U15 kann trotz starker 2. Hälfte in Memmingen nicht punkten

Am letzten Spieltag des Jahres tritt die U15 des FCS beim FC Memmingen an. Das Hinspiel endete nach einer 2:0 Pausenführung mit 2:3 für den Gast aus Memmingen. Das wollten die Stätzlinger heute besser machen. Beide Teams beginnen mit wenig Risiko, daher spielt sich zunächst alles zwischen den beiden Strafräumen ab. Ab Minute 10 erhöht Memmingen kontinuierlich den Druck, ohne zunächst für Torgefahr sorgen zu können. Doch 7 Minuten später dann der erste Torschuss flach, links unten auf das Gästetor, Torwart Elias Moser ist zur Stelle. Die Memminger drücken die Gäste nun immer tiefer in ihre Hälfte. Nach einem Einwurf auf der rechten Seite in der 19. Minute kommt der Ball in die Mitte, wo Enver Öreney ins linke Toreck zur 1-0 Führung abschließt. Kurz danach kommt der FCS durch Eren Bozkurt zum ersten Torschuss. Im direkten Gegenzug dann Glück für die Gäste, als ein Memminger Spieler nach einer Flanke von der rechten Seite frei am zweiten Pfosten zum Abschluss kommt, aber aus kurzer Distanz das leere Tor verfehlt.

In den nächsten Minuten kann sich das Team aus Stätzling erstmals in der Memminger Hälfte festsetzen. Nach einem Eckball von der rechten Seite in der 30. Minute kann ein Memminger Spieler den Ball auf der Torlinie nur nach vorne klären, den unmittelbaren Nachschuss hält der Torwart sicher. Kurz vor dem Pausenpfiff greift die Heimmannschaft über die linke Seite an, die nur halbhoch geschlagene Flanke geht durch Abwehrspieler und Stürmer hindurch zu dem von rechts einlaufenden Fabian Zenuni, der zur verdienten Memminger 2-0 Führung einschießt.

Mit Wiederanpfiff steht die Stätzlinger Elf defensiv wieder stabiler, tut sich aber weiterhin sehr schwer im Spielaufbau und kann keine Torchancen kreieren. Nach 10 Minuten dann setzt sich Linksverteidiger Jonas Reisinger auf der Außenbahn durch, seine Flanke findet den von rechts einlaufenden Maximilian Schmid, der den Ball aber nicht im Tor unterbringen kann. Jetzt ist es am FCS den Druck auf Ball und Gegner zu erhöhen. In der 49. Minute zahlt sich das Pressing aus. Der nur eine Minute zuvor eingewechselte Theodoros Morfakis erläuft einen unter Druck zu kurz gespielten Rückpass auf den Torwart und erzielt den 1:2 Anschlusstreffer. Dieser Treffer setzt nochmal Kräfte frei und die Stätzlinger drücken den Gastgeber tief in seine Hälfte. Nur eine Minute später setzt sich Daniel Palluch auf der linken Außenbahn durch und passt auf den am kurzen Pfosten einlaufenden Theodoros Morfakis. Der schließt sofort ab, der Ball geht links am Pfosten vorbei ins Toraus. Zwei Minuten später ein klasse Stätzlinger Vertikalpass durch die Memminger Abwehrkette. Theodoros Morfakis läuft mit dem Pass durch die Abwehrreihe und nimmt den Ball nach rechts mit. Die Aktion wird von Schiedsrichter Jakob Lang abgepfiffen, da der Linienrichter ihm eine Abseitsstellung angezeigt hat. Der Gastgeber kann kaum noch für Entlastung sorgen, die hochstehende Stätzlinger Viererkette fängt alles ab und treibt den Ball sofort wieder in Richtung Memminger Tor. In der 57. Minute startet Innenverteidiger Philipp Stripling einen Sololauf durch die Mitte und chippt den Ball über die Abwehrkette auf den mitlaufenden Theodoros Morfakis. Dessen Torschuss wird im letzten Moment von einem Memminger Abwehrspieler zur Ecke abgelenkt. Nur vier Minuten später verfehlt der Schuss von Jonas Hietmann das Tor nur knapp. Dann die 65. Minute, Maximilian Schmid schlägt kurz vor der rechten Eckfahne eine Flanke ins Sturmzentrum. Doch der Ball dreht sich über den Keeper in Richtung Tor und senkt sich ins lange Toreck. Der Ball prallt jedoch vom Innenpfosten direkt in die Arme des Torwarts ab. Dies war dann auch die letzte gute Aktion, das Spiel verfällt jetzt in eine hektische von zahlreichen Spielunterbrechungen geprägte Schlussphase, die der Schiedsrichter nach dreiminütiger Nachspielzeit abpfeift.

Wie schon im Hinspiel zeigten die beiden Mannschaften zwei Halbzeiten wie sie unterschiedlicher nicht sein können. Und ebenso wie im Hinspiel hatte der FC Memmingen das Quäntchen Fußballglück mehr, um wiederum als Sieger vom Platz zu gehen. Dennoch können die Stätzlinger zufrieden in die Winterpause gehen. Nach dem verpatzten Saisonstart hat sich das Team Schritt für Schritt ins Tabellenmittelfeld hochgearbeitet und ein Punktepolster auf die Abstiegsplätze geschaffen.

Aufrufe: 04.12.2019, 15:36 Uhr