Torwart Paul Brünz hat mit dem FC Leutkirch den späten Ausgleich gegen den SV Baindt kassiert. Archivfoto: Michael Panzram

FC Leutkirch kassiert vier Platzverweise

Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga spielt in Baindt 1:1 – Wieder sieben Spielabsagen

Leutkirch / ke - Auch der 17. und offiziell letzte Spieltag der Fußball-Bezirksliga war geprägt von sieben Spielausfällen. Nur die Begegnung des SV Baindt zu Hause gegen Spitzenreiter FC Leutkirch, die 1:1 endete, konnte angepfiffen werden. Diese Partie endete allerdings mit einem Eklat. In der Nachspielzeit kassierte der FC drei Gelb-Rote Karten und eine Rote Karte, weil einige Spieler im blau-gelben Trikot ihre Nerven nicht im Griff hatten.

90 Minuten sahen die Zuschauer ein ruhiges Spiel mit wenigen Höhepunkten. Can Bozoglu brachte den FCL in der 27. Minute nach einem langen Ball mit 1:0 in Führung. Die Nachspielzeit allerdings, die hatte es in sich. Die reguläre Spielzeit war bereits abgelaufen, Leutkirch führte mit 1:0, hätte die Partie locker über die Zeit spielen können, da Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren, da gingen Stefan Zollikofer im Leutkircher Trikot in der ersten Minute der Nachspielzeit die Nerven durch. Der Ball war bereits weg, als Zollikofer den Baindter Sebastian Saile vor den Augen des Schiedsrichters wegcheckte und dafür die Gelb-Rote Karte sah. Beim anschließenden Freistoß eine Minute später stand Saile goldrichtig am langen Pfosten, köpfte ein zum 1:1-Ausgleich, allerdings unter gütiger Mithilfe von Gästetorhüter Paul Brünz, der den leicht zu haltenden Ball durch die Hände gleiten ließ. "Das war ein klarer Torwartfehler", musste FC-Trainer Patrick Straub zugeben.

Heftige Proteste in der Nachspielzeit

In der fünften und letzten Spielminute der Nachspielzeit startete der FCL einen letzten Angriff über die rechte Seite, bei dem Dennis Schwarz in den Baindter Strafraum eindrang und den Ball im Baindter Tor zur 2:1-Führung unterbrachte. Dem untersagte Schiedsrichter Julian Jahnel allerdings die Anerkennung wegen Abseits, was heftige Proteste bei den Leutkircher Spielern auslöste. Zunächst musste der vermeintliche Torschütze nach Diskussionen mit dem Unparteiischen mit Gelb-Rot vom Platz, ihn begleitete Ralf Häge, der seine Meinung zu diesem Abseitstor ebenfalls noch lautstark beisteuerte. Bevor das Spiel nach tumultartigen Szenen fortgesetzt werden konnte, beleidigte auch noch Bernd Häge den Schiedsrichter, was der mit der Roten Karte ahndete. Nach diesen ereignisreichen fünf Minuten war die Partie zu Ende. "Das schnelle Umschaltspiel von Leutkirch zeigte, warum der FC ganz oben steht", sagte Baindts Trainer Armin Lauriola, "wir haben einmal gepennt und wurden dafür bestraft". Lauriola rechnete trotz Überlegenheit zum Schluss nicht mehr mit dem Ausgleich, "der wurde uns heute geschenkt", gab Lauriola zu. Leutkirchs Trainer Straub fühlte sich nach dem Schlusspfiff verschaukelt. "Der Schiedsrichter war heute total überfordert. Wenn jeder Spieler, der sich über ein Abseitstor aufregt, vom Feld müsste, können wir aufhören. Emotionen gehören nun mal zum Fußball". Nächste Woche erwartet der FC Leutkirch den SV Haisterkirch zum Nachholspiel, sofern es das Wetter zulässt. Dann muss der Spitzenreiter auf vier Spieler verzichten, die laut Straub eigentlich nicht zu ersetzen sind.

SV Baindt – FC Leutkirch 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Can Bozoglu (27.), 1:1 Sebastian Saile (90. +2) – Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karten für Stefan Zollikofer (FC, 90. +1), Ralf Häge (FC, 90. +5), Dennis Schwarz (FC, 90. +5). Rote Karte für Bernd Häge (FC, 90. +5) – Schiedsrichter: Julian Jahnel

Aufrufe: 03.12.2017, 18:23 Uhr