Die Neustädter durften über einen 3:1-Sieg jubeln | Foto: Patrick Seeger

FC Neustadt kommt dem Klassenerhalt näher

Es war kein berauschender 3:1-Heimsieg der Neustädter Blauen in der Verbandsliga gegen den Vorletzten FC Waldkirch, letztendlich zählen im Abstiegskampf aber nur die drei Punkte

Auswärts nicht verlieren und auf eigenem Platz gewinnen - das funktioniert bisher im Frühjahr beim FC Neustadt ganz ordentlich. Auf das Remis in Linx folgte ein 3:1-Pflicht-Heimsieg gegen den Vorletzten FC Waldkirch und die Schwarzwälder kommen damit ihrem Ziel, dem Klassenerhalt, immer näher. "Wir brauchen noch sechs Punkte", ist sich das Neustädter Trainerduo Klaus und Benjamin Gallmann sicher.

Die Neustädter hatten in den ersten 35 Minuten alles im Griff und gingen durch einen Treffer von Stefan Ketterer nach einem Eckball mit 1:0 in Führung (23.). Sechs Minuten später hätte der Flügelspieler auf 2:0 erhöhen können, als er allein auf das Gästetor zulief, doch er schob den Ball am Pfosten vorbei. Die anfangs harmlosen und bieder agierenden Elztäler hätten in der 38. Minute ausgleichen können, doch Dominik Frassica hob den Ball allein vor Simon Gantert über den Neustädter Torhüter - und auch über das Tor.

Kaum war in der zweiten Halbzeit angespielt, erhöhte Sam Samma für die Heimelf auf 2:0 (47.). Wie schon beim mühevollen Heimsieg gegen Solvay Freiburg ließ der FC Neustadt nun eklatant nach, fühlte sich sicher und bettelte um einen Gegentreffer. Immer wieder wurde es gefährlich vor dem Tor der Heimelf, Keeper Simon Gantert bewahrte seine Mannschaft mehrfach vor Gegentoren. Auch nach dem 3:0 durch Josip Katava kehrten Sicherheit und Ordnung nicht ins Neustädter Spiel zurück, doch das 1:3 für die Gäste durch Mehmet Dermirci fiel zu spät (88.), um es noch einmal spannend werden zu lassen.

Tore: 1:0 St. Ketterer (23.), 2:0 Samma (47), 3:0 Katava (64.), 3:1 Demirci (88.). SRin: Bologna (Angelbachrtal). ZS: 170.

Aufrufe: 08.4.2017, 20:00 Uhr