2024-04-30T13:48:59.170Z

Nico Mleczak (links) , Torwart Link  und Dennis Hembach vom Heiligenhauser SV gegen Philipp Fabrizius vom SV Frielingsdorf
Nico Mleczak (links) , Torwart Link und Dennis Hembach vom Heiligenhauser SV gegen Philipp Fabrizius vom SV Frielingsdorf – Foto: - Randow

Reußner bringt den TuS in die Spur

Wecker-Doppelpack beim Auswärtssieg — Linus Werners HSV punktet erneut

Der Heiligenhauser SV bleibt auch im vierten Spiel unter Trainer Linus Werner ohne Niederlage. Der TuS Marialinden und Eintracht Hohkeppel erzielen vier Treffer und feiern klare Siege. Der TV Hoffnungsthal war in der Ferne ebenfalls erfolgreich.

TuS Marialinden — FC Hürth II 4:1 (1:1). Der TuS kam gut in die Partie, doch in der 23. Minute sorgte Lukas Mozigemba für die Gästeführung. In der 35. Minute hatte die Alzer-Elf Glück, nicht das zweite Gegentor zu kassieren, ehe Tim Weinrich nach Vorarbeit von Pascal Peters zum Ausgleich traf (43.). „Das Remis zur Pause war glücklich für uns, doch nach der Pause haben wir eine klasse Leistung gezeigt und am Ende hochverdient gewonnen”, freute sich TuS-Trainer Maik Alzer, der seinen Jungs nach dem Führungstreffer anmerkte, welch schwerer Ballast von ihren Schultern abfiel. Per Kopfball sorgte Lukas Reußner in der 52. Minute für die Führung, ehe er seinen zweiten Treffer per Distanzschuss in den Giebel erzielte (71.). Nur wenige Sekunden nach dem 3:1 traf André Peters (72.) zum Endstand.

SV Frielingsdorf — Heiligenhauser SV 2:2 (0:0). Nach einer ausgeglichenen 1. Halbzeit — mit einem Chancenplus der Gastgeber — ging es torlos in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel gingen die Hausherren durch einen Treffer von Niklas Grumann in Front (55.), ehe Jonathan Schmidt in der 67. Minute auf 2:0 erhöhte. Im Anschluss verpassten Philipp Fabrizius, Julian Buss und Tristan Wolf den dritten Treffer des SVF, ehe Patrick Alexander Mocan in der 74. Minute den Anschlusstreffer für den Heiligenhauser SV erzielte. Fortan gaben die Gäste den Ton an und kamen in der Schlussphase durch Dennis Hembach (87.) zum Ausgleich.

„In der Schlussphase hatten wir mehr Spielanteile und hätten vermutlich noch gewonnen wenn das Spiel ein paar Minuten länger gelaufen wäre. Das Unentschieden ist ein gerechtes Ergebnis”, so HSV-Trainer Linus Werner. SVF-Pressesprecher Marco Ripplinger war nach den späten Gegentreffern jedoch angefressen: „Eine Katastrophe. Diese Führung dürfen wir gegen diesen Gegner nicht mehr aus der Hand geben. Wir sind nun im Abstiegskampf angekommen und die nächsten Wochen werden schwierig.”

Viktoria Frechen — Eintracht Hohkeppel 2:4 (1:2). Per Strafstoß von Daniel Runkel (23.) gerieten die Gäste zunächst in Rückstand. In der 29. Spielminute traf Timur Millitürk zum Ausgleich, ehe Mahmut Temür (29.) mit seinem 16. Saisontor für die Führung der Keseroglu-Elf sorgte. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Fadi Jfeily (57.) auf 3:1, doch Runkel machte die Partie mit seinem zweiten Treffer noch mal spannend (66.). Der kurz zuvor eingewechselte Krystian Zawistowski machte in der Nachspielzeit endgültig alles klar (90.+2). „Ein souveräner Sieg gegen einen starken Gegner, der definitiv nicht in den Tabellenkeller gehört”, bilanzierte Eintracht-Trainer Abdullah Keseroglu nach dem Auswärtssieg.

SV Altenberg — SpVg. Frechen 20 II 2:2 (1:1). Die Gastgeber kamen gut in die Partie, setzten die taktischen Vorgaben des Trainers gut um und gingen bereits in der 3. Minute durch einen Treffer von Maik Maier in Front. In der 41. Minute verschuldete SVA-Keeper Maximilian Becker einen fragwürdigen Strafstoß, den Ioannis Tounousidis (41.) zum Ausgleich nutzte. Nach dem Seitenwechsel brachte Cem Caylali die Hausherren per Kopfball erneut in Führung (57.), doch nach einem Konter traf Ali Dönder (82.) zum späteren Endstand. „Wir hatten uns heute mehr vorgenommen und so ist das Ergebnis leider ziemlich ernüchternd”, so SVA-Trainer Ingo Oedelshoff, der erneut Sven Bellinghausen an der Seitenlinie vertrat.

Staffel 2.

1. FC Niederkassel — TV Hoffnungsthal 1:2 (0:1). Die Brandenburg-Elf nahm alle drei Punkte aus Niederkassel mit nach Hause an den Bergsegen. Sechs Minuten vor dem Seitenwechsel brachte Goalgetter David Wecker in der 39. Spielminute die Gäste in Front. Sieben Minuten vor dem Abpfiff traf David Hahn (83.) zum Ausgleich und der Auswärtssieg des TV Hoffnungsthal rückte wieder in die Ferne.

Drei Minuten später konnten die Mannen vom Bergsegen jedoch erneut jubeln. Mit seinem zweiten Treffer machte David Wecker den Auswärtssieg in der 86. Spielminute perfekt.

Aufrufe: 017.11.2019, 20:00 Uhr