Testspiel
– Foto: Rainer Flucke

FC Neu-Anspach ist bereit

TESTSPIEL: +++ 4:1-Erfolg gegen SF Oberau +++

NEU-ANSPACH . Mit einem 4:1 (1:1)-Sieg gegen den Frankfurt-Ost-Gruppenligisten SF Oberau hat der heimische Fußball-Gruppenligist FC Neu-Anspach die Testspiel- Vorbereitung erfolgreich abgeschlossen. Heftige Sturmböen ließen allerdings über weite Strecken kein richtiges Fußball-Spiel zu. FC-Trainer Jörg Loutchan gewann keine neuen Erkenntnisse vor dem Punktspielstart gegen Spitzenreiter Spvgg Oberrad am kommenden Sonntag und betrachtete die 90 Minuten in erster Linie als „Bewegungstherapie“. „Das Wetter nervt echt“, machte der FC-Trainer seinem Verdruss Luft, dass starker Wind das Spiel maßgeblich beeinflusste. Entweder blieb das Leder in der Luft stehen oder entwickelte ungeahntes Tempo. Dennoch sah Loutchan eine deutliche Überlegenheit seines Teams, die sich jedoch bis zur Pause nicht im Ergebnis widerspiegelte. Nach der 1:0-Führung des FC durch ein Eigentor von Pierre Maurice Jung (7.), kassierten die Gastgeber in der Schlussminute der ersten Hälfte noch das 1:1 durch Jannis Scheffler. „Wir mussten mit der Führung in die Pause gehen“, war der Coach richtig sauer über den späten Ausgleich. Erst 25 Minuten vor Schluss setzten sich die Hausherren Dank der besseren Physis durch und bogen mit den Treffern von Philipp Kraus (65.) und Marvin Akkus-Rodriguez (67.) zum 3:1 auf die Siegerstraße ein, ehe Patrick Berschick neun Minuten vor dem Ende den 4:1-Endstand besorgte.

Aufrufe: 024.2.2020, 23:02 Uhr