Der 1. FC Schwabsburg (schwarzes Dress) präsentiert sich stark im Abschluss.
Der 1. FC Schwabsburg (schwarzes Dress) präsentiert sich stark im Abschluss. – Foto: Astrid Salzmann

Dreimal sechs Richtige

SAMMELBERICHT B-Klasse-Ost II +++ Zornheim, Selzen und Schwabsburg machen das halbe Dutzend voll

Mainz-Bingen. Der 1. FC Schwabsburg zeigt deutlich, dass die Entscheidung über Rang 1 nur über ihn laufen wird. Wie schon in der Vorwoche feierte die Elf von Trainer Rui Marinho einen deutlichen Erfolg. Sein Team erzielte sechs Treffer und jubelte damit genauso oft wie die Teams von Zornheim II und Selzen. Alle Partien in der Übersicht.

Im Vergleich zu den anderen Partien geizten beide Teams mit Toren. Nur jeweils einen Treffer sollte beide Kontrahenten erzielen. Seval Pektas brauchte Mommenheim in der 61. Minute in Führung. Carsten Becker verwandelte einen Foulelfmeter in der 79. Minute zum Ausgleich.

In der Spielzeit 2018/19 standen sich beide Teams zuletzt gegenüber. Seinerzeit konnte sich der FCL in beiden Duellen klar mit jeweils 7:1 durchsetzen. Zwar stand auch dieses Mal ein deutlicher Erfolg, doch freute sich Zornheim am Ende. In der 63. Minute hätte die Partie allerdings einen anderen Verlauf nehmen können. Hätten David Kraft oder Thomas Munk die Doppelchance zu einer Führung für die Gäste verwertet, wer weiß wie die Partie dann ausgegangen wäre. Stattdessen trafen die Hausherren zwischen der 70. und 90. Minute viermal und feierten den ersten Saisonsieg,

Zehn Tore erzielten die Kontrahenten aus Selzen und Oppenheim. Doch die schwere Verletzung des Oppenheimers Jonas Masche überschattet die Partie. Beim Stande von 2:0 für die Hausherren verletzte sich der 26jährige Mittelfeldmann und musste mit dem Notarzt ins Krankenhaus gebracht werden. Nach Wiederbeginn zeigten beide Mannschaften einen offenen Schlabtausch. Der FSV verkürzte auf 2:1 und 3:2, ehe die Hausherren binnen acht Minuten auf 6:2 davonzogen. Die Partie schien entschieden, als Dominik Horn und Marcel Ullmer nochmals verkürzten. Doch in den letzten 12 Spielminuten sollten keine weiteren Treffer mehr fallen.

Mit einer stark ersatzgeschwächten Mannschaft kamen die Gäste aus Uelversheim beim Titelfavoriten Schwabsburg mit 0:6 unter die Räder. Auch während der Partie schlug das Verletzungspech beim TSV gnadenlos zu. Zwei Spieler mussten nach der Pause runter und so standen plötzlich drei gelernte Torhüter auf dem Feld. Gegen das Team um Goalgetter Tim Zimmermann, der sich erneut für zwei Tore (19./44.) verantwortlich zeigte, war da nicht viel zu holen. Die weiteren Treffer erzielten Christian Schober (13.), Julian Zimmermann (62.), Max Möckel (86.) und Michael Mader (90.).

Aufrufe: 014.9.2020, 20:25 Uhr