Kapitän Simon Demel und die Pösinger kamen nicht über ein 0:0 gegen den FC Altrandsberg hinaus.   Foto: Thomas Mühlbauer
Kapitän Simon Demel und die Pösinger kamen nicht über ein 0:0 gegen den FC Altrandsberg hinaus. Foto: Thomas Mühlbauer

Die SG Lohberg patzt beim FC Chamerau

Die Wingeier verlieren überraschend mit 2:3 in Chamerau

Der 1. FC Bad Kötzting ist nun alleiniger Tabellenführer

Nicht gerade einen fußballerischen Leckerbissen sahen die Zuschauer an der Brückl Seign in Pösing, denn am Ende von umkämpften 90 Minuten trennten sich der heimische FSV und der FC Altrandsberg 0:0. Dabei vergaben die Pösinger in der 13. Minute nach einem Foul des Altrandsberger Keepers Späth vom Elfmeterpunkt aus die mögliche Führung. Denn der Altrandsberger Keeper parierte gegen S. Demel. Schlussendlich blieb es dann beim 0:0.

Ein hartes Stück Arbeit war es für den Stachesrieder SV, ehe der 1:0 (0:0)- Heimsieg gegen Kellerkind SC Arrach-Haibühl unter Dach und Fach war. Im ersten Abschnitt verteidigten die Arracher mit viel Laufbereitschaft das 0:0, doch in der 51. Minute fand Fischer dann doch die Lücke für den goldenen Stachesrieder Treffer. Anschließend ließ der SC Arrach-Haibühl nichts unversucht, noch zum Ausgleich zu kommen, doch die Stachesrieder ließen nichts mehr zu.

Rittsteiger Negativlauf hält an
Der SV Rittsteig kann seinen Negativlauf einfach nicht stoppen. Auch das Heimspiel gegen die SG Blaibach ging deutlich mit 0:4 (0:1) verloren. Wie effektiver Fußball auszusehen hat, zeigten die Blaibacher in der 32. Minute, als Michael Schmidberger einen gelungenen Angriff mit dem 0:1 abschloss. Zu Beginn des zweiten Durchgang war den Rittsteigern das Bemühen um den Ausgleich nicht abzusprechen, doch es klappte einfach nichts. In der 57. Minute war erneut Michael Schmidberger zur Stelle, um mit dem zweiten SG-Treffer für die Vorentscheidung zu sorgen. Das Schlusslicht fügte sich nun mehr oder weniger in sein Schicksal. So konnten die Blaibacher mit einem Doppelschlag in der 73. und 75. Minute von Ahmad Obed Alissa auf 0:4 stellen. Damit ließen es die Gäste auch bewenden, die einen ungefährdeten Auswärtserfolg einfuhren.

Damit war im Vorfeld des Spieltages nicht unbedingt zu rechnen, die Kicker von der Regeninsel aus Chamerau bezwangen nach einem Kraftakt die SG Lohberg mit 3:2 (3:1). Rund 100 Zuschauer sahen eine flotte Partie, in der Kopp den FC Chamerau in der 9. Minute in Führung brachte. Die Lohberger Antwort folgte in der 18. Minute mit dem 1:1 durch Huber. Doch die Hausherren bewiesen im ersten Durchgang den längeren Atem. Kopp (34.) und Barta (45.) erhöhten noch vor dem Seitenwechsel auf 3:1. Im zweiten Durchgang ließen die Wingeier nichts unversucht, und waren auch das bessere Team, doch mehr als der 3:2-Anschlusstreffer von Hutter in der 72 Minute sprang nicht mehr heraus.

Das Spitzenspiel am Roten Steg hielt, was es versprochen hatte, mit dem besseren Ende für den 1. FC Bad Kötzting II, den TSV Pemfling mit 2:0 (1:0) besiegte. Die erste halbe Stunde verlief sehr ausgeglichen. In der 34. Minute sorgte Vesenjak dann für die FC-Führung. Anschließend blieb das Spiel zwar umkämpft, aber jederzeit fair. So gab es in den 90 Minuten keine einzige Gelbe Karte. Die Pemflinger Ausgleichs-Bemühungen im zweiten Durchgang wurden im Keim erstickt, denn in der 50. Minute traf Sindelar zum 2:0. Diesen Vorsprung ließen sich Rotblauen dann auch nicht mehr nehmen.

Schloßberg nimmt Dreier mit
Umkämpft war die Partie zwischen dem SV Grafenwiesen und der SG Schloßberg, am Ende siegten die Gäste mit 2:1 (1:1). Bereits in der ersten Minute traf Schmid zum 1:0 für den SV, doch die Schloßberger blieben ruhig und kamen in der 24. Minute durch Leopold zum Ausgleich. Im zweiten Abschnitt erwischte die SG den besseren Start und ging man in der 48. Minute erneut durch Leopold mit 2:1 in Führung. Die Partie blieb auf des Messers Schneide mit einem Happy End für die SG.
Aufrufe: 022.9.2019, 18:21 Uhr