Hängende Köpfe beim FC Moosburg. F: Riedel

Ball: "Der Schlusspfiff war das Beste am ganzen Spiel"

Moosburg hat die Spannung verloren

Der FC Moosburg ist völlig von der Rolle: Der Aufsteiger verlor am Samstag auch bei der SpVgg Feldmoching glatt mit 0:3. Es war die zweite 0:3-Niederlage binnen vier Tagen. Denn bereits am vergangenen Mittwoch hatte der FCM im Nachholspiel bei der SpVgg Kammerberg nach einer schwachen Vorstellung mit dem gleichen Ergebnis den Kürzeren gezogen.

Trainer Christoph Ball hatte eine Reaktion gefordert, sein Team enttäuschte ihn aber erneut. „Seitdem wir den Klassenerhalt sicher haben, läuft gar nichts mehr“, sagte Ball. Die Offensive ist harmlos – sie war schon vor der Partie in Feldmoching in drei von vier Spielen torlos geblieben – und die Verteidigung macht Fehler. Daran änderte sich auch am Samstag nichts: Zwischen der zehnten und 31. Minute lud der FCM die Feldmochinger zum munteren Toreschießen ein. Robert Söltl (10.), Moritz Hackenschmied (30.) und Daniel Wildgruber (31.) schossen die 3:0-Führung für die Hausherren heraus. Und mit dem Halbzeitstand waren die Gäste noch gut bedient. „Ohne Soma Orban im Tor hätten wir höher zurückgelegen“, betont Ball. „Er war der Einzige mit Normalform.“

Lukas Böhm hatte in der 70. Minute die einzige Chance der Moosburger, ein Verteidiger und Feldmochings Torhüter klärten allerdings im Verbund. „Der Schlusspfiff war auf jeden Fall das Beste am ganzen Spiel“, bilanzierte FCM-Coach Ball, der jedoch auch an die gute Leistung seiner Mannschaft vor der Winterpause erinnerte. „Wir sind noch nicht so stabil. In der ersten Saisonhälfte hat alles gepasst, jetzt läuft es nicht mehr. Eigentlich ist es gut, dass wir diese schwache Phase jetzt haben, wo die Saison schon fast vorbei ist“, so der FCM-Trainer weiter.

Aufrufe: 08.5.2017, 11:53 Uhr