Der FC Isny (grüne Trikots) war gegen den SV Kressbronn erfolgreich. Foto: Michael Panzram

FC Leutkirch kehrt in die Erfolgsspur zurück

Spitzenreiter gewinnt in der Bezirksliga gegen Aulendorf 2:0 – Isny gewinnt gegen Kressbronn

Ravensburg / ke - Mit einem 2:0-Sieg gegen den Tabellenletzten SG Aulendorf hat Tabellenführer FC Leutkirch seinen Vier-Punkte-Vorsprung in der Fußball-Bezirksliga verteidigt. Für den FC war es der erste Sieg nach drei Niederlagen in Folge. Die SG Kißlegg festigte mit einem 3:1-Sieg gegen den TSV Ratzenried Tabellenplatz zwei. Die Begegnung TSV Tettnang gegen den SV Beuren konnte wegen der Platzbedingungen nicht angepfiffen.

Pünktlich zum Rückrunden-Auftakt ist der FC Leutkirch wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Der Tabellenführer besiegte zu Hause den Tabellenletzten SG Aulendorf mit 2:0. Das Schlusslicht konnte die Partie lange Zeit offen gestalten, stand gut in der Defensive. "Aulendorf hat sich sehr kompakt präsentiert", sagte FC-Vorstand Jochen Reischmann. Leutkirch hatte Möglichkeiten in Führung zu gehen, fand allerdings die Lücke nicht. Nachdem Jochen Daiber nach der Pause die Aulendorfer Führung vergab (57.), nutzte Daniel Biechele seine erste gute Möglichkeit (59.) zur 1:0-Führung für den FC. Die SG musste früh aufmachen, was Can Bozoglu mit einem Kontertor (71.) zum 2:0-Endstand nutzte.

"Das war heute ein Arbeitssieg", sagte Trainer Roland Wiedmann von der SG Kißlegg, nach dem 3:1-Erfolg gegen den TSV Ratzenried. Auf tiefem Geläuf brachte Armin Küchle die SG mit einem Strafstoß in der 35. Minute mit 1:0 in Führung. Danach tat sich die SG lange Zeit schwer. Erst als Maik Aschenbrenner in der 53. Minute auf 2:0 erhöhte, nahm der Sieg Konturen an. Auch wenn Nils Stahl zwischenzeitlich auf 1:2 (53.) verkürzte, stellte Tobias Krug mit dem 3:1-Endstand (55.) den alten Abstand wieder her.

2:0 führte der SV Mochenwangen gegen den SC Unterzeil-Reichenhofen zur Pause, aber nach 90 Minuten hatte der SC auch das achte Spiel in Folge ohne Niederlage überstanden. Nico Müller schoss den SV mit einem Doppelpack (11., 15.) 2:0 in Führung, danach hatte Mochenwangen allerdings sein Pulver verschossen. Dithmar Reutlinger machte dem SC mit einem Strafstoß (76.) zum 1:2 wieder Hoffnung. Chris Widler sicherte mit dem 2:2-Ausgleich kurz vor Schluss endgültig einen Punkt.

Der SV Baindt begann gegen den SV Seibranz auf dem Kunstrasen der TSG Bad Wurzach frech. Philipp Thoma wollte es genau machen, traf nur den Pfosten (6.). "Ich war begeistert, wie wir loslegten", sagte Baindts Trainer Armin Lauriola. Johannes Schnez traf zwar ins Tor (25.), allerdings versagte der Schiedsrichter dem die Anerkennung wegen Abseits. "Wäre Baindt in Führung gegangen, wäre es wohl anders gelaufen", sagte Seibranz’ Trainer Thomas Hess. Von Baindter Begeisterung nach der Pause keine Spur mehr. "Wir waren wie ausgewechselt", sagte Lauriola, "hatten den Faden verloren". Seibranz nutzte die erste Möglichkeit durch Julian Hafner zur 1:0-Führung (54.) nach einer Unachtsamkeit in der Baindter Abwehr.

