2024-05-17T14:19:24.476Z

Marco Nitzsche hat bereits 19 Mal getroffen in dieser Saison. F: SportsIckeHalt (Michael Simon)

Nitzsche lässt es viermal krachen für Ruhland

Aufsteiger Schwarzheide bleibt die Sensation der Kreisoberliga-Saison. Calau trifft viermal binnen zehn Minuten.

In der Kreisoberliga Südbrandenburg bleibt der Aufsteiger BSG Chemie Schwarzheide die Überraschungsmannschaft und hat sich jetzt schon auf Platz 2 vorgeschoben. Derweil ließ es Marco Nitzsche mal wieder krachen und traf vier Mal für Ruhland.

TSG Lübbenau 63 - SV 1885 Golßen 2:0
Bei andauerndem Regen und tiefem Geläuf kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste besser ins Spiel. Chancen gab es auf beiden Seiten. Die größte hatten die Gäste, als nach einer Ecke der Verteidiger zweimal auf der Linie klärte. Nach der Halbzeit war es weiter ein ausgeglichenes Spiel. Golßen riskierte immer mehr und so ergaben sich Räume für die Gastgeber. Einen dieser Offensivaktionen wurde zur Vorentscheidung genutzt, als Zelder den Torwart umkurvte und den Ball ins Tor drückte. Die Gäste gaben sich nicht auf, hatten an diesem Tage aber kein Glück beim Abschluss. So blieb es beim nicht unverdienten Sieg für die Lübbenauer.

Schiedsrichter: Jens Godlinski (SV Wittmann.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Sebastian Weidemann (3.), 2:0 Bruno Zelder (60.)

BSG Chemie Schwarzheide - FSV Groß Leuthen/Gröditsch 1990 2:0
Die Hausherren nutzen den Heimvorteil erneut aus und sind nun seit vier Spielen ohne Punktverlust. Nun schon auf Rang Zwei stehend, ist der Aufsteiger die Sensation der Saison und lässt die gute Trainerarbeit weiter fruchten.

Schiedsrichter: Andreas Herbrig - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Martin Kähler (7.), 2:0 Martin Kähler (65.)

SV Preußen Elsterwerda - ESV Lok Falkenberg 3:1
Den Großteil der Partie neutralisierten sich beide Teams. Die Hausherren waren wie gewohnt zweikampfstark und versuchten ihr Glück mit vielen langen Bällen. Beim ESV fehlte die Durchschlagskraft nach vorn und mit dem Pausenpfiff stand es 1:0 für die Preußen. Nach der Pause nutzten die Gäste Ihre Chancen nicht, wohingegen Elsterwerda weiter kompakt blieb, die Partie sicher herunterspielte und das Ergebnis in die Höhe schraubte.

Schiedsrichter: Maik Rademacher (Lok Calau) - Zuschauer: 78
Tore: 1:0 Lucas Rost (45.), 2:0 Felix Obenaus (57.), 3:0 Mirko Hofmann (78. Foulelfmeter), 3:1 Maik Hagedorn (90.+1)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marcel Hofmann (92./SV Preußen Elsterwerda/unsportliches Betragen)

FC Lauchhammer II - 1. SV Lok Calau 0:4
Die Hausherren kämpften aufopferungsvoll um die nächsten Punkte und hatten Pech im Abschluss. 78 Minuten lang waren die Hausherren dem Punktgewinn nahe und mussten am Ende der fehlenden Kondition Tribut zollen und den Gästen einen sicheren Auswärtssieg überlassen.

Schiedsrichter: Steffen Marx (Peickwitz) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Pete Golly (78.), 0:2 Nick Ullrich (81.), 0:3 Nick Ullrich (83.), 0:4 Felix Peschmann (89.)

SV Askania Schipkau - SV Aufbau Oppelhain 4:2
Die Askanen bleiben zu Hause weiterhin ungeschlagen und feiern einen verdienten Heimsieg. Durch den Sieg klettern die Hausherren wieder auf Rang Vier und liebäugeln mit mehr.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 46
Tore: 1:0 Farhad Maravi (23.), 2:0 Sven Lorenz (39.), 3:0 Tom Fritsch (42.), 3:1 Alexander Weber (43.), 4:1 Sven Lorenz (77.), 4:2 Florian Fröhn (81.)

SV Germania 1910 Ruhland - SV Linde Schönewalde 5:1
Die Hausherren waren mit einem Blitzstart erfolgreich und bauten die Führung bis zur Pause kontinuierlich aus. Nachdem die Gäste an Latte und Torwart scheiterten verkürzte Schüler und ließ die Linde-Kicker hoffen. Fast im Gegenzug besiegelte Nitzsche mit seinem dritten von vier Treffern die Niederlage des Aufsteigers und klettert mit den Germanen auf Rang Sieben.

Schiedsrichter: Pierre Wünsch - Zuschauer: 28
Tore: 1:0 Marco Nitzsche (2.), 2:0 Andi Posselt (20. Foulelfmeter), 3:0 Marco Nitzsche (37.), 3:1 Kevin Schüler (55.), 4:1 Marco Nitzsche (56.), 5:1 Marco Nitzsche (68.)

FC Sängerstadt - Senftenberger FC 08 3:1
Einen wichtigen Sieg feierten die Sängerstädter im Kellerduell. Mit einem Spiel weniger haben die Hausherren nun 11 Punkte Vorsprung auf den SFC und den ersten Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Benjamin Nass (SKV Uckro) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Calvin Jentzsch (6.), 2:0 Noel Kresov (20.), 3:0 Noel Kresov (48.), 3:1 Marek Goldhammer (56.)

SV Blau-Weiß Lindenau - SpVgg Finsterwalde 2:4
Die Parkelf hatte sich viel vorgenommen, scheiterte aber an der letzten offensiven Konsequenz. Nach dem Rückstand verhinderte Lindenaus Torhüter weitere Gegentreffer, ehe die Parkelf in zehn Minuten die Partie drehte. Mit Kontern und einem Handstrafstoß holten sich die Gäste die Partie und drei wichtige Punkte zurück.

Schiedsrichter: Benjamin Kaiser (Groß Leuthen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Justin Winkler (22.), 1:1 Danny Burda (53. Foulelfmeter), 2:1 Martin Klaus (64.), 2:2 Andy Herbrig (79.), 2:3 Jens Rösler (80.), 2:4 Oliver Bossing (90. Foulelfmeter)
Aufrufe: 019.3.2019, 09:26 Uhr