Sam Samma (links)erzielte drei Tore für den FC Neustadt. | Foto: Patrick Seeger

Erster Saisonsieg für den FC Neustadt

Die Blauen gewinnen den Abnutzungskampf in der Verbandsliga gegen den SV Kuppenheim mit 4:0

Der erste Dreier ist perfekt. Dank eines 4:0-Heimerfolges gegen den SV Kuppenheim feiert der FC Neustadt am 7. Spieltag seinen ersten Saisonsieg in der Verbandsliga.

Für beide Mannschaften war es ein ungeheuer wichtiges Spiel: Der FC Neustadt hatte keines seiner ersten sechs Saisonspiele gewonnen, der SV Kuppenheim war seit vier Spielen ohne Sieg. Die Blauen aus Neustadt erwischten den besseren Start und gingen durch Torjäger Sam Samma mit 1:0 (11.) in Führung. In der ersten Halbzeit hatte die Heimelf mehr Spielanteile, zu Beginn der zweiten Halbzeit drehten sich die Kräfteverhältnisse und Kuppenheim machte mehr Druck. Es war nun ein offenes Spiel - 2:0 oder 1:1, das war die Frage. In der 76. Minute kam Samma undbedrängt zum Kopfball, Neustadt führte 2:0. Die Kuppenheimer ließen die Köpfe hängen, die Blauen spielten beflügelt vom zweiten Tor selbstbewusst auf. Samma erhöhte auf 3:0 (80.), wieder durch einen Kopfball. Wenig später misslang dem Kuppenheimer Abwehrspieler Dennis Kolasinac ein Rückpass zu Torhüter Nikolai Gogol, der Ball kullerte zum 4:0 über die Linie (83.). Die Erleichterung auf Seiten des FC Neustadt war nach dem Abpfiff groß, es war das lang ersehnte erste Saisonsieg.

FC Neustadt - SV Kuppenheim 4:0 (1:0).
Tore: 1:0 Samma (11.), 2:0 Samma (76.), 3:0 Samma (80.), 4:0 Eigentor Kolasinac (83.)

Aufrufe: 016.9.2017, 19:55 Uhr