Mamer (rote Trikots) ließ Niederkorn nicht den Hauch einer Chance -
Mamer (rote Trikots) ließ Niederkorn nicht den Hauch einer Chance - – Foto: Andjelko Markulin

Frauen: halber Spieltag, ganze Resultate!

Mamer und Racing mit hohen Siegen +++ Bettemburg gewinnt Verfolgerduell +++ Itzig-Cebra setzt sich in Diekirch durch

Mamer wurde seiner Favoritenrolle im Heimspiel gegen ein zu erwarten schwaches Niederkorn mehr als gerecht. Beim 12-0 Heimsieg taten sich zwei Spielerinnen besonders hervor: Julie Calmes gelangen satte sieben Tore, bei zwei eigenen Treffern gelangen Yana Lentz weitere vier Assists. In der Tabelle marschiert Mamer also weiter in der gemeinsamen Verfolgergruppe mit der Ent. Itzig-Cebra und Bettemburg (s.u.).

Fast eine Halbzeit lang konnte Diekirch der Entente Itzig-Cebra Paroli bieten, bevor die Gäste dann doch noch vor dem Pausentee in Führung gehen konnten. Mit zwei Treffern Mitte der zweiten Halbzeit untermauerte die Entente ihre Ambitionen. Ihr Restart ist mit zwei 3-0 Erfolgen innerhalb von nur vier Tagen also perfekt gelungen! Die Treffer in Diekirch erzielten im Übrigen Cherkane, Noesen und Kettel.

Auch wenn Bettemburg im Verfolgerduell gegen Ell nach neunzig Minuten mit 3-0 die Oberhand behielt, ist nicht nur bei den Gästen noch Luft nach oben. Vor allem Rückkehrerin Besch spielte beim SCB befreit auf, ansonsten gab es durchaus noch die einen oder anderen Abstimmungsprobleme, so fielen die entscheidenden Treffer nach der Pause nämlich nach Fehlern des Teams aus Ell und wurden von Bettemburg nicht selber herausgespielt.

Einen zu erwartenden Erfolg feierte Racing auf dem Hesperinger „Holleschbierg“. Dabei tat sich gleich eine bis Samstag unter dem Rader abgetauchte Stürmerin hervor: Alexia Richards, ehemals für Niederkorn im Einsatz, ist wieder in Luxemburg aktiv und konnte für die Hauptstädterinnen gleich drei Tore beim 7-0 Auswärtssieg erzielen, Elodie Martins fand den Weg ins gegnerische Netz zweimal!