1:2-Niederlage – der TSV Pemfling musste die Punkte im Heimspiel gegen die SG Blaibach/Lederdorn dem Gegner überlassen. Foto: Simon Tschannerl

Spitzenreiter ist nicht zu stoppen

Mit 5:0 setzt sich Bad Kötzting II in der Kreisklasse Ost beim FC Altrandsberg durch. Pemfling verliert gegen SG Blaibach.

Eine 1:3 (1:2)-Heimniederlage musste der SV Grafenwiesen gegen den FSV Pösing hinnehmen. Mit einem Eigentor von Stephan Mühlbauer in der 15. Minute bog der FSV auf die Siegerstraße ein. Die knappe Führung baute neun Minuten vor der Pause Dengler weiter aus, ehe Andreas Mühlbauer in der 43. Minute zum Pausenstand verkürzte. Hälfte zwei blieb ausgeglichen, doch in der 60. Minute machte erneut Dengler mit seinem Treffer zum 3:1 alles klar. In der 72. Minute sah Amesberger (SV) nach wiederholten Foulspiels Gelb-Rot.

Immer düsterer wird es für den SV Rittsteig, der das Kellerduell gegen den FC Raindorf mit 0:2 verloren hat. Dabei begann die Partie schon denkbar ungünstig, als in der zweiten Spielminute Meindl den Ball ins eigene Netz zur Raindorfer Führung beförderte. Doch die Hausherren wussten damit wenig anzufangen, so blieb es weiter spannend. In der 63. Minute sorgte Buchinger mit dem Treffer zum 2:0 endgültig für klare Verhältnisse.

Kaum Spannung ließ der 1. FC Bad Kötzting II aufkommen, der sich beim FC Altrandsberg mit 5:0 (4:0) souverän durchsetzte. Vor allem in der ersten Halbzeit zeigten die Rotblauen, warum sie souverän auf Platz eins stehen. In der sechsten Minute traf Sindelar zur Führung der Badstädter, diese baute er in der 20. Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter auf 2:0 aus. Dass der FC Altrandsberg nicht einmal mehr daran denken konnte, noch einmal heranzukommen, dafür sorgten in der 28. Minute Neppl mit dem 3:0 und Liebl, nur sieben Minuten später. In Anbetracht der klaren Pausenführung, schalteten die Rotblauen einen Gang zurück. Dies führte dazu, dass der FC Altrandsberg etwas mitspielen konnte, allerdings kam man kaum zu gefährlichen Aktionen. Neun Minuten vor dem Ende besorgte Neppl den 5:0-Endstand.

SG Lohberg müht sich zum Sieg
Viel Mühe hatte die SG Lohberg beim 3:2 (1:2)-Auswärtserfolg im Derby beim SC Arrach-Haibühl. Das Spiel begann furios an, denn der SC ging mit der ersten Chane in der dritten Minute durch Multerer in Führung. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Spiel. Die SG Lohberg konnte in der 22. Minute durch Hutter den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielen. Der SC ließ sich dadurch nicht beeindrucken und ging drei Minuten später durch Johannes Schmidt erneut in Führung.

In der zweiten Halbzeit bauten die Wingeier Druck auf und der SC Arrach musste sich nur noch aufs Verteidigen konzentrieren. Bauer erzielte in der 63. Minute mit einem Sonntagsschuss den Ausgleich. Der Gastgeber kämpfte unverdrossen weiter. Doch am Ende vergeblich, denn 13 Minuten vor dem Ende ließ Huber die SG über den Dreier jubeln. Damit bleibt die SG dem Spitzenreiter Bad Kötzting auf den Fersen.

Der TSV Pemfling hat sein Heimspiel gegen die SG Blaibach mit 1:2 (0:2) verloren. Der erste Durchgang ging klar an die Gäste, die in der 28. Minute durch Brunner in Führung gingen. Zwei Minuten vor der Pause musste der TSV durch Michael Schmidberger noch das 0:2 hinnehmen. In Hälfte zwei wurde weiter um jeden Ball gekämpft, Lukas Kirschbauer (SG), tat dies zu intensiv und sah in der 69. Minute Gelb-Rot.

Kartenfestival in Schlussphase
Die Überzahl nutzte nur 180 Sekunden später Moro gleich aus, um auf 1:2 zu verkürzen. Dies war der Auftakt zu einem Kartenfestival, denn Schiedsrichter Robert Multerer verteilte in den letzten 13 Minuten noch sechs Mal Gelb und einmal Gelb-Rot. SG Spieler Alissa musste in der 93. Minute auch mit Gelb-Rot vom Feld.

Einen 2:0 (0:0)-Auswärtserfolg landete der FC Chamerau bei der SG Schloßberg. In Hälfte zwei kam mit dem Treffer von Barta (55.) etwas Schwung in die Begegnung. Die SG musste nämlich nun mitspielen, das ergab Räume für die Chamerauer, und das nutzte Kaeomanee schlussendlich zum 2:0 (73.).

Aufrufe: 020.10.2019, 20:45 Uhr