Tobias Falkowski (links), Sascha Waldvogel (Mitte) und Tobias Gutscher konnten gegen Singen anstellen, was sie sollten, mit einem Spieler weniger waren sie chancenlos. | Foto: Thomas Scherer

FC Neustadt in Unterzahl beim FC Singen chancenlos

1:4-Niederlage beim Aufsteiger +++ Sam Samma sieht nach Tätlichkeit Rot

Die positiven Effekte des ersten Saisonsiegs des FC Neustadt haben nicht lange gewirkt, auf das Erfolgserlebnis im Heimspiel gegen Kuppenheim folgte eine bittere Auswärtsniederlage beim Aufsteiger FC Singen. Nach 24 Minuten wurde Neustadts Torjäger Sam Samma nach einer Tätlichkeit vom Platz gestellt, mit zehn Spielern und ohne ihren besten Torschützen waren die Blauen anschließend chancenlos und kassierten ihre bisher höchste Saisonniederlage, die schon in der Halbzeitpause beim Stand von 0:3 besiegelt war.
Schwungvoll begann die Heimelf das Spiel. Nach fünf Minuten hatte Körner die erste gute Möglichkeit, doch er fand seinen Meister im gegnerischen Schlussmann Rick Kiefer. Nach zehn Minuten erspielten sich die Gastgeber eine weitere große Chance, doch Keller konnte einen Querpass von Körner nicht im Kasten unterbringen. Auf der Gegenseite kamen die Gäste durch einen 25-Meter-Freistoß zu einer ersten Torannäherung. In der 20. Minute platzte der Torknoten, als Körner nach einem Zuckerpass von Jeske mit einem Flachschuss zum 1:0 erfolgreich war. Kurz darauf sah Gästestürmer Sam Samma die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit (23.). In der 31. Minute konnte Körner nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Den Strafstoß verwandelte Kohli sicher zum 2:0. Jetzt kombinierten sich die Einheimischen immer wieder schön bis zum Tor durch, jedoch ohne den gewünschten Erfolg. Der FC Singen war in dieser Phase klar überlegen und zeigte tollen Fußball. In der 34. Minute bediente Körner mit einem Pass von der linken Seite den mitgelaufenen Kohli. Der hatte wenig Mühe, den Ball zum 3:0 im Neustädter Tor zu versenken. Die Gästeabwehr bekam an diesem Nachmittag Körner einfach nicht in den Griff und Jeske spielte immer wieder tolle Pässe in die Spitze. Nach der vielleicht besten Halbzeit der Saison ging es mit einem verdienten 3:0-Vorsprung in die Pause.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts legte Spahija zum 4:0 nach, als er einen Konter über Jeske und Kohli aus vier Metern erfolgreich abschloss (52.). Die Gastgeber schalteten nun einen Gang zurück und verwalteten das Ergebnis. Man überließ den Neustädtern das Mittelfeld, ohne dass die Gäste zu klaren Chancen kamen. Die Singener kamen immer wieder durch den überragenden Jeske zu Chancen, so auch in der 73. Minute, als er aus 25 Metern den Schlussmann zu einer Glanztat zwang. Mit einem Sonntagsschuss in den Winkel gelang Tobias Gutscher der Ehrentreffer (80.) für die Schwarzwälder. Danach gab es noch zwei Möglichkeiten für Singen, doch es blieb beim hochverdienten 4:1-Erfolg der Blau-Gelben.

FC Singen – FC Neustadt 4:1 (3:0)
FC Singen: Wind, Lang, Mottola (62. Ferrone), J. Spahija, Körner, Kohli, Keller, Jeske, Kabak (72. Gass), L. Spahija, Xani (72. Notarpietro). FC Neustadt: Kiefer, Gutscher(84. Werner), Papa, Weerakkody, Bruhn (60. Eckert/66. Rosenstiel), Heitzmann, Mundinger (55. Gibba), Falkowski, Katava, Samma, Waldvogel. Tore: Tore: 1:0 Körner (20.), 2:0 Kohli (31./FE), 3:0 Kohli (34.); 4:0 J. Spahija (52.); 4:1 Gutscher (80.). SR: Wieczorek (Stuttgart). ZS: 220. Rote Karte: Samma (24./FCN).

Aufrufe: 024.9.2017, 15:22 Uhr