Jannik Zotke traf mit einem sehenswerten Freistoß zum 1:2-Anschluss. Für Punkte hat es beim FCM am Ende aber nicht mehr gereicht.  Dietmar Albrecht
Jannik Zotke traf mit einem sehenswerten Freistoß zum 1:2-Anschluss. Für Punkte hat es beim FCM am Ende aber nicht mehr gereicht. Dietmar Albrecht

Englische Woche endet mit einer Niederlage

FC Mecklenburg verliert gegen Altlüdersdorf mit 1:2

Die englische Woche der Oberliga-Fußballer des FC Mecklenburg Schwerin endete am Sonnabend im Sportpark Lankow mit einer 1:2-Niederlage gegen den SV Altlüdersdorf.

FCM-Cheftrainer Enrico Neitzel sah seine Mannschaft zu Beginn der Partie noch im Dornröschenschlaf. Das wurde gleich mit einem Gegentor bestraft. Innenverteidiger Nobuo Harada stieg über den Ball, was SVA Flügelspieler Ilhan Sariboga nutzte und mit Überblick den einlaufenden Kamil Zielinski bediente, der nur noch einschieben brauchte (4.). Zwei Möglichkeiten hatten die Schweriner im ersten Durchgang, auszugleichen. Doch weder Tino Witkowski noch Harada nutzten ihre Chance.Mit Beginn der zweiten Hälfte nahm der FCM etwas mehr das Zepter in die Hand und drängte auf den Ausgleich. So drang Paul Roger Henschke in den Gästestrafraum ein und wurde dort zu Fall gebracht. Allerdings entscheid der Unparteiische auf Schwalbe. Praktisch aus dem nichts machten die Brandenburger währenddessen das zweite Tor. Karim Darwiche traf zum 2:0 (57.). 13 Minuten später bewarb sich allerdings FCM-Youngster Jannik Zotke für das Tor des Monats. Er zwirbelte einen Freistoß unhaltbar ins obere rechte Eck (70.). Das sollte der Wachrüttler für die Schweriner sein. Der FC Mecklenburg erarbeitete sich wieder Chancen, aber Artem Cygankov und Witkowski scheiterten in aussichtsreicher Position. Die wohl größte Chance zum Ausgleich hatte Henschke: Er bekam den Ball zugespielt, allerdings hob der Linienrichter die Fahne und zeigte Abseits an. So hörten alle auf zu spielen und warteten auf den Pfiff des Schiedsrichters – der blieb aber aus. Henschke schaltete am schnellsten und suchte den Abschluss, was der SVA-Torhüter aber zu verhindern wusste.Die Schweriner waren weiter am Drücker, schafften es aber nicht mehr, daraus Kapitaö zu schlagen. Der eingewechselte Jelto Reuter hatte in der 90. Minute noch eine Möglichkeit, bekam aber nicht ordentlich Druck an den Ball, so dass der Keeper auch diesen Ball parierte und es beim 1:2 blieb.

FC Mecklenburg Schwerin: Ellenschläger – Leu (85. Reuter), Schilling (55. Studier), Harada, Zotke – Maas (66. Sato), Cygankov, Bohmann, Pataman –Witkowski, Henschke.

Aufrufe: 05.11.2017, 19:30 Uhr