Jetgzon Krasniqi (rechts) stört den Mondorfer Sangar Aziz bei der Ballannahme, sein Oberpleiser Teamkollege Tim Miebach sichert ab.

Referee verweigert Wechsel, Windeck legt Protest ein

Beim 0:0 gegen Brühl unterläuft dem Schiedsrichter offenbar ein Fehler

TuS Mondorf — TuS Oberpleis 0:2 (0:2). Laut Aussage des Mondorfer Coaches Jürgen Hülder war sein Team „naiver als der Gegner”. Immerhin sah er gegenüber dem 0:6 im Duell mit Deutz eine deutliche Leistungssteigerung. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen”, sagte er, kritisierte dennoch den Angriff: „Ein Tor in vier Spielen ist zu wenig.” Matchwinner war Tim Miebach mit einem Doppelpack. Zunächst traf er aus elf Metern nach feiner Vorarbeit von Jetgzon Krasniqi in den Winkel (30.). Beim zweiten Treffer staubte er nach einem Krasniqi-Lattenschuss ab (38.). „Die Führung zur Pause war verdient, aber danach haben wir das Ergebnis nur noch verwaltet”, war der Oberpleiser Sportliche Leiter Kajo Miebach froh über den Dreier.

Schiedsrichter: Eric Schell (SV Refrath) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Tim Miebach (28.), 0:2 Tim Miebach (36.)

Germania Windeck — SC Brühl 0:0. Zunächst sah der Windecker Trainer Marcus Voike die „mit Abstand beste Saisonleistung” seiner Mannschaft. Sechs Großchancen hatte er in den ersten 45 Minuten auf dem Zettel stehen gehabt. „Zur Pause hätten wir 4:0 oder 5:0 führen müssen. Dann hat der Schiedsrichter Einfluss auf das Spiel genommen. Die erste Rote Karte war auf keinen Fall eine”, so Voike über die Hinausstellung von Manuel Schwarz nach „einem ganz normalen Foul” (61.). Als Torwart Matteo Tessarolo ein Handspiel außerhalb des Strafraums beging, flog auch er vom Platz (76.). Dann aber verweigerte der Unparteiische den Windeckern einen dritten Wechsel. „Der konnte wohl nicht zählen und hat behauptet, dass unser Wechselkontingent schon ausgeschöpft sei. Wir haben Einspruch eingelegt und ich gehe davon aus, dass die Partie neu angesetzt wird. Der Schiri hat seinen Aussetzer sogar zugegeben”, so Voike, der selbst noch wegen Reklamierens hinter die Bande musste.

Schiedsrichter: Markus Meier (Wahlscheid) - Zuschauer: 150

FV Bad Honnef — SV Deutz 1:3 (0:0). „Die Deutzer haben nicht unverdient gewonnen. Sie haben eine fußballerisch hohe Qualität”, sagte HFV-Pressesprecher Frank Breidenbend. Der Gegner hatte zunächst mehr vom Spiel, die erste Großchance hatten die Gäste aber erst in der 33. Minute. Der HFV kam immer besser ins Spiel; Gaspard Fehlinger scheiterte am Keeper (44.). Nach einem Bad Honnefer Stellungsfehler gingen die Gäste durch Tobias Blum in Führung (50.), Fehlinger glich allerdings aus (66.). Doch David Alegre brachte Deutz erneut in Front (72.). Als der HFV alles nach vorne warf, machte Kaan-Ahmet Akgün den Sack zu (90.). „Wir hatten sogar einige Chancen zum 2:2”, so Breidenbend. Die beste Gelegenheit hatten Manuel Jäger per Kopf und Mike Juchem gleich darauf im Nachschuss vergeben (77.).

Tore: 0:1 Tobias Blum (50.), 1:1 Gaspard Fehlinger (67.), 1:2 David Marti Alegre (73.), 1:3 Kaan-Ahmet Akgün (94.)

SSV Homburg-Nümbrecht — SV Lohmar 2:1 (1:1). Der Lohmarer Sportliche Leiter Ralf Winiarz berichtete von einer überragenden Laufleistung seiner Elf, die am Ende aber nicht belohnt wurde. Der Gegner sei kaum zur Entfaltung gekommen. Allerdings nutzten die Nümbrechter ihre beiden Chancen eiskalt — und das durch den Ex-Bröltaler Angreifer Robin Brummenbaum (6., 81.). Jeffrey Ashun hatte den SVL in Führung gebracht (5.). Die Freude hielt nicht lange. „Die Niederlage war unnötig und unverdient. Und wenn sich die Knieverletzung von Jonas Timmer auch noch als schlimm erweisen sollte, war sie auch noch extrem schmerzhaft”, so Winiarz.

Schiedsrichter: Katharina Sabine Gerhard (Ippendorf) - Zuschauer: 230
Tore: 0:1 Jeffrey Eshun (5.), 1:1 Robin Brummenbaum (6.), 2:1 Robin Brummenbaum (81.)

Aufrufe: 018.9.2017, 06:00 Uhr