F: Marten Gerken

Land Wursten II siegt im Spektakel

Dramatisches Flutlichtspiel in Midlum

Zum Autakt der Rückrunde in der 1. Kreisklasse II trafen die beiden Kreisliga-Reserven vom FC Land Wursten und TSV Stotel aufeinander. Dem Publikum wurde eine Partie geboten, die alles hatte, was unterhaltsamen Fußball ausmacht. Das bessere Ende hatten die Gastgeber.

FC Land Wursten II - TSV Stotel II 4:3
Von Beginn an entwickelte sich auf dem schwer bespielbaren Rasen in Midlum ein ansprechendes Fußballspiel. Daran hatten beide Mannschaften ihren Anteil. Den ersten Treffer schossen die Gastgeber in der 24. Minute. Meyer verwandelte einen Freistoß zum 1:0. Doch auch die Stoteler bekamen kurz darauf einen Freistoß in aussichtsreicher Position, den Freistoßkünstler Albrecht ins Netz zirkelte (30.). Zwei Minuten später folgte die direkte Antwort durch Strache, der aus der Distanz abzog und den Ball zum 2:1 im Kasten unterbrachte. Anschließend kam es aufgrund des Gewitters zu einer Unterbrechung. Deshallb pfiff Schiedsrichter Kempf bereits nach 40 Minuten zur Halbzeit. Die zweite Hälfte dauerte daher 50 Minuten. Die Gäste kamen deutlich aktiver aus der Kabine. Die Belohnung für den in dieser Phase überlegenden TSV war das 2:2 durch Berje, der ganz cool an Keeper Puschies vorbeizog und einschob (59.). Nur drei Minuten später drehten die Gäste die Partie komplett. Wieder war es Berje, der mit aller Ruhe zum 2:3 einschoss. Nun waren die Wurster wieder an der Reihe. Sie drängten auf den Ausgleich. In der 78. Minute war es der eingewechselte Worm, dem das 3:3 gelang. Dieses Remis wäre wohl das gerechte Endresultat gewesen, doch in der 88. Minute war es Routinier Florian Alexander, der für den etwas glücklichen 4:3 Siegtreffer sorgte.

Die Wurster Reserve feiert den dritten Sieg in Folge und reist damit in bester Verfassung zum Derby nach Sievern (Sonntag, 14.00 Uhr). Der TSV Stotel bleibt im Mittelmaß. Am Sonntag gastiert ab 12.00 Uhr die SG Wehden/Debstedt im Stoteler Sportpark.

Schiedsrichter: Marcel Kempf (Nordholz)
Tore: 1:0 Lars Meyer (24.), 1:1 Stefan Albrecht (30.), 2:1 Lukas Strache (32.), 2:2 Phillip Berje (59.), 2:3 Phillip Berje (62.), 3:3 Sören Worm (78.), 4:3 Florian Alexander (88.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven

Aufrufe: 011.11.2017, 16:21 Uhr