Mit einer weißen Weste und dem nächsten Kantersieg verweilt der RSV Listertal weiterhin an der Tabellenspitze. – Foto: Kai Dohmen

Biggetal setzt Ausrufezeichen in Wenden

Neun Tore in Olpe - "Zwote" der SG Hützemert/Schreibershof kassiert nächste Pleite

Die Siegesserie des TSC Olpe hält auch nach dem fünften Spiel noch an. In einem lange spannenden Torfest gewannen die Gastgeber mit 6:3 gegen die „Zweite Welle“ des SV Dahl-Friedrichsthal und verweilen so weiterhin punktgleich mit dem RSV Listertal an der Tabellenspitze. „Wir sind verdient in Führung gegangen, haben in der ersten Halbzeit danach aber immer stark nachgelassen und so direkt mehrmals den Ausgleich kassiert. Nach der Pause sind wir intensiver rausgekommen und haben guten Fußball gespielt. Letzten Endes haben wir das sehr faire Spiel verdient gewonnen,“ resümiert TSC-Trainer Mehmet Er nach dem Abpfiff der Begegnung.

Das Torspektakel eröffneten die Gastgeber durch Muhammed Yildirim nach bereits neun Minuten. Antworten konnte Julius Meurer kurz darauf mit seinem Treffer zum Ausgleich (24.). Den 2:2-Pausenstand besiegelten durch ihre Tore Ogün Kocin (43.) für den TSC und Kevin Kappestein (45.) für die Gäste aus Dahl. Nach dem Wiederanpfiff schoss Mehmet Ali Yavuz (50.) die Hausherren erneut in Front, ehe sein Teamkollege Mustafa Reis (60.) durch ein Eigentor die alten Verhältnisse wiederherstellte. Den „Dreier“ sicherten sich die Olper daraufhin aber doch noch durch erneute Tore der beiden Doppelpacker Muhammed Yildirim (74.) und Ogün Kocin (81.) sowie eines Treffers von Tecelli Yilmaz (90.).

Die sieglose SG Hützemert/Schreibershof 2. empfängt die ungeschlagene „Zwote“ des VfR Rüblinghausen – das klingt so eindeutig, wie es letzten Endes auch war. Mit einer 6:1 Packung fegte der VfR die Gastgeber von ihrem eigenen Platz und bleibt so weiterhin im Rennen um den Aufstieg in die B-Kreisliga.

Herausragen konnten die beiden Doppeltorschützen Ruben Beck und Maik Dischereit, die mit ihren Treffern den Weg für den deutlichen Auswärtssieg ebneten. Nach bereits fünf Zeigerumdrehungen netzte Beck, der eigentlich in der Verteidigung zuhause ist, zum ersten Mal ein. Daraufhin sicherte Dörscheln mit seinen Toren (21./34.) den Gästen einen sicheren Halbzeitstand. Nach dem Wiederanpfiff legte Beck (60.) mit seinem zweiten Streich nach. Zudem trafen noch Erik Maienberg (65.) und Dominik Suchsland (82.) für den VfR. Einen Ehrentreffer schoss Anis Licina in der 81. Minute für die Gastgeber.

Nach einem spielfreien Wochenende stand das Team von Frank Hupertz wieder auf dem Rasen – und gewann direkt. Mit einem 2:0 bei der zweiten Mannschaft der Sportfreunde Möllmicke sicherte sich die SpVg Iseringhausen den dritten Saisonsieg, zugleich warten die Hausherren weiterhin auf den ersten „Dreier“. Hapern tut es vor allem im Angriff. Mit erst vier Treffern stellen die Möllmicker die zweit schlechteste Offensive der Liga. Nur die „Zwote“ des RSV Listertal ist seltener erfolgreich.

Nach einem torlosen ersten Durchgang brach der Toptorschütze der Gäste, Jan Drüeke, den Bann in der 51. Spielminute. Anschließend blieb es weiter spannend, den Sieg klar machen konnte schlussendlich aber Marco Sondermann (84.) mit seinem späten Torerfolg zum
2:0-Endstand.

