Mit 4:0 fegte die Dahler Reserve (hier in der Relegation 18/19) die zweite Garde der SG Hützemert/Schreibershof vom Platz. Archiv- – Foto: Julian Kaiser

Biggetal sichert mit Kantersieg Tabellenspitze

Biggetal, Dahl-Friedrichsthal und Iseringhausen gewinnen deutlich – Rüblinghausens „Zwote“ siegt bei Torspektakel gegen Olper Reserve

Wie bereits in der vergangenen Saison steckt die „Zweite Welle“ der SG Hützemert/Schreibershof früh im Abstiegskampf. Nach einem Unentschieden beim FC Olpe und einer deutlichen Pleite gegen die SV Rothemühle 2. folgte jetzt der nächste herbe Nackenschlag. Gleich viermal musste SG-Schlussmann Valentin Müller im Duell gegen die „Zwote“ des SV Dahl-Friedrichsthal hinter sich greifen.

Nach bereits acht Minuten traf Julius Meurer zur Führung. Per Doppelpack schraubte Tom Uelhoff (19./62.) das Ergebnis weiter hoch, ehe Kai Schneider in der 75. Minute mit seinem Treffer zum 4:0 den Schlussstrich zog. Somit bleibt der SV weiterhin ungeschlagen, verweilt dennoch aufgrund eines schlechteren Torverhältnisses als die Konkurrenten aus Biggetal auf dem 2. Platz.

In einem Duell der zweiten Mannschaften unterlag die SpVg Olpe den Gästen aus Rüblinghausen. Nach einem zwischenzeitlichen Rückstand von 0:3 fingen sich die Hausherren und verpassten nur knapp den Ausgleich. „Der Gegner war eigentlich nicht viel stärker, wir haben aber unglaublich viele Fehler gemacht und dementsprechend Lehrgeld bezahlt. In der Halbzeit fand ich dann deutliche Sätze, worauf die Mannschaft im zweiten Spielabschnitt eine bessere Leistung gezeigt hat. Wir haben eben ein neu zusammengewürfeltes und unerfahrenes Team, das im Moment vor allem über den Kampf kommen muss“, resümiert Alexander Steinbach, der die SpVg gemeinsam mit Pascal Hufnagel trainiert.

Durch einen Doppelpack von Julian Rücker (24./45.+1) ging der VfR mit einer 0:2-Führung in die Pause. Nachdem David Scherer diese erhöhte (58.), zeigten die Olper durch Abdoulaye Bah (65.) ein erstes Lebenszeichen. Jonas Kalisch stellte daraufhin mit seinem Treffer (75.) den ursprünglichen Abstand wieder her. Durch Tore in den letzten zehn Minuten von Spielertrainer Pascal Hufnagel (83.) und Abdoulaye Bah (88.) machten es die Gastgeber im heimischen Kreuzbergstadion noch einmal spannend, für den ersten Punkt im dritten Spiel reichte es dennoch nicht.

Einen 4:0-Erfolg durften die Spieler und Fans der SpVg Iseringhausen bejubeln. Nach zwei Unentschieden gewann die in der vergangenen Saison viertplatzierte Spielvereinigung das Duell gegen die „Zwote“ des RSV Listertal. Da die letzten beiden Aufeinandertreffen an den RSV gingen, war Benjamin Stracke, der sportliche Leiter der Heimmannschaft, umso glücklicher über den Erfolg: „Ich bin sehr zufrieden mit unserer Leistung. Wir sind selbstbewusst in die Partie gegangen und hatten von Beginn an deutlich mehr Spielanteile. Dadurch wurde das Ergebnis relativ eindeutig, was aber auch in der Höhe so gerechtfertigt ist.“

Durch einen Doppelschlag von Tim Sondermann (32.) und Jan Drüeke (35.) erspielten sich die Iseringhausener einen recht sicheren Halbzeitstand. So konnten die Spieler mit Rückenwind in den zweiten Abschnitt gehen und die Führung durch Sebastian Stracke (57.) und einem – wie bereits vergangene Woche ­ – doppelt erfolgreichen Jan Drüeke (89.) weiter ausbauen.

Ohne Punkte steht weiterhin die „Dritte“ des VSV Wenden dar. Das von Christian Wurm und Robin Golembiewski gecoachte Team kassierte erneut eine bittere Niederlage, zugleich feierte der vor der vergangenen Saison gegründete FC Olpe seinen ersten Sieg der Spielrunde.

Nachdem beide Teams ohne einen Torerfolg in die Pause gingen, fiel nach dem Wiederanpfiff ebenfalls lange kein Treffer. Innerhalb weniger Minuten stellten die Olper die Weichen dann aber doch noch auf Sieg: Edison Sulaj (69.) und der eingewechselte Spielertrainer Armend Sulaj (73.) versetzten die Hausherren in Feierlaune. Dennoch musste der FC nochmal zittern, denn Julian Golembiewski erzielte in der 84. Minute den Anschlusstreffer. Die darauffolgenden Bemühungen der Gäste, die ihre ersten Zähler einfahren wollten, machte Bestrim Maloku mit seinem Tor zum 3:1-Endstand in der 90. Minute endgültig zunichte.

Einen Auftakt nach Maß lieferte derweil der TSC Olpe, der im zweiten Spiel seinen zweiten Sieg feiern konnte. Das von Mehmet Er gecoachte Team gewann das erste Auswärtsspiel der neuen Spielrunde bei der dritten Mannschaft von Rot-Weiß Hünsborn. Die Gäste konnten sich vor allem auf zwei Ersatzspieler verlassen, die in der zweiten Halbzeit die Wende brachten.

Nach torlosen ersten 50 Minuten erzielten die Hausherren durch Tim-Luca Fischer den ersten Treffer der Partie (52.), worauf die Olper jedoch schnell eine Antwort parat hatten. Der eingewechselte Tolga Dinc brachte sein Team innerhalb von sechs Minuten mit einem Doppelpack (56./62.) auf die Siegerstraße. Weitere sechs Zeigerumdrehungen später sicherte Fatih Ulutas (68.) die drei Punkte für den TSV.

Ein sehr deutliches Spiel sahen die Zuschauer der Partie zwischen den Sportfreunden aus Biggetal und der „zweiten Welle“ der Sportfreunde Möllmicke. Die mit nun sieben Punkten an der Tabellenspitze stehenden Hausherren fuhren nach dem 5:0 zum Auftakt gegen die SpVg Olpe 2. den zweiten Kantersieg der Saison ein. „Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Spielerisch war unsere Leistung aber eher durchwachsen, vor allem in der ersten halben Stunde waren wir ideenlos“, berichtet Trainer Manuel Vogt. „Der Gegner stand, wie zu erwarten war, sehr tief was es uns anfangs sehr schwer gemacht hat. Am Ende zählen aber nur die drei Punkte auf unserem Konto.

Das Möllmicker Bollwerk brach Lukas Feldmann nach 41 Minuten, ehe Tom Schönauer (45.+2) mit einem Eigentor den 2:0-Halbzeitstand besiegelte. Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber nichts anbrennen. Lukas Feldmann (57.) und Marco Huckestein (83.) erzielten die beiden Treffer des zweiten Spielabschnitts.

Aufrufe: 021.9.2020, 16:41 Uhr