F: Riedel
F: Riedel

Obermaiers Parade verhindert Überraschung

Moosinning verpasst Ausgleich in Manching

FC Moosinning - Mit einer 2:3 (1:2)-Niederlage musste der FC Moosinning die Heimreise von Tabellenführer SV Manching antreten. Für die Gelb-Schwarzen war es die erste Niederlage im Jahr 2017, die vor allem einer hohen Fehlerquote geschuldet war.

Moosinning ging aus einer gesicherten Defensive zu Werke. Zunächst schien dieses Konzept aufzugehen. Einzig Tim Siegfried kam nach zehn Minuten halbrechts frei vor dem Tor zum Abschluss, er setzte die Kugel rechts am Tor vorbei. Gerade als der FCM besser ins Spiel fand, schlug der Tabellenführer zu. Matthias Eschbaumer unterlief eine Linksflanke, Bernd Geiß stoppte sich die Kugel und jagte sie aus zehn Metern flach ins Tor.

Nur fünf Minuten später unterschätzte Keeper Franz Hornof eine weite Flanke bei böigem Wind. Die Kugel prallte vom Innenpfosten zurück. Johannes Volkmar konnte den ersten Nachschuss noch abwehren, doch Jan Witek spitzelte die Kugel über die Linie.

Moosinning hielt dagegen. Nach einem Zuspiel von Dani Böck lief Peter Werndl auf den Manchinger Kasten zu, sein Linksschuss ging aber knapp links unten vorbei. Nachdem sich Tobi Krause über links energisch durchgesetzt hatte, drückte Werndl den Querpass zum 1:2 über die Linie.

Auch in Abschnitt zwei hatte zunächst Manching die besseren Möglichkeiten. Ein Kopfball von Siegfried nach einer Freistoß-Hereingabe von Strobl sauste um Zentimeter am Tor vorbei. Auf der Gegenseite zwang Wolfgang Lex Keeper Obermeier mit einem Freistoß aus fast 25 Metern zu einer Glanztat. Böck scheiterte nach einem Solo über rechts mit einem Linksschuss am Pfosten.

In der 79. Minute verlor Kapitän Volkmar den Ball in der Vorwärtsbewegung. Das Leder wurde in die Spitze auf den freistehenden Ihring gespielt, der Keeper Hornof mit einem Rechtsschuss keine Abwehrmöglichkeit ließ. Moosinning aber schlug postwendend zurück, Gianluca Andriaccio blieb an einem Abwehrspieler hängen, der kurz vorher eingewechselte Lukas Eschbaumer setzte energisch nach, erkämpfte sich die Kugel und ließ Keeper Obermeier frei vor dem Tor keine Abwehrmöglichkeit.

In der 88. Minute hätten sich die Moosinninger für ihren Kampfgeist fast noch belohnt. Zunächst scheiterte Werndl halblinks vor dem Tor an Keeper Obermeier. Den Nachschuss von Krseau aus zehn Metern lenkte der Manchinger Keeper mit einer sensationellen Parade noch an die Latte.

SV Manching – FC Moosinning 3:2
SV Manching: Obermeier, El-Mahmoud, Schauer, Kaya, Siegfried (74. Düzgün), Strobl, Abasikeles, Geiss, Ihring, Witek (81. Kubicek), Hammerschmidt (85. Kremer) - Trainer: Geisler
FC Moosinning: Hornof, Eschbaumer (79. Eschbaumer), Volkmar, Mosig, Böck, Lex, Lanzinger (46. Andriaccio), Reiser, Diranko, Krause, Werndl - Trainer: Reisinger
Schiedsrichter: - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Geiss (18.), 2:0 Witek (23.), 2:1 Werndl (39.), 3:1 Ihring (79.), 3:2 Eschbaumer (80.)
Gelb-Rot: Strobl (87./SV Manching/)

Aufrufe: 02.5.2017, 10:43 Uhr