Im Niederkorner Tor schepperte es oft -
Im Niederkorner Tor schepperte es oft - – Foto: Vera Steuer

Frauen: zu großer Leistungsunterschied wird bestätigt!

Itzig-Cebra patzt in Wintger +++ Kantererfolge für Racing, Junglinster, Wormeldingen und Bettemburg +++ Ell gewinnt Duell im Tabellenmittelfeld +++ mit Video-Content!

Zum wiederholten Mal muss man sich die Frage stellen, ob die Aufstockung der 1.Liga der Frauen die richtige Entscheidung aus sportlicher Sicht war. Denn Ergebnisse, wie sie beim Gros der Spiele am Samstag erzielt wurden, helfen weder den Siegerinnen, noch den Verliererinnen.

Nicht den Hauch einer Chance hatte das wahre Mädchenteam von Progrès Niederkorn, das in Minimalbesetzung und mit einem Altersschnitt von nicht einmal 17 Jahren (!) bei den Routiniers der Entente Wormeldingen-Munsbach-CSG baden ging. Umgehend nach Spielende spendeten die Gastgeberinnen den Niederkornerinnen Trost, eine Aktion, wie man sie bei Erwachsenen sonst eigentlich fast nur aus dem Rugby kennt (s.u.)!

Für die Entente Rosport-USBC wurde nichts aus der Idee, den Favoriten aus Mamer zu ärgern. Durch ein Tor von Dick (20.‘) gerierten die Hausdamen schnell auf die Siegerstraße, die sie nach Treffern von Steiner (48.‘) und Lentz (79.‘) auch nicht mehr verließen. Mit diesem Erfolg bleibt Mamer Racing dicht auf den Fersen, während Rosport weiterhin unten festhängt.

Als einziges Topteam zog die Entente Itzig-Cebra am Samstag den Kürzeren und verlor dadurch nicht nur sein Spiel sondern auch gleich zwei Plätze in der Tabelle! Bereits nach zehn Minuten gingen die Gastgeberinnen in Führung, Itzig-Cebra schaffte es dann bis in die Schlussphase des Spiels hinein nicht, zurückzukommen. Als Wintger dann nach 79 Minuten sogar auf 2-0 erhöhte war die Sache gelaufen, auch wenn Gäste-Kapitänin Borges per Elfmeter noch auf 2-1 (89.') verkürzen konnte.

Keine Mühe hatte Junglinster gegen Aufsteiger Bartringen: bereits zur Halbzeit lag der FC Jeunesse mit 5-0 in Führung. Erst beim Stand von 7-0 gelang den Bartringer Frauen der Ehrentreffer, ehe Junglinster noch zweimal zuschlug und so seinen dritten Tabellenplatz verteidigt.

Im Tabellenmittelfeld konnte man sich ein ausgeglichenes Duell zwischen Diekirch und Ell erwarten. Zwar konnten die Gäste nach einer guten Viertelstunde durch Sassel in Führung gehen, doch eine Entscheidung war dies lange nicht. Erst rund zehn Minuten vor Ende der Begegnung schnürte Quinn mit ihrem 2-0 den Dreier für den SC Ell, der Itzig-Cebra aufgrund der besseren Tordifferenz überholt.

Bei Fola gegen Racing konnte mein einen ähnlichen Spielverlauf wie in Wormeldingen erwarten und am Ende wurde es der höchste Kantersieg des Wochenendes, bei dem Kimberley dos Santos, Luxemburgs Fußballerin des Jahres 2018, ganze sechs Tore erzielen konnte.

Auch für Bettemburg – Hesperingen könnte man hier „copy-paste“ walten lassen. Dreizehn der vierzehn Bettemburger Treffer wurden von Thill erzielt – aber Achtung: dreimal traf Hanna Thill und jeweils fünf mal die beiden Schwestern Kate und Emma. Bettemburg ist der zweite Nutznießer der Niederlage von Itzig-Cebra.

Aufrufe: 01.3.2021, 17:00 Uhr