Während die erste Mannschaft des RSV Listertal Sieg um Sieg einfährt, muss die Zweitbesetzung auch nach dem fünften Spiel noch auf den ersten „Dreier“ warten. Zu Gast war Aufsteiger FC Olpe, der nach zwei Pleiten wieder was Zählbares mitnehmen konnte. „Wir haben sehr schlecht angefangen und sind berechtigt in Rückstand gegangen. In der zweiten Hälfte sind wir aber besser ins Spiel gekommen und haben uns zurück gekämpft. Auch nach dem Ausgleich waren wir noch am Drücker, haben uns dann aber durch eine Unaufmerksamkeit ein weiteres Gegentor gefangen, das letzten Endes für die Olper ausgereicht hat,“ bilanziert RSV-Spielertrainer Bastian Tönjes.

Nach einem frühen Doppelschlag durch Jeton Bajgora (7.) und Bestrim Maloku (20.) kamen die Gastgeber nach der Pause stärker aus der Kabine und erzielten kurz darauf den Anschlusstreffer. Victor Foth blieb aus elf Metern eiskalt und verwandelte einen Strafstoß (52.). Ebenfalls per Standard konnte Elvedin Muratagic durch ein Freistoßtor nach 74 Minuten ausgleichen. Doch jubeln konnten die Hausherren nur kurz. Bereits zwei Minuten später schlugen die Gäste durch Albert Tahiri (76.) zurück und besiegelten so die vierte Pleite für die „Zwote“ des RSV Listertal.

Nach einem starken Start in die Saison und drei Siegen aus drei Spielen kassierte die zweite Mannschaft des SV Rothemühle in Listertal die zweite Niederlage in Folge. Der Spitzenreiter RSV Listertal gewann deutlich mit 5:0 und verteidigt dank des besseren Torverhältnisses weiterhin den ersten Platz gegenüber dem TSC Olpe. Dementsprechend zufrieden ist auch RSV-Trainer Jens Dörscheln, der die Mannschaft gemeinsam mit Spielertrainer Benjamin Gerth coacht. „Wir waren vor dem Führungstreffer nicht so gut, haben uns danach aber gebessert und sind so verdient mit 3:0 in die Pause gegangen. In der zweiten Hälfte hatten wir uns eigentlich vorgenommen, den Druck weiter zu erhöhen. Das hat zwar nicht ideal geklappt, dennoch haben wir zwei weitere Tor geschossen und am Schluss auch in der Höhe verdient gewonnen.“

Die Weichen auf Sieg stellte nach 22 Minuten Joschua Kurz mit seinem 1:0. Daraufhin erhöhten die Listertaler die Führung durch einen Doppelschlag von Jannik Bischkopf (24./27.) recht schnell und brachten das Ergebnis so in die Pause. In den zweiten 45 Minuten vervollständigte Bischkopf seinen Hattrick in der 75. Minute, kurz darauf knipste zudem noch Justin Rüsche zum 5:0-Endstand (81.).

In einem sehr einseitigen Spiel zwischen der „Dritten“ des VSV Wenden und den Sportfreunden Biggetal kassierten die Gastgeber eine herbe Pleite. Ganze acht Mal musste VSV-Keeper Andreas Klein hinter sich greifen. Die Biggetaler führten so erneut eindrucksvoll vor, warum sie neben der besten Verteidigung auch den erfolgreichsten Angriff der Liga stellen.

Dieser wird vom besten Torschützen der Liga, Lukas Feldmann, angeführt. Der Stürmer eröffnete auch in dieser Partie das Torspektakel vom Elfmeterpunkt nach 26. Minuten. Bereits drei Zeigerumdrehungen später erhöhte Mario Freitag (29.) die Führung, ehe Dominik Kamp (39.) und Normann Peter Kandzia (44.) noch vor der Pause den Deckel drauf machten. Das Ergebnis der ersten Halbzeit spiegelten die Gäste nach dem Wiederanpfiff mit vier weiteren Treffern. Ihren starken Auftritt krönten mit Kandzia, Kamp und Freitag gleich drei Akteure, die alle zum Doppelpack einnetzten. Ebenfalls in die Torschützenliste eintragen konnte sich Niko Käseberg (71.).

Aufrufe: 012.10.2020, 16:30 Uhr