War chancenlos: FC-Torwart Mario Bünnemeyer Olaf Klee

FC Lastrup verliert drittes Heimspiel unglücklich

Der Neuling FC Lastrup kann in der Fußball-Bezirksliga zu Hause einfach nicht gewinnen.
Auch die dritte Partie ging nach einem 2:3 (0:1) verloren, diesmal freute sich der SV Altenoythe über seinen ersten Auswärtssieg.

Doch diese Niederlage war unnötig und ärgerlich. So hätte in der 86. Minute Felix Jakoby aus zwei Metern den Ball nur ins Tor schieben müssen, jagte ihn aber in die Wolken und vergab so das 3:3 ein Remis, das angesichts der gezeigten Leistungen vollauf in Ordnung gewesen wäre. "Eigentlich hätte wir sogar nach einem guten Spiel gewinnen können", sagte FC-Trainer Martin Sommer.

Sein Team hatte in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel. Doch Christoph Fröhle traf nur die Querlatte (30.) und fünf Minuten später den Pfosten. So war der 0:1-Pausenrückstand unglücklich. Nach einen Ballverlust konnte Torwart Mario Bünnemeyer zwar die Flanke abwehren, aber Enes Muric staubte ab (4.4)

Nach der Pause folgte die stärkste Phase der Lastruper, die nach sehenswerter Kombination über Jakoby und Christian Koop durch Fröhle ausglichen (64.) und durch Bernd Klostermann drei Minuten später mit dem 2:1 einen Partie nicht zu Unrecht gedreht hatten.

Aber der Gast schlug zurück, erhöhte nach einem Doppelwechsel den Druck, hatten aber auch Glück, als Klostermann unter den Ball schlug, die Kugel bei Jonas Eilers landete, der zum 2:2 ausglich (80.). Nun war Lastrup ein wenig desorientiert, die Abseitsfalle misslang, so dass Eilers freie Bahn hatte, um seinen Doppelschlag zum 3:2 vollendete (82.). Lastrup steckte nicht auf, riskierte natürlich alles, aber Jakoby wollte zuviel und vergab aus kurzer Distanz den Ausgleich.

Tore: 0:1 Muric (44.), 1:1 Fröhle (64.), 2:1 Klostermann (67.), 2:2, 2:3 Eilers (80., 82.).

FC Lastrup: Bünnemeyer - Klostermann, Koopmann, Diedrich, Schmunkamp, Jakoby, Ludmann (80. Thölke), Haker, Fröhle (76. Themann), Koop, Grünloh (78. Rolfes).

SV Altenoythe: Wittstruck - D. Cuper, Ph. Menke. Müller, Hillje, St. Brünemeyer, Muric, M. Brünemeyer (75. A. Brünemeyer), Banemann (75. L. Menke), Eilers, Lücking (46. P. Cuper).

Schiedsrichter: Tim Otten (Wardenburg).

Aufrufe: 016.9.2017, 09:22 Uhr