Schramm hält Elfmeter und sichert Seibranzer Sieg

Von Baindt war nichts mehr zu sehen. Marvin Fischer machte in der 74. Minute mit dem 2:0 einen Haken hinter die Partie. Yannick Spohn hatte den Anschlusstreffer zwar noch auf dem Fuß, sein Strafstoß (77.) parierte allerdings Seibranz’ Torhüter Peter Schramm sicher. "Wenn man so eine zweite Halbzeit hinlegt, dann verlierst du zurecht", ärgerte sich Armin Lauriola.

Der SV Kressbronn unterlag dem FC Isny mit 1:3. Adrian Bodenmüller brachte den FC mit einem strammen Schuss mit 1:0 (14.) in Führung. Vier Minuten später stellte Marko Föger mit dem 1:1 die Partie wieder auf Null. Damit ging es in die Pause. Die komplette gegnerische Abwehr ausgespielt, emotionslos versenkt – so erzielte David Berg das 2:1 für den FC Isny d sechs Minuten nach Wiederbeginn. Danach ging es Auf und Ab. Der erlösende 3:1-Siegtreffer, nach genialem Pass von Matthias Güttinger, gelang neun Minuten vor dem Ende erneut Berg. "Heute waren alle mit dem Kopf bei der Sache", freute sich FC-Coach Uwe Hansen, "die Mannschaft wollte diesen Sieg".

Torreiche Begegnung zwischen dem SV Maierhöfen-Grünenbach und dem SV Haisterkirch. "Es war ein glückliches Unentschieden", gab Haisterkirchs Trainer Matthias Covic zu, "Maierhöfen ist definitiv besser, als es der Tabellenplatz aussagt". Dominic Wagner brachte Maierhöfen mit 1:0 (22.) in Führung. Als Sebastian Odemer ein Eigentor unterlief (25.) und Jakob Schuschkewitz traf (41.), hatte Haisterkirch das Spiel gedreht. Kurz vor der Pause gelang Wagner der 2:2-Ausgleich (42.). Nach der Pause ging Maierhöfen zweimal in Führung, zweimal schlug Haisterkirch zurück. Dem 3:2 (50.) durch Tobias Wegmann antwortete Baris Dursum mit dem 3:3 (58.). Auch auf die 4:3-Führung (72.) durch Christopher Schimmel hatte Haisterkirch eine Antwort in Form des 4:4-Ausgleichs durch Schuschkewitz.

FC Leutkirch – SG Aulendorf 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Daniel Biechele (60.), 2:0 Can Bozoglu (71.) - Schiedsrichter: Jannik Schönle

SV Seibranz – SV Baindt 2:0 (0:0) – Tore: 1:0 Julian Hafner (54.), 2:0 Marvin Fischer (74.) – Besonderes Vorkommnis: Yannick Spohn verschießt Foulelfmeter (SVB, 77.) – Schiedsrichter: Reinhold Erne

SV Maierhöfen-Grünenbach – SV Haisterkirch 4:4 (2:2) – Tore: 1:0 Dominic Wagner (22.), 1:1 Sebastian Odemer (25. Eigentor), 1:2 Jakob Schuschkewitz (41.), 2:2 Wagner (42.), 3:2 Tobias Wegmann (50.), 3:3 Baris Dursun (58.), 4:3 Christopher Schimmel (72.), 4:4 Schuschkewitz (85.) - Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte für Kevin Steiner (SVH, 90. +2) – Schiedsrichter: Stephan Burkhardt

SG Kißlegg – TSV Ratzenried 3:1 (1:0) – Tore: 1:0 Armin Küchle (35. Foulelfmeter), 2:0 Maik Aschenbrenner (53.), 2:1 Nils Stahl (55.), 3:1 Tobias Krug (65.) – Schiedsrichter: Leon Popp

FC Isny – SV Kressbronn 3:1 (1:1) – Tore: 1:0 Adrian Bodenmüller (14.), 1:1 Marko Föger (18.), 2:1, 3:1 David Berg (51., 82.) – Schiedsrichter: Roland Schick

SV Mochenwangen – SC Unterzeil-Reichenhofen 2:2 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Nico Müller (11., 15.), 2:1 Dithmar Reutlinger (76. Foulelfmeter), 3:1 Chris Widler (88.) – Schiedsrichter: Oliver Teufel