F: Marten Gerken

Land Wursten II entscheidet Verfolgerduell für sich

Rückstand wird in einen 3:1 Sieg umgewandelt

Gespannt sein durften die Zuschauer auf den Auftritt des letztjährigen Meisters FC Land Wursten II und des enorm starken Aufsteigers SG Krempel/Holßel. Beide Mannschaften lieferten sich eine ansehnliche Begegnung, wobei am Ende die Routine der Gastgeber den Unterschied herstellte.

FC Land Wursten II - SG Krempel/Holßel 3:1
Von Beginn an lieferten sich beide Mannschaften eine ausgeglichene Begegnung. Zunächst rückten die beiden Torhüter Puschies und Hoheisel in den Vordergrund. Beide verhinderten mit guten Paraden einen Rückstand für ihre jeweiligen Farben. Der erste Treffer fiel in der 28. Minute, nachdem der Gast einen Konter blitzsauber ausspielte und Otte den Ball aus kurzer Distanz zum 0:1 über die Linie drückte. Doch die Wurster fanden schnell die passende Antwort. Hasenbeck gelang in der 33. Minute das 1:1. Somit ging es mit einem Remis in die Kabinen. Nach der Pause übernahm erst einmal der Meister und vergab einige Möglichkeiten zur Führung. Gedreht wurde die Partie nach einer knappen Stunde, als Worm nach einer Flanke von Bornhorst zur Stelle war und zum 2:1 einnetzte. Die Entscheidung folgte in der 77. Minute, als Kapmeyer aus der Distanz abzog und zum 3:1 traf. Aufgrund der stärkeren zweiten Hälfte verdiente sich der FC Land Wursten II den Heimsieg.

In der kommenden Woche ist der FC Land Wursten II beim nächsten starken Aufsteiger zu Gast. Dann trifft man in Appeln auf die SG FAW II (Sonntag, 13.00 Uhr). Die SG Krempel/Holßel empfängt mit der SG Wehden/Debstedt den nächsten Kracher (Sonntag, 15.00 Uhr).

Schiedsrichter: Sascha Friedrichs (VfB Oxstedt)
Tore: 0:1 Patrick Otto (28.), 1:1 Daniel Hasenbeck (33.), 2:1 Sören Worm (61.), 3:1 Jan Kapmeyer (77.)