2024-05-22T11:15:19.621Z

Nils Jandausch und die UTSG holen gegen Neu-Anspach einen Punkt.	Foto: Breier
Nils Jandausch und die UTSG holen gegen Neu-Anspach einen Punkt. Foto: Breier

Derby diesmal ohne Tore

Gruppenliga GI/MR: +++ Im Duell der heimischen Top-Teams gibt es einen völlig anderen Spielverlauf als im Hinspiel +++

USINGEN (dio/zyk). Das zweite Fußball-Gruppenliga-Derby zwischen der Usinger TSG und dem FC Neu-Anspach hat am Mittwochabend keinen Sieger gefunden, es endete torlos unentschieden. Das Bad Homburger Derby zwischen dem TSV Vatanspor und der DJK bescherte ebenfalls ein 0:0.

Usinger TSG - FC Neu-Anspach 0:0

Gleich zwei vermeintliche Tore für die Platzherren wurden in der ersten Hälfte nicht gegeben. Das erste nach einem Freistoß von Marco Weber in die Mauer, Marcel Kopp traf per Nachschuss, aber aus Abseitsposition.(9.). Das zweite, als der Ball nach einem Freistoß zu Weber gelangte, der insgesamt souveräne Unparteiische aber auf Abseits entschied (14.).

Nach 26 Minuten gab es die erste Ecke für Neu-Anspach, aber ohne Folgen. Die Partie verlief ausgeglichen, Anspach wirkte deutlich selbstbewusster als im Hinspiel, das Usingen vor drei Wochen mit 5:1 gewann. Dementsprechend war Gäste-Coach Jörg Loutchan am Spielfeldrand deutlich entspannter als damals. Dennis Fliess trat zudem als umsichtiger FC-Abwehrchef auf.

Usingen zeigte mit zunehmender Spieldauer Probleme im Spielaufbau gegen das FC-Pressing. In der 45. Minute dann fast das 1:0 des FCNA, doch Philipp Kraus zielte aus 30 Metern knapp über das Tor.

Mit den Worten „Gleich wach sein“ schickte Gästecoach Loutchan seine Mannen in die zweite Hälfte. Usingen drückte, Kopp auf Weber, doch der wurde abgedrängt (47.). Die UTSG agierte nun merklich giftiger in den Zweikämpfen und verbuchte ein Chancenplus. Nach Flanke von Weber verpasste Vinzent Schell knapp (53.) und nach Vorlage von Gilles staubte Guenther ab, aber über das Tor (54.). Aber Neu-Anspach hielt dagegen. Nach gelungener Kombination verzog Howie (56.). Auf der Gegenseite zielte Weber nach gewonnenem Zweikampf gegen Fliess zu hoch, ehe die letzten 30 Spielminuten anbrachen. Im UTSG-Spiel herrschte nun mehr Schwung, oft durch lange Pässe.

Die bis dato größte Chance verbuchte aber Neu-Anspach: Henrik Nagel schoss aus 14 Metern an den Innenpfosten des UTSG-Tores. Goalie Schulte war noch mit den Fingerspitzen dran. Ebenso in Minute 74, als er bei einem Freistoß vom Belfkih im Nachfassen zur Ecke klärte.

Für die UTSG schoss Guenther elf Minuten vor dem Ende per Dropkick nach Flanke von Kopp übers Tor und es blieb weiter beim torlosen Remis. Die Anspannung in beiden Lagern war weiter greifbar. Erst recht, als FC-Keeper Langlitz einen Distanzkracher von Guenther parieren musste (85.) und gegen Weber (86., nach Pass Guenther) zur Stelle war.

Auch in der Nachspielzeit fielen dann keine Tore.

Usinger TSG: Schulze; Senlikoglu, Jandausch, Bretschneider (70. Miot-Paschke), Kopp, Weber, Guenther, Selzer, Hartmann (46. Gilles) , Kaus, Schell.

FC Neu-Anspach: Langlitz; Schliesche, Coleman, Howie, P. Kraus (90. Karimi), Stein (74. Akil), N. Kraus, Belfkih, Nagel, Fliess, Hagen (46. Rodriguez).

Tore: keine.

Schiedsrichter: Pächthold – Gelb-rote Karte: Karimi (FCNA, 93.) – Zuschauer: 350.

Aufrufe: 028.8.2019, 23:00 Uhr