Nur Hürth holt einen Zähler

Wesseling-Urfeld und Hilal Maroc verpassen Schritte aus dem Tabellenkeller

Viktoria Arnoldsweiler — FC Hürth 2:2 (1:1). Marcus Weber sorgte auf dem Kunstrasen am Hölderlinweg im Dürener Stadtteil frühzeitig für den perfekten Start der Gastgeber, als er die Viktoria in der 8. Spielminute in Führung brachte. Michael Schmitz (15.) schlug jedoch zurück. Hürth bot dabei eine ordentliche Leistung, wie Coach Oliver Heitmann versicherte. Als der Arnoldsweiler Dominik Hahn nach knapp einer Stunde die Rote Karte sah, schienen die Gäste auf dem Weg zu einem Dreier. In Unterzahl verwandelte Meguru Odagaki einen strittigen Strafstoß zur erneuten Führung für die Platzherren. „Der Strafstoß war etwas kurios. Kevin Kraus wurde überhaupt nicht aktiv”, bestätigte Heitmann.

Mit Mann und Maus drängten die Gäste vehement auf den Ausgleich. In dieser Phase hätten die Gäste allerdings geduldiger agieren müssen. Der eingewechselte Serkan Okutan stand in der vierten Minute der Nachspielzeit goldrichtig und bescherte seinem Team den verdienten Zähler. „Gerade in der ersten Halbzeit haben wir es ganz gut gemacht. Ärgerlich war der zweimalige Rückstand, dem sind wir dann immer hinterhergelaufen”, schilderte der Hürther Fußballlehrer nach dem Abpfiff.

Schiedsrichter: Sven Clever - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Marcus Weber (9.), 1:1 Michael Schmitz (22.), 2:1 Meguru Odagaki (73. Foulelfmeter), 2:2 Serkan Okutan (90.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Hahn (55./FC Viktoria Arnoldsweiler)

FC Hennef 05 — SpVg Wesseling-Urfeld 3:2 (1:1). Eine starke Mannschaftsleistung der Spielvereinigung wurde in Hennef nicht belohnt. „Ein Abseitstor hat in der Anfangsminute unseren Plan zerstört”, beklagte sich Wesseling-Urfelds Coach Jupp Farkas nach dem 0:1 (1.). Dank einer starken Vorstellung von Delord Nsongo Unzola kam sein Team zurück und führte zum Ausgleich durch Deniz Millitürk (26.). Beide Mannschaften hatten bis zur Pause noch jeweils zwei brenzlige Momente zu überstehen.

Die Gäste verteidigten im zweiten Durchgang gut. Nur einmal waren sich Keeper Jörg Gräber und Benedikt Zaun nicht einig. Lachender Dritter war Doppeltorschütze Andre Klug (66.). Die Gäste blieben aber auf Augenhöhe und glichen erneut aus. Zaun war in der 88. Minute zur Stelle. Es wurde dennoch nichts aus dem erhofften Unentschieden, da der Hennefer Jonas Jahn in der Nachspielzeit einen Freistoß aus 16 Meter in den Winkel schoss.

„Wir sind alle traurig. Nun hat es vorne geklappt, aber hinten haben wir Billig-Tore kassiert. Wir werden uns kurz schütteln, geben in der Pause richtig Gas und schauen, was kommt”, so Farkas.

Schiedsrichter: Michael Erken (VfL Kommern) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 André Klug (1.), 1:1 Deniz Millitürk (26.), 2:1 André Klug (66.), 2:2 Benedikt Zaun (88.), 3:2 Johannes Jahn (90.)

SV Bergisch Gladbach — Hilal Maroc Bergheim 2:1 (1:1). In der Belkaw Arena verpassten die Gäste den Schritt aus der Abstiegszone. Das 1:0 durch Suheyel Najar glich Tatsuya Fukuda schnell aus. Nach einer Stunde war Fabian Montabell zur Stelle und besorgte den Bergischen die erneute Führung. Trotz einiger Möglichkeiten blieb den Gästen der Ausgleich verwehrt. Der Abstand auf die Abstiegsränge beträgt lediglich einen Zähler. Hilal Maroc steckt damit wieder mitten im Abstiegskampf, was man unter allen Umständen vermeiden wollte.

Schiedsrichter: Michael Kohling (VFL Köln) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Suheyel Najar (11.), 1:1 Tatsuya Fukuda (32.), 2:1 Fabian Montabell (59.)

Aufrufe: 020.11.2017, 06:00 Uhr