2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Rainer Flucke

»Ja, so etwas passiert eben mal«

GL FFM WEST: +++ FCNA-Trainer Loutchan nimmt 1:6-Niederlage in Seckbach sachlich / In erster Hälfte auf Augenhöhe mit dem Gastgeber +++

NEU-ANSPACH. Nach vier Spielen ohne Niederlage musste sich der FC Neu-Anspach wieder einmal geschlagen geben. Bei der FG Seckbach verlor die von Jörg Loutchan trainierte Elf klar mit 1:6 (0:2) das Meisterschaftsspiel der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West, bleibt aber trotz der Niederlage weiter auf Platz sechs in der Tabelle. Nach einer derart hohen Niederlage sah es anfangs aber nicht aus, denn die Gäste präsentierten sich gerade im ersten Spielabschnitt als gleichwertiger Gegner.

FG Seckbach - FCNA 6:1

Die FG Seckbach wurde im ersten Durchgang der ihr zugesprochenen leichten Favoritenrolle gerecht. Gegen tiefstehende Gäste aus dem Hintertaunus drückte die FG vom Anpfiff weg mächtig auf das Tempo und zeigte sich im Ausnutzen der wenigen Torchancen dabei auch sehr effektiv. Schon in der 16. Minute klingelte es im Anspacher Kasten. Torschütze für die Gastgeber war Florian Brenner, der nach einer schönen Kombination über das Mittelfeld zur Stelle war und aus wenigen Metern einschoss. Beim zweiten Tor für Seckbach halfen die Anspacher dann kräftig mit. Niklas Kraus war der Unglücksrabe, der einen Ball leichtfertig am eigenen Strafraum vertändelte. Seckbachs Torjäger Milad Wardak, bisher elf Saisontore, war der Nutznießer und traf noch vor der Pause zum 2:0 (39.). Aber auch das Loutchan-Team hatte zwei gute Möglichkeiten, zu einem Torerfolg zu kommen. Yassin Belfkih im Nachschuss (22.) und Marvin Akkus Rodriguez (31.) – jeweils nach Vorarbeit von Niklas Kraus – scheiterten dabei am gegnerischen Torhüter Mark Liedtke. Der FC Neu-Anspach zeigte im ersten Spielabschnitt ein durchaus ansehnliches Spiel, versäumte es aber, die sich bietenden Möglichkeiten zu nutzen. Sebastian München zur Halbzeit: „Bei uns hat man heute die Unerfahrenheit der jungen Truppe deutlich gesehen. Das muss man den Spielern auch einmal zugestehen, das gehört eben auch zum Reifeprozess.“

Nach dem Wiederanpfiff spielten nur noch die Hausherren, obwohl Niklas Kraus die erste Torchance hatte (55.). Wie man es besser macht, zeigte wieder Milad Wardak, der das 3:0 (56.) erzielte. Danach brachen bei den Anspacher alle Dämme und Seckbach veranstaltete ein Scheibenschießen. Luki Matondo zum 4:0 (74.), Emir Can Kirci zum 5:0 (76.) und Manuel May erzielte den sechsten Treffer (81.) für Seckbach, bei einem Freistoßtor durch FCNA-Mittelfeldspieler Belfkih (78.). FCNA-Coach Loutchan ganz sachlich nach dem Schlusspfiff: „Es war ein gebrauchter Tag für uns. Wir haben desaströs verteidigt und auch so vor des Gegners Tor abgeschlossen. Gefühlt war von Seckbach jeder Schuss ein Treffer. Ja, so etwas passiert eben manchmal im Fußball.“

FG Seckbach: Luedtke, Brenner, Tschakert, Milad Wardak, Ali Wardak (72. Tischner), May, Kotarac, Matondo (80. Denk), Kirci, Mühl, Herrero Cennamo (80.Asli)

FC Neu-Anspach: Schreiber, Coleman, Nagel, Schliesche (46. Berschick), Belfkih, Niklas Kraus, Möbius, Akkus- Rodriguez, Fliess, Philipp Kraus (46. Roesner), Akil (82. Abuhoureyah)

Tore: 1:0 Brenner (16.), 2:0 Milad Wardak (39.), 3:0 Milad Wardak (56.), 4:0 Matondo (74.), 5:0 Kirci (76.), 5:1 Belfkih (78.), 6:1 May (81.) – Schiedsrichter: Roshan Safi (Marburg) – Zuschauer: 80.

Aufrufe: 03.11.2019, 20:11 Uhr