Nina Amann gelingt ein Viererpack gegen Holzkirchen. Foto: FC Oberau

Nina Aman schießt Oberau-Damen zum Sieg

Torjägerin gelingt Viererpack

Oberau – Es war das Spiel der Nina Aman. Beim 5:1-Sieg des FC Oberau über Aufsteiger Holzkirchen traf die Torjägerin gleich viermal. Je ein Doppelpack in der ersten und zweiten Hälfte sicherten den Erfolg über den Überraschungstabellenführer.
Gute Nachrichten gab’s vor dem Anpfiff: Bei Oberau meldeten sich die erkrankten Antonia Stichaner, Sarah Noll und Michaela André zurück. „Wir hatten auch die Gästetorjägerin Christiane Engl im Griff“, sagt Trainer Markus Schmidt. Die Innenverteidigerinnen Stichaner und Franziska Bornstädt schränkten ihre Kreise ein. Als „klar die bessere Mannschaft“ bezeichnet Schmidt den FCO, der gegen den „hochgelobten Aufsteiger in dieser Höhe verdient gewonnen“ habe. Nach Amanns Treffern in der 31. (feine Einzelleistung) und 34. Minute ging Oberau mit einer Führung in die Pause. Nach dem Wechsel spielte Oberau aber konfus. Trotzdem gelang André das 3:0. Als die Gäste den Anschlusstreffer erzielten, kam Härte ins Spiel. „Es wurde richtig nickelig“, sagt der Trainer. Drei gelbe Karten erhielt Oberau, zwei der TuS. Immerhin Amann behielt den Durchblick und erhöhte auf 5:1 (62. und 69.). Die frustrierten Gäste hingegen ließen sich in der 86. Minute noch zu einer Tätlichkeit hinreißen. Eine Spielerin trat auf Sonja Resch, die am Boden lag, ein und sah dafür Rot.
Aufrufe: 026.9.2017, 12:29 Uhr
Garmisch Partenkirchener Tagblatt: kuAutor