2024-04-30T13:48:59.170Z

Jonas Stiefelhagen vom TuS, in dieser Szene gegen   Marvin Cortes Fernandez,ließ den Gäste-Anhang jubeln - Foto: Axel Randow
Jonas Stiefelhagen vom TuS, in dieser Szene gegen Marvin Cortes Fernandez,ließ den Gäste-Anhang jubeln - Foto: Axel Randow

Neuer Schwung mit Linus Werner

HSV siegt beim Debüt des neuen Trainers — Zwei Kopfballtore von Philipp Fabrizius

Am 10. Spieltag hat es den Aufstiegsfavoriten Eintracht Hohkeppel „erwischt”. Im Heimspiel gegen den Verfolger FC Leverkusen musste die Keseroglu-Elf die erste Saisonniederlage einstecken. Der Heiligenhauser SV überraschte mit dem neuen Trainer Linus Werner, der das Amt vom zurückgetretenen Ansgar Koenig übernommen hat, gegen SV Altenberg.

Bezirksliga, Staffel 1

Heiligenhauser SV — SV Altenberg 4:1 (1:1). „Das war eine sehr gute Mannschaftsleistung. Wir haben sehr stabil gestanden und waren vorne effektiv”, freute sich HSV-Trainer Linus Werner nach dem überraschend klaren Sieg. In der 32. Minute gingen die Hausherren durch einen Treffer von Lucas Sturmberg in Führung, ehe Martin Köppe für die Gäste den 1:1-Ausgleich erzielte. Nach dem Seitenwechsel brachte Monty Devern die Werner-Elf erneut in Front (57.) und Nechirwan Jelal Ali (65.) erhöhte auf 3:1. „Danach hatten wir keine Torchance mehr. Der Gegner war heute läuferisch und auch kämpferisch die bessere Mannschaft. Wir haben heute keine Einstellung zum Spiel gefunden”, berichtete SVA-Trainer Sven Bellinghausen nach der Niederlage. Kurz nach dem dritten Treffer des HSV traf erneut Lucas Sturmberg (66.) und sorgte damit für den Endstand. „Wir haben heute schon sehr effektiv gespielt, wobei wir dennoch ein paar Chancen liegen gelassen haben. Daran müssen wir in den nächsten Wochen weiter arbeiten”, so Linus Werner nach dem geglückten Einstand.

SV Frielingsdorf — TuS Marialinden 2:2 (0:1). „Wir haben nach der Halbzeit 15 Minuten gepennt und in dieser Phase beide Gegentreffer und eine Rote Karte kassiert. Selbst in Unterzahl waren wir dann noch die bessere Mannschaft und hätten als Sieger vom Platz gegen müssen”, ärgerte sich Steffen Rockel, der Sportliche Leiter des TuS, über liegengelassene Punkte. Zudem wurde der aus TuS-Sicht reguläre Siegtreffer von André Peters wegen vermeintlicher Abseitsstellung aberkannt. „Selbst die Frielingsdorfer haben uns nach dem Spiel Recht gegeben, dass André beim Zuspiel von Pascal Peters klar nicht im Abseits stand”, so Rockel.

In der 32. Minute waren die Gäste durch Jonas Stiefelhagen in Front gegangen und hatten vor der Pause noch Chancen um auf 0:2 zu erhöhen. Nach dem Wiederanpfiff befand sich der TuS dann im Tiefschlaf und Philipp Fabrizius drehte die Partie mit zwei Kopfballtoren (52., 56.). In der 62. Spielminute sah Justin Engeländer nach einer angedeuteten Tätlichkeit die Rote Karte und der TuS agierte die letzte halbe Stunde in Unterzahl, in der Pascal Peters (73.) den Ausgleichstreffer erzielte.

Eintracht Hohkeppel — FC Leverkusen 3:4 (2:1). „Die Jungs haben viel investiert und die Leistung war auch in Ordnung, aber unterm Strich war die Niederlage auch nicht ganz unverdient”, bilanzierte Eintracht-Trainer Abdullah Keseroglu. In den Anfangsminuten scheiterte Eintracht-Kapitän Mahmut Temür zunächst per Strafstoß, ehe Schams Scharifi (6.) den FCL in Führung brachte. Die Eintracht blieb jedoch am Drücker und kam durch Babu Sylla (27.) zum Ausgleich, ehe Neuzugang Abdelkader Maouel (30.) für das 2:1 sorgte. „Zu diesem Zeitpunkt absolut verdient”, so Keseroglu weiter. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste den Druck und kamen durch Erkan Öztürk (57.) zum Ausgleich. Ab der 61. Minute musste die Eintracht nach einer Ampelkarte gegen Ali Mostowfi in Unterzahl agieren und geriet drei Minuten später durch ein Tor von Liridon Hoxhaj (64.) erneut in Rückstand. Mahmut Temür (75.) gelang das 3:3, doch auf Saif-Eddine Ayadis 3:4 (85.) hatte die Eintracht keine Antwort mehr.

Staffel 2

TV Hoffnungsthal — Oberkasseler FV 2:2 (1:2). Das Eigentor von Robert Salterberg (6.) egalisierte Yannick Neumann (23.). Timo Balte (36.) brachte die Gäste erneut in Front, ehe Konstantin Strauss (55.) für den Endstand sorgte.

Aufrufe: 027.10.2019, 20:00 Uhr