Schneller Führungstreffer: Felix Bastl markiert das 1:0 für den Putzbrunner SV. Dieter Michalek

Putzbrunner SV will den Aufstieg in die Kreisliga perfekt machen

Grenzwertige Bedingungen im ersten Heimspiel

Das Tor, über das hinterher alle sprechen, fällt schon nach sieben Minuten. Von der Mittellinie aus feuert Vural Yilmaz vom FC Niksar die Kugel in Richtung Tor des Putzbrunner SV, wo sie eigentlich leichte Beute für Keeper Patrick Krause sein sollte.

Putzbrunn – Doch der Ball sei einmal aufgesprungen, erzählt PSV-Trainer Morten Püschel, „und dann hat ihn eine Windböe erwischt und über den Torwart ins Tor getragen“.

Allein dieser Treffer zeige, dass die Bedingungen im ersten Spiel des Jahres in der Kreisklasse 5 grenzwertig gewesen seien, sagt Püschel. Trotzdem – und trotz des frühen Zaubertors des Gegners – gibt sich seine Elf letztlich keine Blöße gegen den Tabellenletzten und siegt mit 3:1. „Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis“, resümiert der Trainer, dessen Team jahresübergreifend fünf Dreier am Stück geholt hat. „Niksar hat im gesamten Spiel nur ein Mal aufs Tor geschossen. Sonst hatten wir die Partie im Griff.“

Schon vor dem Gegentor ist es Felix Bastl, der das 1:0 für die Platzherren markiert. Und auch nach dem Ausgleich bleibt der PSV überlegen – obgleich es trotz einer frühen Ampelkarte für die Münchner bis zur zweiten Hälfte dauert, ehe der eingewechselte Maik Weindl den Tabellenzweiten erneut in Führung bringt. Endgültig den Deckel drauf macht dann Manuel Leitl, der sechs Minuten vor Ende den 3:1-Endstand besorgt.

Durch den Sieg festigt Putzbrunn den zweiten Tabellenplatz, der am Saisonende zur Aufstiegsrelegation berechtigt. Der Vorsprung auf den Dritten NK Hajduk, zu dem der PSV am Samstag reist, beträgt bereits sechs Zähler. Derweil könnten die Putzbrunner sogar noch den Spitzenreiter Zamdorf abfangen, der punktgleich aber mit einem Spiel weniger vor ihnen rangiert. „Unser Ziel ist der Aufstieg“, stellt Morten Püschel klar, der das Team vor dieser Saison übernommen hat. „Wir müssen nicht aufsteigen, aber wir wollen aufsteigen.“ Zumal zur nächsten Saison weitere sieben Nachwuchskicker zum Kader stoßen werden. Sie spielen aktuell in der erfolgreichen A-Jugend des Klubs, die Püschel bis zum vergangenen Sommer jahrelang betreut hat.

Putzbrunner SV – FC Niksar Spor 3:1 (1:1)

PSV: Krause, Bastl, F. Valbert, Kaliga, Vollmann, Hoenow (66. Rasel), Jäger, L. Valbert (43. Weindl), F. Gries, Leitl, M. Gries (66. Horikawa).

Tore: 1:0 Bastl (3.), 1:1 Yilmaz (8.), 2:1 Weindl (52.), 3:1 Leitl (84.).

Gelb-rot: Özdemir (35.).

Schiedsrichter: Kristijan Prosevc (FC Aschheim) – Zuschauer: 25.

Aufrufe: 012.3.2019, 06:00 Uhr