Wenig Mühe hatte der FC Chamerau, der fast 70 Minuten in Überzahl spielte, beim 4:1-Sieg gegen den SV Grafenwiesen.   Foto: Simon Tschannerl
Wenig Mühe hatte der FC Chamerau, der fast 70 Minuten in Überzahl spielte, beim 4:1-Sieg gegen den SV Grafenwiesen. Foto: Simon Tschannerl

Klatsche für den SC Arrach-Haibühl

Die SG Lohberg festigt Platz zwei

Die Aschenbrenner-Elf verliert das Kellerduell gegen den FC Altrandsberg mit 1:5

Wichtige Punkte im Kampf um die Aufstiegsplätze hat der FSV Pösing am Samstag liegenlassen, denn beim Schlusslicht in Rittsteig reichte es am Ende nur zu einem torlosen Unentschieden. Beide Seiten zeigten an diesem Tage keine gute Leistung, so spielte sich das meiste im Mittelfeld ab, folgerichtig blieb die Partie auch torlos.

Mit einem leistungsgerechten 1:1 (0:0) endete die Partie zwischen dem TSV Pemfling und dem Stachesrieder SV. Beide Seiten passten sich im ersten Durchgang an die kalten Temperaturen an, so sahen die Zuschauer zunächst wenig Erwärmendes. Die Folge war ein 0:0 zum Seitenwechsel. Erst 15 Minuten vor dem Ende brachte Späth mit dem 0:1 Schwung in die Partie, doch die Pemflinger rafften sich schnell auf, und so sicherte nur 180 Sekunden später Moro mit seinem Treffer zum 1:1 dem TSV noch einen Punkt.

Eine empfindliche 1:5 (1:2)-Klatsche musste der SC Arrach-Haibühl im Kellerduell gegen den FC Altrandsberg einstecken. In der achten Minute sorgte Maximilian Meier für die Altrandsberger Führung, diese baute in der 21. Minute Dominik Maier aus. Hoffnung keimte bei den Hausherren fünf Minuten später auf, als Gierstl auf 1:2 stellte. In der 63. Minute baute Holzapfel die Altrandsberger Führung allerdings weiter aus. Die Arracher mussten nun noch einmal das Risiko erhöhen. Dies nutzte schlussendlich Maier (77.) zur endgültigen Entscheidung. Als wäre das 1:4 nicht schon schlimm genug für den SC gewesen, setzte in der Schlussminute Feldmeier noch eins drauf und besorgte den 1:5-Endstand.

5:2-Heimsieg der SG Blaibach
Einen 5:2 (2:2)-Heimsieg feierte die SG Blaibach gegen die SG Schloßberg. In der sechsten Minute besorgte Schmidberger vom Elfmeterpunkt aus das 1:0, doch Lattermann (9.) glich postwendend aus. Münch brachte in der 31. Minute dann die SG Schloßberg in Führung, doch Jaretzke glich mit dem Pausenpfiff zum 2:2 aus. Der zweite Abschnitt gehörte den Hausherren, die Romano in der 57. Minute auf die Siegerstraße brachte. In der 76. Minute legte Krenn einen weiteren Treffer nach. Den 5:2-Endstand besorgte schlussendlich Brandl (82.)

Wenig Mühe hatte der Tabellenzweite aus Lohberg im Heimspiel mit dem harmlosen Aufsteiger FC Raindorf. Am Ende setzten sich Wellisch & Co. souverän mit 4:0 (2:0) durch. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, ehe in der 12. Minute Bernhard Wellisch die Führung besorgte. Nur zehn Minuten nach dem Führungstor war B. Wellisch der konfusen Raindorfer Abwehr erneut entwischt und stellte auf 2:0. Im zweiten Durchgang kam vom FC Raindorf kaum Gegenwehr, so dass die zwei-Tore Führung der „Wingeier“ nicht in Gefahr geriet. Entschieden war die Partie spätestens nach dem 3:0 von Liebl in der 76. Minute. Und in der Schlussminute durfte sich auch Hutter in die Torschützenliste eintragen mit dem Treffer zum 4:0-Endstand.

Gelb-Rot nach 22 Minuten
Wichtige Punkte für den Klassenerhalt sammelte der FC Chamerau mit dem 4:1 (1:0) gegen den SV Grafenwiesen. Dabei bekamen die Grafenwiesener früh die strikte Linie von Schiri Rolf Dahmer zu spüren, denn bereits in der 22. Minute war für Grafenwiesens Dominik Irlbeck schon wieder Schluss. In der 20. Minute sah er die Gelbe Karte, 120 Sekunden später musste er mit Gelb-Rot vom Platz. Mayer besorgte in der 24. Minute schließlich die Chamerauer Führung, die er in der 73. Minute ausbaute. Sieben Minuten später stellte Hintereder auf 3:0, Mühlbauer gelang eine Minute später das 3:1, doch schon im nächsten Angriff markierte Mayer den Endstand (82.).
Aufrufe: 010.11.2019, 18:52 Uhr