In Lorentzweiler freut man sich weiter über die Tabellenführung -
In Lorentzweiler freut man sich weiter über die Tabellenführung - – Foto: Joe Turmes

1.Division, 1.Bezirk: Lorentzweiler legt nach

4-1 Erfolg gegen Feulen +++ Mertzig überrascht Kehlen +++ Norden gewinnt hoch bei der Alliance Äischdall

Nur der FCL!

Nur der FC Lorentzweiler ist bisher in dieser Saison noch ungeschoren davon gekommen. Der FCL bezwang am gestrigen Sonntag Feulen mit 4-1 und profitierte dabei u.a. von einem Doppelpack von Madeira Trindade, der nach der Pause den Sack zumachte! Neuer Zweiter ist Schieren, das durch einen Treffer von Ribeiro dos Anjos kurz vor der Pause mit dem knappsten aller Ergebnisse gegen Echternach gewann. Lintgen musste Schieren in der Tabelle vorbeiziehen lassen, da man die Punkte in Hosingen teilte (2-2). Dabei sahen die Zuschauer eine ereignisreiche Schlussphase: von der 79. bis zur 90.Minute drehte der FC Minerva einen 0-1 Rückstand aus der 65.Minute, doch in der Nachspielzeit kam Hosingen dann doch noch zumindest zum Punktgewinn, als Santos da Cruz Lima das 2-2 erzielen konnte! Das bisher überraschend starke Diekirch ging erstmals als Verlierer vom Platz. Zuhause zog man trotz zweier Treffer des jungen Costa Cunha Oliveira gegen Böwingen mit 2-3 den Kürzeren. Für die Gäste war dies der erste Saisonsieg in einem Spiel, bei dem es zu Tumulten gekommen sein soll, wie uns berichtet wurde, zwischen den Mannschaften als auch den Fans.

Sand im Kehlener Getriebe

Im Westen gab es zwei Niederlagen: Äischdall zog überraschend deutlich mit 1-4 gegen den FF Norden 02 den Kürzeren und noch immer nicht richtig in Fahrt ist der FC Kehlen, der sich Sporting Mertzig auswärts mit 2-1 geschlagen geben musste. Die favorisierten Gäste verpassten aber spät einen Punkt, das entscheidende Tor zu Gunsten der Hausherren fiel in der Nachspielzeit durch da Cruz Santos, der Mertzig damit die ersten drei Punkte in dieser Spielzeit bescherte! Zwei Eigentore sahen die Zuschauer nicht nur am Freitag in der BGL Ligue an der Escher „Grenz“, sondern auch gestern in Useldingen: das 1-1 fiel zu Gunsten der Gäste kurz nach der Pause durch einen Useldinger Spieler, das 2-1 für die Gastgeber erzielte ein Bastendorfer nach rund einer Stunde – Sachen gibt‘s! Nach drei Unentschieden konnte Berdorf-Consdorf am Sonntag den Platz erstmals als Gewinner verlassen: einen zweimaligen Rückstand glich Ferreira Ribeiro mit zwei Treffern aus, bevor Djalo mit einem Doppelpack den Dreier sicherte. Die USBC bleibt damit ungeschlagen!

Übersicht

* Da einige Vereine ihre Torschützen nicht erfassen bzw. mitteilen, ist diese Torschützenliste leider nicht komplett.

Aufrufe: 021.9.2020, 15:00 Uhr