– Foto: André Nückel

FC Mettmann 08 unterliegt Favoriten

Kreisliga A Wuppertal: 0:2 gegen TVD Velbert II +++ RW Wülfrath hält Tuchfühlung +++ Dornaper hängen in der Abstiegszone

FC Mettmann 08 – TVD Velbert II 0:2 (0:1). Der Sieg des Favoriten Velbert war, insgesamt betrachtet, verdient, doch Steffen Röck konnte seine Enttäuschung nicht ganz verbergen. „Wäre es meiner ersatzgeschwächten Mannschaft gelungen, bis zur Halbzeit ein Gegentor zu vermeiden, wäre nach dem Spielverlauf wohl ein Punktgewinn für uns drin gewesen.“ Dass die Mettmanner aber doch in den ersten 45 Minuten einen Treffer kassierten, lag daran, dass Fabio Schwabe einen Foulelfmeter verursachte und der TVD Velbert diese Chance zum 1:0 nutzte. Im Laufe der Begegnung hatte auch der FCM seine Möglichkeiten. Vor allem der schnelle Zentralstürmer Andre Bauer kam drei Mal gefährlich in den Velberter Strafraum. Einmal pfiff der Schiedsrichter eine gut Möglichkeit aber wegen angeblicher Abseitsposition ab. Nach einer feinen Kombination kamen die Gäste zum 2:0 Endstand.

FC Mettmann 08: Janssen – Yilmaz, Becker, F. Schwabe, Kaiser, Nieder, Coenen, M. Schwabe, Walk, Pleuger, Bauer.

Union Wuppertal – Rot-Weiß Wülfrath 3:7 (2:2). Weiterhin nur einen Punkt hinter dem Spitzenreiter Bayer Wuppertal liegen die Rot-Weißen als Tabellenvierter. Nach einer guten zweiten Hälfte setzte sich das Team von André Fischer mit einem klaren Sieg durch. „In der ersten Halbzeit machte sich das schwere Pokalspiel unter der Woche bemerkbar. Nach dem Seitenwechsel lief es dann bei uns deutlich besser“, fasste der RW-Coach die Kreisliga-Begegnung zusammen. Bereits nach vier Minuten führten die Gäste durch Temel mit 1:0. Die Union antwortete umgehend und lag plötzlich mit 2:1 vorn. Bis zur Halbzeit sorgte Ahmet Kizilisik für den Ausgleich. Kurz nach dem Seitenwechsel trafen Niklas Edling und Emre Okran zum 4:2. Nachdem der Union der Anschlusstreffer gelang, erzielten dann Nick Jendraschik, Niklas Edling und Ahmet Kizilisik den 7:3-Endstand.

RW Wülfrath: Ercan – Temel, Chahalangi (46. Edling), Wormland, Kavzan, Carlis, Y. Kizilisik, Jendraschik, Frenkel, Okran (85. Cöl), A. Kizilisik.

SV Jägerhaus Linde – TSV Einigkeit Dornap-Düssel 4:1 (0:1). Nach der klaren Niederlage beim Angstgegner SV Jägerhaus setzen sich die Dornaper Kreisliga A-Fußballer in der Abstiegszone fest. Dabei ist zu bedenken, dass die Einigkeit in der vergangenen Saison noch Vizemeister war und TSV-Vorsitzender Karl-Heinz Schultz optimistisch in die neue Spielzeit ging. Er war in Wuppertal nicht mit von der Partie, weil er im Urlaub weilte. Da brauchte er sich wenigstens nicht – wie in den vergangenen Wochen – über das Spiel seiner Mannschaft zu ärgern. Dabei bestritt die Truppe von Marc Bläsing zumindest die erste Halbzeit auf Augenhöhe mit dem Gastgeber. Die Dornaper gingen sogar kurz vor dem Halbzeitpfiff durch einen Treffer von Kalms mit 1:0 in Führung. Bis zur 70. Minute verteidigten sie geschickt das 1:0, ehe danach alle Dämme brachen und Jägerhaus vier Tore erzielte.

Dornap: Sirrenberg – Mielke, Vink, Boock, Carls, Ermels, Zimmermann, Picha, Stasun, Kalms, Graf.

Aufrufe: 014.10.2019, 11:30 Uhr