F: Henseler
F: Henseler

Inde Hahn II punktet dank Butt-Doppelpack dreifach

Zweite bleibt nach dem 3:0-Sieg in Kornelimünster oben dran.

Unsere zweite Mannschaft hatte am Sonntag Auswärtstermin in Kornelimünster. Die Gastgeber hatten vor einer Woche das Spitzenteam von Berger Preuß am Rande eines Unentschiedens, so dass die Hahner Elf durchaus gewarnt war.

Das Spiel begann ohne Abtasten – beide Mannschaften spielten offensiv und kamen zu guten Chancen. Marcel Rohner vergab in der fünften und achten Minute bereits zwei gute Chancen zur Hahner Führung und auch Kornelimünster war im Abschluss zu ungenau. Unser Team hatte mehr Ballbesitz, doch wie in den vergangenen Wochen fehlte der letzte Pass bzw. man tat sich im letzten Drittel schwer. Kornelimünster setzte immer wieder kleine Nadelstiche, die aber ebenfalls erfolglos blieben.

In der 22. Minute wurde das Tor von Gandho Sylla nicht gewertet, obwohl er ziemlich sicher nicht im Abseits gestanden hatte. In der 24. Minute zählte der Treffer von Manuel Kanou dann aber: er dribbelte sich durchs Mittelfeld, zog aus 16 Metern ab und traf zum 0:1. Kornelimünster kam anschließend besser ins Spiel und hatte nun ein klares Chancenplus – die Gastgeber scheiterten aber immer wieder am Hahner Keeper Marcel Muyrers und am eigenen Unvermögen. Auf Hahner Seite blieben fünf Ecken hintereinander sowie Chancen durch Mose und Butt ungenutzt. So ging es mit dem 0:1 in die Halbzeitpause.

Hahn kam mit neuer Spiellaune aus der Kabine – man hatte das Spiel nun besser im Griff. Die erste Torchance in Hälfte zwei vergab Kashif Butt in der 53. Minute. Eine schnelle Kombination über Mark Dobusch und Manuel Kanou vollendete Kashif Butt aber schließlich doch zum 0:2. Die Kräfte von Kornelimünster schwanden danach deutlich und Hahn hatte nun leichtes Spiel. Rahmat Dilek spielte Kashif Butt schön in den Lauf, der mit seinem zweiten Treffer in der 82. Minute für den 0:3-Endstand sorgte. Da die Konkurrenten aus Strauch und Berger Preuß heute gepatzt haben, wird es immer enger an der Spitze und da möchte unsere Mannschaft noch ein Wörtchen mitreden.

Trainer Stefan Reisse: „Alles in allem bin ich in erster Linie mit den drei Punkten zufrieden. Wir haben allerdings bei eigenem Ballbesitz nicht unsere Stärken ausgespielt. Im letzten Drittel müssen wir einfach noch effektiver spielen. Wir schauen nun auf unser nächstes Endspiel am kommenden Wochenende gegen Germania Eicherscheid II – dafür müssen wir jetzt alle Kräfte bündeln. Wer die Tabelle lesen kann, der weiß, dass da ein ganz wichtiges Topspiel ansteht. Die Mannschaft freut sich über jeden Support am kommenden Sonntag.“

Aufrufe: 026.4.2017, 10:00 Uhr