FC Mecklenburg verliert Kellerderby

Der FC Mecklenburg Schwerin wartet weiter auf seinen ersten Sieg in der Oberligasaison. Gestern Nachmittag verloren die Schützinge von Trainer Enrico Neitzel das Kellerderby beim bisherigen Tabellen-14. SV Seelow mit 0:1 (0:1) und rutschten auf den letzten Tabellenplatz ab.

Dabei konnten die Brandenburger bereits ihre erste Chance nutzen. Ein Schuss von Seelows Kruber in der 8. Minute konnte noch abgewehrt werden, aber Pawel Zielinski setzte nach und überwand FCM-Keeper Florian Kirsch. Nur sechs Minuten später hätte schon der Ausgleich fallen können: Artem Cygankov probierte es aus guter Distanz zum Tor, verfehlte jedoch das Gehäuse. In der Schlussphase des ersten Abschnitts blieb Kirsch gleich zweimal Sieger gegen die Brandenburger, als er zunächst einen 30-Meter-Freistoß parierte und kurz danach einen Schuss von der Strafraumgrenze entschärfte. In der Nachspielzeit hatte Tino Witkowski noch den Ausgleich auf dem Fuß, aber der Pfosten rettete die Gastgeber-Führung. Auch in Halbzeit zwei wogte das Geschehen hin und her. Aber sowohl FCM-Keeper Kirsch als auch sein SV-Gegenüber waren in diesem Abschnitt nicht zu bezwingen. Die letzte Chance für Schwerin vergab Christopher Kaminski (85.). Auf der anderen Seite hatte der FCM Glück, als Seelows Kruber Keeper Kirsch anschoss.
Aufrufe: 025.9.2017, 15:30 Uhr