Auch Drexler und Co. konnten den Tabellenführer nicht stoppen. Mit 4:1 im Derby nahmen die Rotblauen den letzten Dreier des Jahres aus Grafenwiesen mit.  Foto: Tschannerl
Auch Drexler und Co. konnten den Tabellenführer nicht stoppen. Mit 4:1 im Derby nahmen die Rotblauen den letzten Dreier des Jahres aus Grafenwiesen mit. Foto: Tschannerl

Mit 45 Punkten in die Winterpause

Tabellenführer 1. FC Bad Kötzting II gewinnt das Derby in Grafenwiesen mit 4:1 +++ Das Spiel in Raindorf ist ausgefallen

Nur 100 Zuschauer wollten sich das Nachbarsderby zwischen dem SV Stachesried und dem Schlusslicht SV Rittsteig nicht entgehen lassen.

Weiter Luft im Abstiegskampf verschafft hat sich der FC Altrandsberg mit dem 2:1 (1:0)-Heimsieg gegen den TSV Pemfling. Dabei passierte zunächst auf beiden Seiten wenig, ehe in der 33. Minute Dominik Maier zur Altrandsberger Führung einnetzen konnte. Vom TSV Pemfling kam im Anschluss zu wenig, um zum Ausgleich zu kommen. In der 53. Minute erhöhte Maximilian Meier auf 2:0. Nun bäumte sich der TSV Pemfling auf, doch mehr als der Anschlusstreffer von Haberl, zehn Minuten vor dem Ende, sprang nicht mehr heraus.

Einen 2:0 (1:0) Heimsieg feierte zum Jahresabschluss die SG Schloßberg gegen den SC Arrach-Haibühl. Dabei agierte die SG ab der 24. Minute bereits in Unterzahl, denn Münch sah die Rote Karte. Doch auch mit einem Mann weniger gingen die Gastgeber in der 40. Spielminute durch Hintereder in Führung. Je länger die Partie dauerte, umso mehr musste der SC Arrach-Haibühl riskieren, dies nutzte eine Viertelstunde vor dem Ende Lattermann zum 2:0-Endstand aus.

Stachesried jubelt im Derby
Nur 100 Zuschauer wollten sich das Nachbarsderby zwischen dem SV Stachesried und dem Schlusslicht SV Rittsteig nicht entgehen lassen. Rein von der Papierform konnte man eine klare Angelegenheit erwarten, doch es kam anders, denn die Stachesrieder mussten hart arbeiten, ehe der Dreier unter Dach und Fach war. In der 14. Minute herrschte erstmals Jubel beim SSV, denn Mühlbauer traf zum 1:0. Doch Rittsteig bewies die oft zitierte Derbymentalität und kämpfte sich durch Dauers Treffer zum 1:1 (31.) zurück. Allerdings brachte man dann die Abwehr nicht mehr ganz dicht, so dass nur fünf Minuten später Mühlbauer zur erneuten Stachesrieder Führung einnetzen konnte. Im zweiten Abschnitt lebte die faire Partie, Schiedsrichter Sonnberger brauchte jeweils nur eine Gelbe Karte, von der Spannung. Denn das erlösende 3:1 erzielte Florian Baumann erst in der 90. Minute.

Einen 2:0 (1:0)-Heimsieg konnte der FSV Pösing gegen den FC Chamerau verbuchen. Beide Seiten fanden auf dem tiefen Geläuf an der „Brückl-Seign“ schnell ins Spiel. Dabei spielte den Pösingern die frühe Führung in der siebten Minute durch den Treffer von Riepl natürlich in die Karten. Denn der FC Chamerau musste nun schon sehr frühzeitig mehr investieren. So sahen die Zuschauer eine flotte Begegnung, die aber in Hälfte eins ohne einen weiteren Treffer blieb. Hälfte zwei war gerade einmal drei Minuten alt, da sah Pösings Dengler die Rote Karte. Chamerau drängte in Überzahl auf den Ausgleich, doch die Wittmann-Elf zeigte sich abgeklärt und markierte in der 73. Minute durch Fischer den 2:0-Endstand.

Hart geführtes Derby
Neun Gelbe Karten und zweimal Geb-Rot zeigen deutlich, dass sich der SV Grafenwiesen und der 1. FC Bad Kötzting II nichts schenkten. Am Ende triumphierte der Spitzenreiter klar mit 4:1 (3:1). Drei Minuten waren gespielt, als Neppl bereits zur Führung für die Rotblauen traf, diese bauten Goalgetter Sindelar (23.) und Meimer (34.) aus. Doch zehn Minuten vor dem Seitenwechsel traf Manhardt zum 1:3. Dass keine Spannung mehr aufkam, dafür sorgte in der 75. Minute Neppl, der mit seinem zweiten Treffer auf 4:1 stellte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Grafenwiesener Mühlbauer (47.) und Huber (59.) schon nicht mehr auf dem Platz, nachdem sie von Schiedsrichter Dominik Schwarz, jeweils Gelb-Rot bekommen hatten.
Aufrufe: 017.11.2019, 18:39 Uhr