Ballsicher: Dardan Velja und Kosova Schongau gelang gegen den TSV Schongau eine kleine Pokal-Überraschung. FOTO: HEROLD

Sensation im Toto-Pokal: Kosova kickt Schongau raus!

B-Klassist schlägt TSV-B-Elf

Weilheim-Schongau – Der Toto-Pokal in der Spielgruppe West hat seine erste kleine Sensation. B-Klassist FC Kosova Schongau kickte am Mittwochabend Kreisklassist TSV Schongau (schickte seine zweite Mannschaft ins Rennen) aus dem Wettbewerb.

Der FC gewann dank eines späten Treffers mit 1:0 (0:0). Das goldene Tor erzielte Alban Velija in der 72. Minute. In der nächste Runde trifft Kosova Schongau am kommenden Mittwoch (19 Uhr) auf A-Klassist TSV Hohenpeißenberg.

Keine Blöße gab sich Kreisligist TSV Altenstadt beim SV Bernried (A-Klasse). Der TSV gewann trotz rund 60-minütiger Unterzahl (Georgios Mavrokefalos flog in der 29. Minute mit Gelb-Rot vom Platz) locker mit 4:1 (2:0), zog sicher in die nächste Runde ein. Die Weichen in Richtung Sieg stellten Philipp Bartmann (14.) und Eggon Gashi (25.), die den Favoriten schon früh in Führung schossen. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Gastgeber (Tobias Schaffer, 71.) machten Patrik Stadler (83.) Yasin Akcakaya (90.) den Erfolg der Altenstadter perfekt. In der nächsten Runde muss der TSV erneut auswärts ran. Diesmal (Mi., 19 Uhr) geht’s zum A-Klassisten SV Haunshofen.

Ebenfalls eine Runde weiter ist der SV Prem. Der A-Klassist hatte beim Gastspiel in Oberammergau (B-Klasse) keine Probleme, fuhr einen souveränen 4:1 (1:0)-Erfolg ein.

Christian Lory (45.) brachte den SVP quasi mit dem Pausenpfiff in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Andreas Lory mit dem 2:0 (47.) für die Vorentscheidung. Mit einem Doppelpack binnen drei Minuten schraubten Franz Sieber (74.) und Rudolf Ott (77.) das Ergebnis in der Schlussphase weiter nach oben. Alexander Günther (82.) gelang der Ehrentreffer für Oberammergau. tf

Aufrufe: 014.7.2017, 09:35 Uhr
Schongauer Nachrichten: Thomas FritzmeierAutor