Archivbild: F: Budde

Oberneuland überrascht Jeddeloh

Trebin gelingt Hattrick

Gerade Testspiele in der Frühphase der Vorbereitung haben meist wenig Aussagekraft, dennoch sollte der Auftritt vom FC Oberneuland am gestrigen Abend hoch eingestuft werden. Der ambitionierte Bremen-Ligist konnte den Regionalligisten SSV Jeddeloh bezwingen. Dabei führte der FCO lange Zeit sogar deutlich, ehe der DFB-Pokal-Starter in den Schlussminuten noch für etwas Spannung sorgte.

Für beide Mannschaften war es der erste Test nach sehr intensiven ersten Trainingseinheiten. Auf dem heimischen Kunstrasenplatz fand der FCO deutlich besser in die Partie hinein. Knapp 20 Minuten waren gespielt, als sich die Gastgeber für ihr Engagement belohnten. Trebin sorgte für die Oberneuländer Führung. Kurz darauf, war erneut der torgefährliche Mittelfeldspieler Trebin zur Stelle und erhöhte auf 2:0 (28.). Es entwickelte sich eine muntere Begegnung, wozu auch der Gast seinen Teil beitrug. Oltmer verkürzte in der 35.Minute auf 2:1. Doch nur drei Minuten später war es wieder der überragende Trebin, der den Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte. Auch nach dem Seitenwechsel hatte der FCO das Heft in der Hand. Ciszewski erhöhte in der 65.Minute sogar auf 4:1. Jeddeloh steckte jedoch nicht auf. Nur 120 Sekunden später traf Bennert zum 4:2. Sieben Minuten vor dem Abpfiff konnte Ziga sogar noch den 4:3 Anschlusstreffer herstellen. Doch zu mehr reichte es nicht, sodass sich der FC Oberneuland über einen ersten Achtungserfolg freuen darf.

Der FC Oberneuland bekräftigte seine Ambitionen bereits im ersten Testspiel. In einer Woche reist der Bremen-Ligist nach Nordrhein-Westfalen und misst sich mit dem SC Paderborn II (Oberliga Westfalen) und Rot-Weiß Oberhausen (Regionalliga West).

Als Vereinsverwalter eures Teams könnt ihr nun eure Kader aktualisieren!

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 029.6.2018, 13:30 Uhr