verweilen.

Schütze wurde zwar erst zur zweiten Halbzeit eingewechselt, drehte dann aber richtig auf. Innerhalb von 20 Minuten erzielte der Listertaler alle sechs Tore für seinen RSV! Nach seinen ersten vier Treffern (66./75./77./78.) unterbrach Tim Schönauer (81.) die unglaubliche Serie mit seinem Ehrentreffer zum 4:1. Darauf folgte jedoch postwendend die Antwort von Schütze, der seinen überragenden Auftritt mit einem Doppelschlag (85./86.) vollendete.

Auch nach dem vierten Spieltag stehen die Sportfreunde aus Biggetal ganz oben in der Tabelle. Mit dem dritten Sieg aus vier Spielen bestätigten die Gäste ihre zuletzt starken Ergebnisse. Derweilen guckt man bei der „Zwoten“ der SG Hützemert/Schreibershof auf das andere Ende der Rangliste. Nur einen Punkt konnte die SG bisher verbuchen und steht somit auf dem 12. Platz. „Wir sind durch zwei eigentlich vermeidbare Tore früh in Rückstand geraten. In der zweiten Hälfte waren wir dann deutlich energischer und haben besser dagegengehalten. Die Biggetaler waren spielerisch einfach stärker, unser Schlussmann Timo Lange hat durch einen super Auftritt noch einiges verhindert,“ bilanziert Spielertrainer Julian Ziegeweidt.

Durch einen Doppelpack von Dominik Kamp, der seinen ersten Treffer (10.) vom Elfmeterpunkt erzielte, gingen die Gäste in Führung. Seinen zweiten Streich (22.) legte der Angreifer nach einem Konter nach, der aus einem individuellen Fehler der Hausherren resultierte. Bereits drei Minuten später schraubte Kapitän Lukas Feldmann den Spielstand weiter hoch (25.). Nach der Pause verteidigten die Hützemerter besser, kamen aber weiterhin zu keinen zwingenden Torchancen. Mit dem Abpfiff köpfte Nicolas Berg nach einer Ecke zum vierten Tor des Nachmittags ein.

Aufrufe: 028.9.2020, 16:30 Uhr