Schwarzheides Marco Noack traf doppelt gegen den FC Sängerstadt.  F: Bock
Schwarzheides Marco Noack traf doppelt gegen den FC Sängerstadt. F: Bock

Spitzenreiter Elsterwerda gibt sich keine Blöße

In der Kreisoberliga setzt sich das Preußen-Team gegen Kellerkind Senftenberger FC überlegen mit 4:0 durch.

FC Lauchhammer II - SV 1885 Golßen 0:4
Die Gastgeber zogen sich von Anfang an zurück und Golßen übernahm die Spielkontrolle. Auf dem schwer zu bespielbarem Boden waren Großchancen aber Mangelware in Halbzeit Eins. Golßen kam nach der Halbzeit mit mehr Schwung über Außen und so traf Verteidiger Knöfel zur Führung. Lauchhammer versuchte anschließend auch etwas mehr nach vorne, hatte aber im ganzen Spiel keinen einzigen Torschuss auf das Tor der Golßener. 2 Tore aus 35 Metern, als der Torwart den Ball verlor, sorgten für die Entscheidung des Spiels. Kurz vor Schluss markierte Kölling mit seinem ersten Tor den Endstand zum ungefährdeten Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Steffen Marx (Peickwitz) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Knöfel (50.), 0:2 Pedro Jose Armijos Valarezo (63.), 0:3 Julian Gedicke (73.), 0:4 Robert Kölling (84.)

ESV Lok Falkenberg - FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 3:0
Zum Rückrundenauftakt schlägt der ESV die Gäste verdient mit 3:0. Die Lok-Elf war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Groß-Leuthen/Gröditsch legte während des gesamten Spiels das Hauptaugenmerk auf eine stabile Defensive. Diese konnte noch vor der Pause durch einen Doppelpack von Prinz geknackt werden. In der zweiten Halbzeit schalteten die Eisenbahner einen Gang zurück. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Durch einen sehenswerten, satten Schuss aus 30 Metern von Heyde schraubten die Eisenbahner das Ergebnis jedoch noch auf 3:0 hoch.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jens Prinz (19.), 2:0 Jens Prinz (32.), 3:0 Joel-Eric Heyde (73.)

FC Sängerstadt - BSG Chemie Schwarzheide 3:7
Schützenfest für die Chemiker. Nach der Niederlage in der Vorwoche mussten die Sängerstädter den Ärger von Schwarzheide ausbaden. War die Partie bis zur Pause noch ausgeglichen, zogen die Gäste im zweiten Abschnitt innerhalb von 20 Minuten uneinholbar davon.

Schiedsrichter: Tim Lehmann (Lichterfeld) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Robert Keil (5.), 1:1 Petro Philip Stefan (13.), 1:2 Marco Noack (17.), 1:3 Martin Kähler (33.), 2:3 Matthias Krüger (42.), 2:4 Robert Keil (47.), 3:4 Tino Wehner (53.), 3:5 Marco Noack (61.), 3:6 Rico Lange (66.), 3:7 Christian Preuß (73.)

SV Germania 1910 Ruhland - SV Askania Schipkau 1:3

Schiedsrichter: Sabrina Schulz (FC Este) - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Martin Brundtke (60.), 0:2 Hasan Misiri (67.), 0:3 Sven Lorenz (72.), 1:3 Marco Nitzsche (90.+1)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Kasimir (89./SV Germania 1910 Ruhland)

1. SV Lok Calau - SpVgg Finsterwalde 1:1
Die Gäste konterten gefällig aus einer kompakten Defensive heraus. So fiel auch das 0:1 durch einen Konter im Anschluss an eine missglückte Calauer Ecke. Kurz zuvor landete der Ball nach einem tollen Calauer Angriff nur am Innenpfosten. Die Lok-Elf kämpfte sich im zweiten Durchgang heran, die Gäste setzten weiter auf ihre Konterstrategie. Zehn Minuten vor dem Ende wühlte sich der Calauer Neuzugang Michling zum umjubelten und gerechten Ausgleich in einer spannenden Partie.

Schiedsrichter: Mike Guttke - Zuschauer: 96
Tore: 0:1 Mamadou Tounkara (29.), 1:1 Tobias Michling (80.)

SV Preußen Elsterwerda - Senftenberger FC 08 4:0
Der Spitzenreiter gibt sich gegen das Kellerkind keine Blöße und profitiert von einer treffsicheren zweiten Halbzeit. Mit drei Treffern innerhalb von 15 Minuten war der Gegner besiegt und der Vorsprung auf Rang Zwei bei 12 Punkten verteidigt.

Schiedsrichter: Kevin Gronenberg (Bad Liebenwerda) - Zuschauer: 37
Tore: 1:0 Baboucarr Jeng (23.), 2:0 Abdoulie Dabo (53.), 3:0 Mirko Hofmann (61. Foulelfmeter), 4:0 Abdoulie Dabo (68.)