Von den verbotenen Griffen ließen sich die Beucherlinger nicht aufhalten an der Bahnhofstraße. Fotos: Tschannerl

FC Miltach zum Start der Derby-Sieger

SG Lohberg/Lam II ist erster Tabellenführer.

Von den Neulingen punktet in der Kreisliga Ost zum Auftakt nur der FC Untertraubenbach einfach.

SG Waldmünchen-Geigant - DJK Beucherling 0:3 (0:0).

Beide Teams brauchten zum Auftakt eine Halbzeit, um in Fahrt zu kommen. Im zweiten Abschnitt nutzte die DJK die zehnminütige Schwächephase der Trenckstädter konsequent aus, um die Partie zu entscheiden. Nach 66 Minuten traf Torjäger A. Schafberger zum 0:1, vier Minuten später erhöhte Groß. S. Schafberger nagelte zu (72.).

Schiedsrichter: Stefan Grau (Schönseer L) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Alexander Schafberger (67.), 0:2 Peter Groß (71.), 0:3 Simon Schafberger (76.)

SG Lohberg / Lam II - Stachesrieder SV 4:1 (0:0).

Im ersten Durchgang ging auf beiden Seiten nicht viel zusammen. B. Wellisch sorgte nach 52 Minuten für die SG-Führung, ehe Hartl nach 63 Minuten ausglich. In der Schlussphase ließ es die SG dann noch krachen. Mit einem Doppelpack binnen sechs Minuten (81., 87.) brachte Hutter die „Wingeier“ endgültig auf die Siegerstraße. In der Schlussminute traf Liebl zum Endstand.

Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Bernhard Wellisch (52.), 1:1 Thomas Hartl (64.), 2:1 Michael Hutter (81.), 3:1 Josef Liebl (87.), 4:1 Josef Liebl (89.)

1. FC Miltach - 1. FC Zandt 2:1 (1:1).

Die rund 250 Zuschauer sahen ein umkämpftes Nachbarderby. Nach fünf Minuten köpfte Sherzad zum 0:1 ein, doch Kufner staubte nach 13 Minuten zum Ausgleich ab. Danach vergab Zandt eine todsichere Chance zur erneuten Führung und musste nach 56 Minuten durch Rückkehrer Welter sogar das Miltacher Siegtor schlucken.

Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Mohammed Sherzad (6.), 1:1 Raphael Kufner (14.), 2:1 Tim Welter (56.)

1. SG Regental - FC Furth i.W. 2:4 (1:1).

Am Ende setzte sich der Favorit doch noch verdient durch, wenngleich der Aufsteiger den Drachenstädtern einen großen Kampf lieferte. Spielertrainer Dvorak brachte sein Team nach 16 Minuten in Führung, ehe Manowetz in der 26. Minute zum 1:1-Pausenstand ausglich. Den Beginn des zweiten Abschnitts verliefen die Hausherren, Hvezdas Doppelpack (46., 51.) brachte die Vorentscheidung. Mannowetz ließ die Hausherren mit dem 2:3 eine Viertelstunde vor dem Ende noch einmal von einem Punkt träumen. In der Schlussphase riskierte die SG natürlich alles, in der Nachspielzeit machte aber Singer den Deckel drauf. (rtn)

Schiedsrichter: Ludwig Held (Dürnsricht) - Zuschauer: 103
Tore: 0:1 Petr Dvorak (18.), 1:1 Miroslav Manowetz (29.), 1:2 Michal Hvézda (47.), 1:3 Michal Hvézda (61.), 2:3 Miroslav Manowetz (77.), 2:4 Julian Singer (95.)

FC Wald/Süssenbach - ASV Cham II 3:4 (1:2).

Ein sehr unterhaltsames Spiel, doch davon hatte der Gastgeber am Ende nichts. Der Aufsteiger verschlief die erste halbe Stunde komplett. Nach zwölf Minuten nutzte Leutsch einen Abwehrfehler zum 0:1 aus, alleine vorm Tor. In der 25. Minute kam es noch schlimmer für die Hausherren, Chr. Weber traf nach einer Flanke per Kopf ins eigene Tor. Hoffnung keimte sieben Minuten später auf, als Zimmermann nach einem Freistoß per Kopfball auf 1:2 verkürzte. Fünf Minuten waren im zweiten Abschnitt gespielt, als Zimmermann nach Notbremse Rot sah. Die Überzahl nutzte 20 Minuten vor dem Ende Leutsch nach einer zwingenden Kombination zum 1:3. Als zehn Minuten vor dem Ende Holler nach einem Konter gar auf 1:4 stellte, schien die Partie entschieden. Doch der FC kam zwei Minuten später durch Düring zum 2:4. Als eine Minute vor Ende Golomb ein Eigentor zum 3:4 produzierte, schien noch ein Punkt drin. Doch in der Nachspielzeit köpfte Lorenz hauchdünn neben das ASV-Tor.

Schiedsrichter: Luis Illan (Burglengenfe) - Zuschauer: 80
Tore: 1:1 Dominik Zimmermann (29.), 2:4 Sebastian Düring (87.), 3:4 (90. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Zimmermann (50./FC Wald/Süssenbach/Foulspiel , letzter Mann)

FC Ränkam - SpVgg Eschlkam 0:1 (0:1).

Nach zwölf Minuten traf Krska nach einer Einzelaktion aus elf Metern zum goldenen Tor mit einem platzierten Flachschuss. Im zweiten Abschnitt war es ein Spiel auf ein Tor, Ränkam war drückend überlegen. Zehn Minuten vor dem Ende versiebte Kuhndörfer die große Möglichkeit zum Ausgleich per Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Jürgen Kraus (Mitterdorf) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Petr Krska (13.)
Besondere Vorkommnisse: Marco Kuhndörfer (FC Ränkam) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Filip Hinterholzinger (86.)

FC Untertraubenbach - SG Chambtal 0:0

Eine kampfbetonte Partie, doch fehlten aber auf beiden Seiten die großen Möglichkeiten. Je einmal durften sich die Keeper auszeichnen.

Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster) - Zuschauer: 253

Aufrufe: 031.7.2016, 20:34 Uhr