Matchwinner: Nöttingens Tolga Ulusoy (rechts, hier im Spiel gegen Dorfmerkingen) sorgte gestern in Rielasingen für den 3:2-Auswärtssieg. Foto: PZ-Archiv, Becker

In Unterzahl Auswärtssieg erkämpft: FC Nöttingen gewinnt in Rielasingen-Arlen

Für Hecht-Zirpel spielte auf der rechten Außenverteidigerposition Colin Bitzer.

Rielasingen-Worblingen. Dank einer großen Moral hat der FC Nöttingen gestern einen 3:2 (1:1)-Auswärtssieg beim Aufsteiger 1. FC Rielasingen-Arlen gefeiert und somit einen Sprung auf Platz sieben in der Fußball-Oberliga Baden-Württemberg gemacht. Der Sieg ist umso höher zu bewerten, da Trainer Michael Wittwer nach der kurzfristigen Absage gestern Morgen von Abwehrspieler Mathis Hecht-Zirpel nur mit 13 Feldspielern nach Rielasingen anreiste. Für Hecht-Zirpel spielte auf der rechten Außenverteidigerposition Colin Bitzer.

Auf dem Kunstrasen und bei Dauerregen erwischte Nöttingen den besseren Start. Leutrim Neziraj legte schon in der vierten Minute das 1:0 vor, als er eine Hereingabe von der rechten Seite eiskalt verwandelte. Der Gastgeber schlug jedoch zehn Minuten später zurück. Nach einem Standard nutzte Tobias Bertsch einen Abpraller zum Ausgleich. „Wir haben in der ersten Halbzeit keinen Zugriff aufs Spiel bekommen. Es war somit ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann besser gemacht“, so Michael Wittwer.

Aufrufe: 017.11.2019, 20:39 Uhr