Da schien der Punktgewinn greifbar: Die Löffinger bejubeln den Treffer zum 5:5 durch Simon Weißenberger. – Foto: Wolfgang Scheu

FuPa-Adventskalender: Begeisternder Torhagel

Vom 1 bis 24 Dezember blicken wir täglich auf ein Highlight der regionalen Fußballszene zurück. Teil 10: Landesliga-Spitzenreiter FC Löffingen muss sich in einer denkwürdigen Partie dem FC 08 Villingen II mit 5:6 geschlagen geben (2016)

Rumreiche Spiele in der Region gab es in der jüngeren Vergangenheit reichlich. Wir blicken in der Vorweihnachtszeit noch einmal auf unsere Highlights zurück: Vom 1- bis 24. Dezember gibt es täglich eines dieser Topspiele zum Nachlesen.

Was für ein verrücktes, kurioses, beeindruckendes Spiel. Das Gipfeltreffen zwischen Tabellenführer FC Löffingen und dem FC 08 Villingen II bot fußballerische Leckerbissen in Fülle und ein extrem torreiches Menü mit elf (!) Treffern. Eine Partie, die zwei Sieger verdient gehabt hätte, doch am Ende siegten die "kleinen" Nullachter – die mit dem Schlusspfiff den Treffer zum 5:6-Endstand erzielten.

FC Löffingen – FC 08 Villingen II 5:6 (3:3). Über zwei Halbzeiten sah man in dieser Partie Offensiv-Fußball der besonderen Art, was sich auch im Ergebnis niederschlug. Bereits in der fünften Minute gab es für die Heimelf den ersten Grund zum Jubel, als Kevin Hoheisel nach einem schönen Pass von Zimoch das 1:0 markierte. Kaum war der Jubel verhallt, stand es 1:1, als nach einem Gegenangriff FCL-Torhüter Osek den Ball nach einem Schuss von Gästespieler Jerhof ins eigene Tor lenkte. Villingen drängte nach und Bak brachte die Gäste in der 14.Minute mit 2:1 in Front, als Osek einen Schuss von Novakovic zunächst abwehren konnte, der Ball jedoch Bak vor die Füße fiel und dieser nur noch einzudrücken brauchte.

Die Löffinger zeigten sich aber nur kurzzeitig verdattert und antworteten mit schnell vorgetragenen Angriffen, die bereits in der 18. Minute zum Erfolg führen sollten. Zimoch bediente Kopp im Strafraum und dieser drosch den Ball zum 2:2 unter die Latte. In der Folgezeit entwickelte sich ein begeisternder Schlagabtausch, bei dem zunächst die Gäste zu weiteren Chancen kamen. Die neuerliche Führung zum 2:3 für das Villinger Team fiel in der 33. Minute, als Novakovic nach einem Konter Löffingens Schlussmann Osek anschoss und der Ball nach Fußabwehr unglücklich ins Löffinger Gehäuse versprang. Die Rothosen-Elf blieb aber weiterhin auf Augenhöhe und in der 40. Minute konnte Kopp mit dem erneuten Ausgleich zum 3:3-Halbzeitstand antworten. Auch der zweite Durchgang war nichts für schwache Nerven. Gerade einmal acht Minuten waren gespielt, als Novakovic nach einem leichtsinnigen Abspielfehler im Löffinger Mittelfeld in Ballbesitz kam und mit dem Treffer zum 3:4 FCL-Torhüter Osek keine Chance ließ. Aber auch diese Führung hatte nicht lange Bestand, in der 71. Minute egalisierte Hoheisel die Gästeführung mit einem herrlichen Kopfballtreffer zum 4:4. Nur vier Minuten später kam die Heimelf erneut ins Hintertreffen, als Bodenseh für die Nullacht-Reserve nach einem schnell vorgetragenen Konter mit dem 4:5 den alten Abstand wiederherstellte.

Die Löffinger marschierten aber weiter unverdrossen nach vorn. Simon Weißenberger, der in der 71. Minute noch den möglichen Ausgleich knapp verpasst hatte , machte er es in der 80. Minute besser und hämmerte den Ball, nach einem Zuspiel von Schuler in den Villinger Strafraum, zum 5:5 in die Maschen. Ein verdienter Punkt für die Rothosen schien nun greifbar nahe, die Belohnung für eine erneut starke Vorstellung der Elf von Trainer Tobias Urban sollte aber ausbleiben. In einem letzten Vorstoß kamen die Gäste zu einem Freistoß an der rechten Strafraumgrenze, den Raab flach durch die Abwehrbeine der Löffinger Mauer direkt zum 5:6 (90.) im Netz versenkte. Die Löffinger warfen nun noch einmal alles nach vorne, konnten aber in den wenigen Minuten der Nachspielzeit nichts mehr am ärgerlichen Endergebnis ändern.

Löffingen: Osek, Schwirtz, M.Fuss, Kim Hirschbolz, Kaufmann (81. Baumann), Zimoch, Schuler, Kopp (70. P. Beha), Klausmann, Hoheisel ( 87.Gaudig), Bürer (46. Weißenberger). FC 08 Villingen II: Beller, Campisciano, Raab, Y. Arslan, E. Arslan, Dresel, Bak (71. Jakob), Jenhof, Bodenseh (91.Turan), Novakovic, Weißhaar. Tore: 1:0 Hoheisel (5.), 1:1 Jerhof (7.), 1:2 Bak (14.), 2:2 Kopp (18.), 2:3 Novakovic (34.), 3:3 Kopp (40.), 3:4 Novakovic (53.), 4:4 Hoheisel (72.), 4:5 Bodenseh (75.), 5:5 Weißenberger (80.), 5:6 Raab (90.). Schiedsrichter: Holdermann (Karlsruhe). Zuschauer: 160.
Aufrufe: 010.12.2020, 17:00 Uhr