Archivbild: F: Berndt

FAW muss abreißen lassen

Dritter Auswärtssieg in Folge für Land Wursten

Nach der Derbyniederlage gegen den FC Geestland wollte sich die SG FAW im Heimspiel gegen den FC Land Wursten rehabilitieren. Dies sollte jedoch nicht gelingen. In einer umkämpften Begegnung waren die Gäste die leicht überlegende Mannschaft und fuhren einen durchaus verdienten Auswärtssieg ein.

SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst - FC Land Wursten 0:1
Auf dem matschigen Rasenplatz in Appeln entwickelte sich eine durchaus ansehnliche Begegnung. Beide Mannschaften gingen mit personellen Problemen ins Spiel. So hütete Torwarttrainer Eggert das FAW-Tor. Auf Wurster Seite stand Innenverteidiger Tim Bohlen zwischen den Pfosten. Die beiden Keeper machten dennoch einen guten Job. Dabei wäre Eggert nach zehn Minuten bereits schon geschlagen gewesen, allerdings traf Ramadani den Ball nicht. Während die SG mehr Ballbesitz hatte, war der FCLW über Konter gefährlich. Doch zu Torgefahr kam FAW nur durch Distanzschüsse. Bohlen musste nach einem Versuch von Bernhart sein ganzes Können zeigen. Ansonsten verpassten es beide Mannschaften zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen. Gerade der FCLW machte aus zahlreichen Eckbällen und Freistößen aus dem Halbfeld zu wenig. Somit ging es torlos in die Halbzeit.

Besser aus der Kabine kamen die Hausherren, die sich deutlich mehr auf ihre fußballerische Stärken fokussierten und sich ein Übergewicht erarbeiteten. Allerdings gelang es der in Orange auflaufenden Mannschaft von Chris Müller nicht ihre stärkste Phase in Zählbares umzuwandeln. Nach einer knappen Stunde kamen die Wurster wieder stärker auf. Doch die Kontermöglichkeiten wurden teils schlampig zu Ende gespielt. Die Riesenchance zur Führung vergab Issa komplett freistehend nach Hereingabe von Lassmann. In der 77.Minute sollte schließlich das 0:1 fallen. Adibelli schickte Ramadani auf die Reise, der zog in den Strafraum ein und schloss gekonnt ab. Den Vorsprung verteidigte der FCLW sehr geschickt, denn er ließ keine klare Möglichkeit der Gastgeber zu und verdiente sich damit den Auswärtssieg.

Die SG FAW fällt auf Rang sechs zurück. Um oben dran zu bleiben muss am Freitag ein Sieg beim FC Hagen/Uthlede II her. Der FC Land Wursten reist gestärkt zur SG Schiffdorf/Sellstedt.

Schiedsrichter: Mika Jungclaus (Lamstedt) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Flamur Ramadani (77.)

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.
Aufrufe: 05.11.2018, 12:20 Uhr